Страница 9 из 394 « Первая 56789101112131959109 Последняя »

Тема: о.Сардиния. поделитесь опытом

1. ответ для den_em , на сообщение « о.Сардиния. поделитесь опытом »
    Элита Аватар для alekseeva

Привет всем любящим и собирающимся на славную Сардинию!
    Мы вот тоже собрались.
    Уже взяты билеты до Кальяри у Люфтов на 30 июня (у Люфтов с воскресенья по воскресенье - оказалось самое дешевое по цене(!), кому интересно)
    Домик выбран (небольшой, на троих, предоплата хозяйке выслана.
    Базироваться надумала в Коста Рей, хотя...изначально собирались в Санта Мария Наваррезе..., но показалось в первый раз далековато пилить от аэропорта...почти 140 км, хотя...говорят, что новую скоростную магистраль открыли...)
    Машина забронена.
    Жду не дождусь, одним словом!

2. ответ для irartemi , на сообщение « посоветуйте направление, только что... »

Цитата Сообщение от irartemi Посмотреть сообщение
    посоветуйте направление,
    только что купила билеты Рига-Ольбия,
    на 4 недели в июне, какой р-н лучше рассматривать для проживания?
    может, поделить отпуск на две части?
    машину напрокат не хочу, есть там электрички?
    И еще - как там с горами? Мы обычно сочетать отдых на пляже и хождение по горам, там есть куда забраться?
    Я бы однозначно поделила пополам - остров немаленький и проще, на мой взгляд, сменить место дислокации и уже оттуда радиально осматривать ближайшие красоты..
    Одну половину провела бы на восточном побережье в окрестностях Доргали -особенно, если вы любите горы,- там как-раз национальный парк расположен -какие там бухточки у подножья гор. какие виды...мы, к сожалению туда не доехали -с южного берега далековато было..но когда-нибудь в следующий раз -обязательно.. А другую половину - на севере или на юге (совсем юг или Коста-Рей -юго-восток)
    Решиться родить ребёнка - это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя!(c)

Друзья - люди, которые хорошо Вас знают, но все равно любят.

Старожил

Цитата Сообщение от lenchen Посмотреть сообщение
    Еле нашла свой же топик с отчетом Вот http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1574582

Сардиния - это сказка, там действительно пляжи замечательные.
    Лена, спасибо за ссылку. Сейчас сижу смотрю.... Информации море и не могу определиться в какой части острова . Хотелось поближе к какому-нибудь населенному пункту, т.к. брать машину напрокат не будем точно, а в описании апартаментов они этого не дают. Что бы Вы посоветовали? Читаю отзывы, хотелось бы поближе к Вилласимиусу, если смотреть на сайте бронирования, какую часть острова надо выбирать? спасибо заранее

4. ответ для den_em , на сообщение « о.Сардиния. поделитесь опытом »
    с орбиты Аватар для Марге

мне знающие люди говорили, что машину надо брать обязательно, т.к. обществ. транспорта там мало и будет не осмотреть даже близлежащие красоты...Поэтому я забронировала машинку на все время..., тем более, что нас 4-ро.

Цитата Сообщение от Р. Мяу Посмотреть сообщение
    мне знающие люди говорили, что машину надо брать обязательно, т.к. обществ. транспорта там мало и будет не осмотреть даже близлежащие красоты...Поэтому я забронировала машинку на все время..., тем более, что нас 4-ро.
    полностью согласная
    Решиться родить ребёнка - это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя!(c)

Друзья - люди, которые хорошо Вас знают, но все равно любят.

Старожил

Цитата Сообщение от Р. Мяу Посмотреть сообщение
    Поддерживаю полностью, не представляю что делать там без машины, как-то даже не наблюдалось там общественной транспортной движухи. Остров тем и хорош, что он как бы немного далек от цивилизации, нет стадности, пробок, только тишина, покой, и ты.Так что я всегда повторяю, Сардиния без авто-не Сардиния.Машина обязательно нужна, просто категрически.И мне показалось, что там везде горы и серпантины, куда ни сунься.

