|
|
Новая Ропша.
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Ангелиночка
Нет, сейчас, конечно, сухо. Я говорю, что было по весне. При том, что она была не особо-то дождливая. Фундамент был в воде.
Я не к тому, что они сделали плохо или нет. Не берусь судить, так как не профессионал. Но другим посоветовала бы обратить на это внимание, именно нашей очереди. Неприятно ведь будет, если весной ты не на сухой участок ступишь, а по щиколотку в воде будешь рассекать.
Там просто люди торопятся построить дом, у них такая ситуация. По хорошему, конечно, надо сначала канаву вдоль дороги сделать и дренаж всякий.
-
Активный участник
 Сообщение от Татьяна 73
Там просто люди торопятся построить дом, у них такая ситуация. По хорошему, конечно, надо сначала канаву вдоль дороги сделать и дренаж всякий.
Ну, нам не к спеху, про дом раньше след.лета и думать нечего, если все благополучно сложится. Так что можем спокойно ждать и дороги и свет с водой!
Татьяна 73,поделитесь, а у вас какие доки на руках?
-
Активный участник
 Сообщение от Ангелиночка
А у нас еще нет договора.  поэтому он на старых владельцев записан еще. Мы еще не оформляли его на себя
А-а-а,ну тогда понятно! А то я уж решила, что совсем отстала от жизни и документопонимания!
-
Хранитель
 Сообщение от Татьяна 73
Понятно. Надеюсь, что потом это будет не трудно поправить.
Секрет счастливой семьи: мама красивая, а папа работает
-Зачем ты смотришь по обеим сторонам?Здесь же одностороннее движение!
-Это Россия!!! Я бы еще и наверх посмотрел!!!
-
Ветеран
 Сообщение от lelka86
Ну, нам не к спеху, про дом раньше след.лета и думать нечего, если все благополучно сложится. Так что можем спокойно ждать и дороги и свет с водой! 
Татьяна 73,поделитесь, а у вас какие доки на руках?
Ну, есть документ о собственности. Если подробнее интересует, пишите в личку вопросы, вечером его посмотрю.
-
Активный участник
 Сообщение от Ангелиночка
Ой, мы еще даже не оформили участок на себя. Этим должен муж заниматься, но что-то медленно у него всё происходит. Пока что имеем копию кадастрового паспорта и копию собственности оформленную не на нас 
Потом на расскажите, как съездили. У нас уже несколько знакомых там приобрели участок. Судя по количеству участков, которые остались свободны, они достаточно быстро расходятся.
Отчитываюсь: вчера съездили в КП. Сперва свернули немного не туда (перепутали с КП "Малиновка"). Так что была возможность заценить наглядно соседние угодия.Зеленая Долина по сравнению с Малиновкой день и ночь! Видно, что жизнь кипит! Кто-то даже живет! Очень много всевозможной стройки. Тихо, спокойно, красиво! Что еще надо, чтобы отключиться от городской суеты?! Единственный минус - это выезд на Ропшинское шоссе. Простояла мин. 5, чтобы повернуть, т.к. там левый поворот (и это вечером часов в 9). Мужа смутили узкие дороги в самом КП, т.е. 2 машины разъехаться не смогут. Но на мой взгляд так везде, это же не город, там нет такой движухи. А в общем впечатления самые положительные!
-
Хранитель
Это здорово. В малиновке я вроде бы видела рекламу, что у них дешевле стоит сотка, если не путаю?
А Вы с Петергофского шоссе поворачивали? А там вроде светофор, обычно две-три машины налево поворачивают.
-
Участник
Девушки, добрый вечер А подскажите, если не трудно) Сейчас стоим перед выбором либо садоводство под Ропшей либо "Зеленая долина"
В первом варианте надо ездить и много смотреть садоводств, в связи с чем просьба, может кто уже этим занимался или живет там... подскажите садоводство хорошее, чтобы можно было построится под постоянное проживание...(если можно. то в личку)
во втором варианте. т.е. "Зеленая долина" кто был та и купил землю, скажите стоит ли рассматривать недорогие участки или там совсем болото?
заранее спасибо))
-
Элита
 Сообщение от lelka86
Мужа смутили узкие дороги в самом КП, т.е. 2 машины разъехаться не смогут. Но на мой взгляд так везде, это же не город, там нет такой движухи. А в общем впечатления самые положительные!
А вы почитайте нормы для дорог разного типа и проездов и поймете сэкономили на дорогах или нет... Не буду настаивать, давно не смотрел, но узкие проезды (шириной менее 6 м) могут быть между участками и протяженностью не более 100 м. Причем ширина дороги, это не от забора до забора, а между дренажными канавами.
-
Активный участник
 Сообщение от Future_PAPA
А вы почитайте нормы для дорог разного типа и проездов и поймете сэкономили на дорогах или нет... Не буду настаивать, давно не смотрел, но узкие проезды (шириной менее 6 м) могут быть между участками и протяженностью не более 100 м. Причем ширина дороги, это не от забора до забора, а между дренажными канавами.
Видимо экономия все же присутствует! Да, про нормы знаю, но очень уж редко их кто-то соблюдает в коттеджных поселках, к сожалению!