Страница 9 из 11 « Первая 567891011 Последняя »

Тема: Помощь ДД и ДР. Доходит ли она до детей?

1. ответ для svn , на сообщение « Так я за полную уравниловку: если... »
    пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Так я за полную уравниловку: если пособие даётся на ребёнка, то его сумма ( и наличие) не должны зависеть от того, насколько его родителям нравится размножаться или зарабатывать деньги. А те, кому не надо, могут сами отказаться.
    почему? уровниловка это плохо...да и не может ее быть в природе..это плохо.
    Очень часто решающим моментом принятия ребенка в семью как эта гос.помощь и играет роль.Разве плохо что деть в семье? или лучше.чтобы та же Ленка Криптан жила в ДД?
    Лично для вашего бюжета эти 6-11 сыграли бы большую роль? мне кажется нет.Так за что бьетесь?Кстати вы же мне доказыали.что если положено то зачем отказыватся от благ
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

Хранитель

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    почему? уровниловка это плохо...да и не может ее быть в природе..это плохо.
    Очень часто решающим моментом принятия ребенка в семью как эта гос.помощь и играет роль.Разве плохо что деть в семье? или лучше.чтобы та же Ленка Криптан жила в ДД?
    Лично для вашего бюжета эти 6-11 сыграли бы большую роль? мне кажется нет.Так за что бьетесь?Кстати вы же мне доказыали.что если положено то зачем отказыватся от благ
    Я очень рада за Ленку. Честно.
    И я ни за что не бьюсь. Я разговариваю.
    И от того, что положено, отказываться не надо.
    Мне не понятно, почему одним положено, а другим нет.
    Но это пошёл уже 3-й виток разговора. Причём даже не по спирали, а по кругу.

3. ответ для svn , на сообщение « Я очень рада за Ленку. :) Честно. :) И... »

Я очень рада за Ленку. Честно.
    И я ни за что не бьюсь. Я разговариваю.
    И от того, что положено, отказываться не надо.
    Мне не понятно, почему одним положено, а другим нет.
    Но это пошёл уже 3-й виток разговора. Причём даже не по спирали, а по кругу.
    грубое сравнение.
    товары.вещи.услуги существуют в разных ценовых категориях.
    и приходя в магазин вы оценивате себя.свой кошелек и делаете выбор.
    так и в этом случает...берете на себя 100 % отвественность и деть 100% твой( и всех кровных имеете право послать нафиг).
    или разделяете с государством эту отвественность и материальные траты.и обязаны не препятствовать кровным родителям общатся или востанавливатся в правах..
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

Хранитель

грубое сравнение.
    товары.вещи.услуги существуют в разных ценовых категориях.
    и приходя в магазин вы оценивате себя.свой кошелек и делаете выбор.
    так и в этом случает...берете на себя 100 % отвественность и деть 100% твой( и всех кровных имеете право послать нафиг).
    или разделяете с государством эту отвественность и материальные траты.и обязаны не препятствовать кровным родителям общатся или востанавливатся в правах..
    Во-вторых, НИКТО, кроме Леонида (и Вероники в случае с Димкой, но там не от неё зависело, и была ни разу не приёмная семья), не готов отдавать ребёнка родителям. Наоборот, то тут, то там крики: караул, биородители хотят восстановиться и забрать ребёнка, спасите, помогите!

А во-первых, в стописятый раз напомню тему завязавшейся дискуссии.
    - Леонид написал, что надо увеличить пособие на приёмного ребёнка до 20-25 тыр, так как в ДД тратится 50 тыр. Т.е. экономия в 25-30 тыр.
    - Я ответила, что по той же логике надо и на всех биодетей профилактически платить пособие в 20-25 тыр, так как, если родители откажутся, то содержание в ДД обойдётся в те же 50 тыр. Экономия та же.
    Что не так в моей логике в рамках аргументации Леонида?

