Страница 9 из 13 « Первая 5678910111213 Последняя »

Тема: Лечение кариеса ребенку в 2 года

1. ответ для Gannа , на сообщение « Мы серебрили весь кариес, что бы, т.е.... »

Записалась в веронику-это будет третий стоматолог, к которому идем на консультацию. Первый сказал-лечение под общим наркозом, второй -серебрить.После похода в веронику буду принимать решение.
    Очень не хочу серебрить, надеюсь , что полечат.

2. ответ для knopka26 , на сообщение « Я с такой проблемой отвела дочку в... »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от knopka26 Посмотреть сообщение
    Я с такой проблемой отвела дочку в Веронику, нам 1,7 сейчас. Меня смутили пятнышке с внутренней стороны зуба, а потом я еще с фонариком рассмотрела зубы когда дочка спала)) Нам сказал стоматолог кариес на 4х верхних зубах, наблюдать пока, убрать бутылочку вообще, чистить зубы и на повторный прием через месяц, будут смотреть есть ли ухудшение. Серебрить не предлагали.
    ого, на внутренней стороне - и как вы там смогли углядеть..... я даже не знаю как подлезть он почистить то их еле дает, верхние еще ничего, а нижние - языком щетку выталкивает

а я вот не понимаю почему надо бутылку убирать, какая разница из чашки он будет пить или из бутылки, омовение зубов продуктом одинаково происходит,причем из чашки даже больше нагрузка на передние зубы, тк соска от бутылки располагается под нёбом.А врач мне сказала что может быть и от ГВ и от бутылки, типа когда сосет поток идет на передние зубы, ну не знаю сосок то тоже за пределами десны находится когда ребенок сосет.
    Получается нельзя, ни печеньки, ни сухарики и компот тоже нельзя? Только вода что ли???
    А что в Веронике хорошие специалисты и детские стоматологи? Тут смотрю многие туда идут....
    Мы были в "стоматологическом центре города", но мой даже еле-еле дался посмотреть я даже не знаю что ей там удалось увидеть то, он толком и рот-то не открыл, он вобще очень трепетно относится к ротовой полости своей, не дается

3. ответ для *Элина* , на сообщение « Лечение кариеса ребенку в 2 года »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

мне даже в голову не приходило что в 2 года лечат кариес уже, я когда название темы увидела думаю ничего себе, а тут оказывается не один ТС с такой проблемой в таком возрасте +-

У меня волосы дыбом стоят - я как подумаю, если ему прдется лечить зубы так рано брррр

Я заметила пятнышки в полтора года, до этого все хорошо было.Нам сейчас 1,8 и уже требуется лечение. Кариес развивается очень быстрыми темпами.
    Вся в расстройстве!

5. ответ для knopka26 , на сообщение « Я с такой проблемой отвела дочку в... »

Нам сказали убрать ночные кормления (мы на ГВ). Хотела кормить до 2,5, но теперь вот придется заканчивать.Только вот деть не готов похоже.Днем еще как-то можно отвлечь, а ночью..!

6. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « Девочки, я вот не пойму как вы... »
    Ветеран Аватар для Глома

Цитата Сообщение от EvaMam Посмотреть сообщение
    Девочки, я вот не пойму как вы определяете что кариес на передних зубах???
    У нас немного у десны единички эмаль не такая белая как на всем остальном зубе, а немного как бы коричневатый слабого-слабого оттенка так не видно, только если приподнять губу и всматриваться видно что у основания зуб немного отличается по цвету - у десны как бы полосочки проходят. Мы были у стоматолога в феврале - нам было 1,7 года. Сказали что все нормально, все в порядке, просто соблюдать гигиену, чистить зубки - мы чистим без пасты, те ребенок еще не умеет сплевывать ее. А тут почитала, прям ужас- ужас, она нам сказала что это так называемый бутылочный кариес, но делать ничего не надо. А теперь я паникую, почитав этот топ - как часто нам надо наблюдаться и что уже можно сделать на этом этапе и надо ли или просто наблюдать?
    У сына точно так же у десны на всех! зубках (14шт, нет пока нижних 4-ок) отличается по цвету, если учесть, что у моей мамы, у меня пришеечный кариес, то могу предположить, что у сына тоже может быть(((
    Когда ногтем провожу по 1-кам, то как шершавая поверхность...так же не должно быть? гладкая же у зубиков поверхность должна быть
    Ищу специалиста хорошего, так как даже нам смотреть нормально не дает..вырывается...криком кричит
    Сынулька 2011г
    Доченька 2017г

Хотите проверить свою память? Попробуйте вспомнить, на что вы жаловались ровно год назад.
    Леонард Томас

7. ответ для *Элина* , на сообщение « Лечение кариеса ребенку в 2 года »
    Участник Аватар для knopka26

Мы в Веронику пошли т.к. отзывы хорошие и они отвлечь могут ребенка, у моей все зубы посмотрели. А бутылку сказали убрать обязательно ночью, ну и днем приучать больше с чашки пить и не сладкое. Мне кажется у нас хуже становятся зубы, хотя я не даю бутылку и сладкое не ест. Муж еще звонил знакомому стоматологу, нам посоветовали всеми способами пытаться сохранить зубы до смены, лечить их сложно, пломбы не держаться на передних, а серебрить не советовали, серебро может усилить разрушение зубов и потом только удалять придется.

8. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « ого, на внутренней стороне - и как вы... »
    Участник Аватар для knopka26

С внутренней стороны увидела случайно, дочка смеялась и запракинула голову...я обалдела когда увидела, но подумала, что это просто налет, а оказался кариес.

9. ответ для *Элина* , на сообщение « Лечение кариеса ребенку в 2 года »
    Наш человек Аватар для Gannа

передние можно и полечить, если есть желание и ребенок дается, просто гарантии что пломба будет держаться нет, так нам говорила наш врач. И серебрение это не так и страшно, да, зуб темный, но кариес вообще темнее нормальной эмали. Серебрение Сафорайдом дает коричневатый оттенок, а не черноту.

10. ответ для *Элина* , на сообщение « Лечение кариеса ребенку в 2 года »
    Старожил

Мы в полтора годика онаружили кариес 4 верхних зубиков.Срочно убрали бутылочку.Просто пришли домой и стали давать пить с кружки.Ревел немного,а что делать,надо.Чистим каждый день 2 раза.Обрабатываем гелем Рокс.Один зубик стерся уже,но пока стоит.Остальные стоят.Вот идем на осмотр 4 числа.Узнаем,что дальше делать.Нам тоже сказали лечить можно,но я не хочу наркоз.Если согласятся попробуем так.Хотя я ОЧЕНЬ сомневаюсь,что даст лечить.Да и пломбы могут вылетать,такая особеность молочных зубов.А вдруг будут держаться,надеюсь....

Страница 9 из 13 « Первая 5678910111213 Последняя »