|
|
Гостевая семья - поделитесь опытом
| |
|
|
|
-
Наш человек
Мне кажется надо пацанёнка брать насовсем.....
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ValeriaSUN
Сегодня звонила завуч, отчитала, что оставила Вову на ночь. Хоть воспитатель и разрешила, но не стоило этого делать, т.к. я подрываю авторитет руководства, Вове было сказано на день, а получилось на 2. И еще сказали, что Вова плохо себя вел в школе, и если так и будет продолжаться-на выходные его ко мне не отпустят.
Классика
-
Активный участник
Какой мальчишка славный. Удачи Вам
-
Старожил
Хороший такой мальченка. Аж сердце заныло, на него глядя. Читаю Вашу тему, сопереживаю очень. Разумного вам всем решения.
-
Элита
Ну вот, началось... На эти выходные Вову не отпускают, т.к. ему купили новое дорогое лекарство, надо давать (интересно, почему это не могу сделать я), и еще у него много работы (озадачили его читать по ролям что-то). Я сказала, что Вову это расстроит, мне сказали, что воспитатель все объяснит ему (интересно что).
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ValeriaSUN
Ну вот, началось... На эти выходные Вову не отпускают, т.к. ему купили новое дорогое лекарство, надо давать (интересно, почему это не могу сделать я), и еще у него много работы (озадачили его читать по ролям что-то). Я сказала, что Вову это расстроит, мне сказали, что воспитатель все объяснит ему (интересно что).
Классика,всегда так...А потом ещё шантажировать 100% ребенка будут походами к вам.У нас все так же было...
-
Элита
Сказала Вове, что не отпускают его ко мне на выходные, он чуть не разревелся в трубку. У его мамы ДР в воскресенье, он рассчитывал, что я его к ней отвезу (я, кстати, не в курсе, что он на это рассчитывал). И сказал что по английскому 4- получил из-за меня, т.к. очень хотел поехать ко мне и очень старался (обычно получает двойки и говорит что английский ему в жизни не выучить).
-
Элита
У Вовы сегодня ДР, звонит он мне первый. Я его поздравляю, а у него слезы в голосе. Спрашиваю, что случилось. Выясняю, что тот телефон, что я ему подарила (довольно дорогой, сенсорный) ему придется отдать другой девочке. Спрашиваю почему. Он говорит что он сломал ее телефон. Спрашиваю, как это произошло-говорит не помню. А он уже дважды мне так отвечал, когда его наказали и не отпустили ко мне на прошлые выходные, он тоже сказал не помнит, что плохого в школе сделал. Тут я не выдержала, и сказала, что хватит держать меня за идиотку и выставлять себя тугоумным. Рассказывай, все как есть. Ну он рассказал, что взял подержать телефон девочки, уронил его немножко, и он сломался. Я говорю, что это не повод забирать твой телефон. Он говорит, что воспитатель сказала отдать. Я начинаю расспрашивать, что именно сломалось в телефоне-оказалось не включается. Посоветовала что с ним сделать надо. В конце-концов он мне рассказывает, что он кинул телефон в ведро, поэтому он сломался! Хорошо хоть ведро без воды было. Я сказала, что тогда воспитатель прав будет, если заберет его телефон, т.к. он не нечаянно уронил его, а намеренно, и что это плохой поступок. Он сказал, что знает. Затем я повторила, что следует попробовать сделать с телефоном девочки, чтобы он заработал, он быстренько попрощался и побежал пробовать. В общем, рада, что худо-бедно, но признался, а то получается а моих глазах его, бедного, ни за что наказывают. Делаю выводы, что и на выходные его ко мне не просто так не отпустили, а явно за дело, раз он так и "не вспомнил" что натворил.
-
Активный участник
Охо-хо...как это всё не просто с их "не помню"...
![105](images/smilies_more/105.gif) *5 ![007](images/smilies/007.gif)
-
Элита
Вова несколько раз на неделе позвонил, напомнил, что у него сегодня ДР. Вдруг я забуду ))). Заказал на ДР машинку на пульте, тут выяснилось, что машинку ему подарила волонтер.
Беседа
-Зачем тогда тебе еще и от нас машинка на пульте?
-Ну она ведь другая будет.
-Форма другая, но смысл-то тот же, зачем тебе две однотипные машинки?
-хочу две
-может, подумаешь, чего бы еще хотелось тебе на ДР? Есть еще какое-то большое желание?
На это Вова подумал, и ответил, что хотел бы сходить в океанариум. Меня это порадовало и удивило, я все же думала, он захочет что-то более материальное.
Так что если педагоги его отпустят- пойдем в океанариум в эти выходные.
Правда, первый раз когда я спросила, что он хочет на ДР (более недели назад), он сказал, хочу ноутбук или телефон на платформе андроид. На что я ему ответила, что такие подарки от нашей семьи мы не в состоянии ему будем сделать, и что может попросить их у спонсоров, а мы не спонсоры, а друзья. Он разочарованно вздохнул, но видимо смирился.