5. ответ для svn , на сообщение « Во-вторых, НИКТО, кроме Леонида (и... »

Во-вторых, НИКТО, кроме Леонида (и Вероники в случае с Димкой, но там не от неё зависело, и была ни разу не приёмная семья), не готов отдавать ребёнка родителям. Наоборот, то тут, то там крики: караул, биородители хотят восстановиться и забрать ребёнка, спасите, помогите!

А во-первых, в стописятый раз напомню тему завязавшейся дискуссии.
    - Леонид написал, что надо увеличить пособие на приёмного ребёнка до 20-25 тыр, так как в ДД тратится 50 тыр. Т.е. экономия в 25-30 тыр.
    - Я ответила, что по той же логике надо и на всех биодетей профилактически платить пособие в 20-25 тыр, так как, если родители откажутся, то содержание в ДД обойдётся в те же 50 тыр. Экономия та же.
    Что не так в моей логике в рамках аргументации Леонида?

готовы приемные отдать био или неготовы вряд ли их будут спрашивать.если суд посчитает по другому.
    конкретно о Леониде и его желании халявно жить;
    я в двух темах на тему 30-50 тыров зарплаты+пособия за одного ребенка с ним спорила..это нереальные запросы ничем неподтвержденные.( и все эти траты в ДД на ребенка уже расписыались здесь...там больше зарплата.налоги.коммунальные.ремонты и т.п..в общем все то что мало имеет отношения к реальным тратам на дитя.)

Хранитель

.
    конкретно о Леониде и его желании халявно жить;
    я в двух темах на тему 30-50 тыров зарплаты+пособия за одного ребенка с ним спорила..это нереальные запросы ничем неподтвержденные.( и все эти траты в ДД на ребенка уже расписыались здесь...там больше зарплата.налоги.коммунальные.ремонты и т.п..в общем все то что мало имеет отношения к реальным тратам на дитя.)
    Так о чём вы со мною спорите-то тогда?

, в деревнях и маленьких городках брать детей за деньги - оооочень популярно. Так откровенно и говорят приемные родители жить сложно, а возьмешь пару деток - и уже почти миллионер местный.

На западе приемная семья, которая получает за это деньги - временная. Нельзя взять в такую семью ребенка навсегда, даже если он тебе очень-очень нравится. Каждый год-два детей тасуют - одних у тебя забирают - других привозят. Могут и чаще, при необходимости. Могут посреди ночи позвонить, сказать, что привезут сейчас ребенка на несколько дней. Потому как это работа и ты за это получаешь деньги. Понравился тебе ребенок очень сильно, не хочешь его отдавать, есть статус на усыновление у этого ребенка - пожалуйста, усыновляй. Но за свой счет его уже содержи, а не за государственный.

8. ответ для svn , на сообщение « Так о чём вы со мною спорите-то тогда?... »

Так о чём вы со мною спорите-то тогда?
    о тех 6 тырах которые получают приемные и не получают кровные.

Хранитель

Цитата Сообщение от AlinaSmile Посмотреть сообщение
    , в деревнях и маленьких городках брать детей за деньги - оооочень популярно. Так откровенно и говорят приемные родители жить сложно, а возьмешь пару деток - и уже почти миллионер местный.

На западе приемная семья, которая получает за это деньги - временная. Нельзя взять в такую семью ребенка навсегда, даже если он тебе очень-очень нравится. Каждый год-два детей тасуют - одних у тебя забирают - других привозят. Могут и чаще, при необходимости. Могут посреди ночи позвонить, сказать, что привезут сейчас ребенка на несколько дней. Потому как это работа и ты за это получаешь деньги. Понравился тебе ребенок очень сильно, не хочешь его отдавать, есть статус на усыновление у этого ребенка - пожалуйста, усыновляй. Но за свой счет его уже содержи, а не за государственный.

Вот как-то так мне это и видится. Либо получай деньги, либо слышь "мама" и строй планы на будущее.

Цитата Сообщение от AlinaSmile Посмотреть сообщение

за западе это как то абстрактно очень....лучше назвать конкретные страны.где детей тусуют как картыэто издевательство над ребенком каждый раз привыкать к новым людям .школам и т.п

Страница 9 из 11 « Первая 567891011 Последняя »