7. ответ для gor , на сообщение « Поддерживаю полностью, не представляю... »
    Старожил

А такси?

8. ответ для Ольга Я , на сообщение « А такси? »

Цитата Сообщение от Ольга Я Посмотреть сообщение
    А такси?
    Ольга, такси еще никто не отменял.
    И как вариант - дорого, но что поделаешь.
    Добраться от аэропорта до домика и обратно вполне себе можно.
    Просто в этом случае, Вам надо селиться поближе к аэропорту, например....хотя бы в 50 км.
    Но осмотреть остров....на такси уж не наездишься.

У нас тоже возможен вариант - на такси с ребенком в обратную дорогу, если мужа вызовут на работу...

9. ответ для alekseeva , на сообщение « Ольга, такси еще никто не отменял. И... »
    Старожил

Цитата Сообщение от alekseeva Посмотреть сообщение
    Ольга, такси еще никто не отменял.
    И как вариант - дорого, но что поделаешь.
    Добраться от аэропорта до домика и обратно вполне себе можно.
    Просто в этом случае, Вам надо селиться поближе к аэропорту, например....хотя бы в 50 км.
    Но осмотреть остров....на такси уж не наездишься.

У нас тоже возможен вариант - на такси с ребенком в обратную дорогу, если мужа вызовут на работу...
    А у нас, если брать машину, это значит рулить мне А это значит не отпуск, а стресс, тем более по горным дорогам и на арендованом автомобиле. Нашла 2 варианта. 30 км от аэропорта Ольбия на 2 недели - 1000евро, от цивилизации 300-500м (это апартаменты в доме на 6 квартир) на сайте. который давала Лена, и от Вилласимиуса 3 км - 800 евро на 2 недели (это совсем скромный вариант), это на русскоговорящем. Всё на берегу. Голова кругом, все пишут, что надо арендовать машину

Цитата Сообщение от Ольга Я Посмотреть сообщение
    А у нас, если брать машину, это значит рулить мне А это значит не отпуск, а стресс, тем более по горным дорогам и на арендованом автомобиле. Нашла 2 варианта. 30 км от аэропорта Ольбия на 2 недели - 1000евро, от цивилизации 300-500м (это апартаменты в доме на 6 квартир) на сайте. который давала Лена, и от Вилласимиуса 3 км - 800 евро на 2 недели (это совсем скромный вариант), это на русскоговорящем. Всё на берегу. Голова кругом, все пишут, что надо арендовать машину
    Оля, без паники!
    Про арендовать машину пишут все - чтоб удобнее было в супермаркеты, красоты и прочее!
    Не хотите рулить - пожалуйста: взяли такси, если в пределах 50 км от а/п по цене оно еще будет боле-менее.
    А Вы вот тут смотрели? homelidays.co.uk
    Я свой недорогой домик именно здесь откопала.
    И, кстати, попадались мне там пару бунгал совсем небольших, как раз на 2 человека! Я еще посетовала, что нас трое

Или - рулить Вам аккуратненько - от а/п до домика или магазина тихонечко себе и не углубляться на дальность расстояниев.
    (может тогда не такой будет сильный стресс, а?...хотя....что я Вам тут пою...я сама сижу иногда повизгиваю на пассажирском сиденье на некоторых серпантинах)

У Вас билеты уже взяты?
    В какой аэропорт удобнее прилетать? (например, по цене).
    Это сначала кажется, что все сложно и непонятно - в какой части острова расположиться.... почитайте....пообдумайте...
    я тоже сначала билась в тихой истерике, потом взяла себя в руки и - как-то мозаика сама сложилась
    (билеты, домик, машина)

Страница 9 из 394 « Первая 56789101112131959109 Последняя »