|
|
Дом, который меня выбрал
| |
|
|
|
-
Хранитель
Муж мне вчера сказал: "Как тебе сложно жить! Шоры к люстре не подходят - вот ведь проблема...Я их вообще не замечаю." У него правда зато своя: как разместить в 4 метровой кладовке все железяки, которые я бы уже давно вышвырнула на помойку...
-
Наш человек
Простите,что просто напишу. Не работает кнопка "опции". Тоже очень хочу свой дом! Пока почитаю вас.
-
Наш человек
хороший дом!
Очень за Вас рада. Все же надо искать и не сдаваться.
Очень классный потолок - взяла на заметку, у нас тоже будут всякие трубы, воздуховоды, только балки приходили на ум.
Окно, мне кажется рулонка самое то, только ткань для нее выбрать другую. У меня тоже будет обеденная зона в стеклянном эркере, туда ничего не повесить. Уже подумала может есть какие то красивые ширмы, чтоб хоть иногда загородиться. а всякие кусты под окнами решили бы проблему летом.
Можно про тепловой насос спрошу- какой он мощности? резервное - наверно электрокотел? А системы отопления- теплый водяной пол? Но ведь везде доска? Пока на нашу очередь не ведут газ, просчитывали тепловой насос, но у нас очень дорого получается. А отзывов мало, поэтому страшно.
Ещ раз поздравляю!!! А какое чудесное рождество и новый год Вы в нем встретите! А камин будете делать?
-
Хранитель
 Сообщение от сладкая N
хороший дом!
Очень за Вас рада. Все же надо искать и не сдаваться.
Очень классный потолок - взяла на заметку, у нас тоже будут всякие трубы, воздуховоды, только балки приходили на ум.
Окно, мне кажется рулонка самое то, только ткань для нее выбрать другую. У меня тоже будет обеденная зона в стеклянном эркере, туда ничего не повесить. Уже подумала может есть какие то красивые ширмы, чтоб хоть иногда загородиться. а всякие кусты под окнами решили бы проблему летом.
Можно про тепловой насос спрошу- какой он мощности? резервное - наверно электрокотел? А системы отопления- теплый водяной пол? Но ведь везде доска? Пока на нашу очередь не ведут газ, просчитывали тепловой насос, но у нас очень дорого получается. А отзывов мало, поэтому страшно.
Ещ раз поздравляю!!! А какое чудесное рождество и новый год Вы в нем встретите! А камин будете делать?
Про мощность теплового насоса ничего не знаю, надо будет спросить у мужа. В Финляндии это тоже не дешевое удовольствие, поэтому как правило дома с тепловыми насосами стоят очень дорого, ума не приложу, как нам так повезло, отхватить его по довольно средней по местным меркам цене (на самом деле, люди, которые его строили - строили для себя. это маленькое архитектурно-строительная компания, архитектор дом спроектировал, два строителя построили и оба собирались в нем жить, но потом второму почему-то срочно понадобились деньги и он свою половину продал, а другой так и живет. я себе так объясняю тот факт, что дом стоит как минимум процентов на 40 дешевле аналогичных). Никакого резервного отопления у нас нет, бойлер тоже греется от теплового насоса. Полы везде - теплые водяные и под паркетной доской тоже. Насколько я знаю, это не проблема. Вот под массивной доской теплый пол не кладут. Но на самом деле забавно - плитка в душевой по ощущениям теплее, чем паркет Но я хожу босиком все время - терпеть не могу тапки.
Камин планируется маленький и легкий. Пока копим деньги на вот такой:
 Сын Костя (13.01.2007)
Борюсь за красоту садов!
-
Хранитель
У нас потеплело! Пойду сажать тюльпаны.
-
Наш человек
какой милый камин!
А вентиляция наверное с рекуператором? То есть это энергоэффективный дом? Вообще красиво так, ничего лишнего, лестница очень понравилась. Как же я уже хочу преехать. Но у нас еще вся инженерка и отделка.
вообще нам по стоимости тепловой насос выйдет дороже чем газ(довольно дорого вести),но не намного. Дорого скважина под насос. А контур наверно не хочу. знать бы что хватит теплового насоса.
-
Хранитель
Да, по энергоэффективности дому присвоен класс А.
Вентиляция какая-то очень "вумная". Летом работает как кондиционер. Я думаю, это будет актуально, потому что даже осеннее солнце через окна юго-восточной и юго-западной ориентации нагревает помещение быстро
-
Таня, наверно, ты представляла себе кантри, потому что рассматривали дома "с историей". А тут, действительно, дом выбрал все: и хозяев, и стиль, и кто его знает, что он еще выберет? ) А насколько он удален от ваших главных передвижений? (дом, работа, сад, школа?)
-
Наш человек
 Сообщение от Tatyashka
У нас потеплело! Пойду сажать тюльпаны.
Ну вот,я же говорила,что успеете) У нас тоже начало таять,но снега еще много..Розы бы укрыть..
Дом - что надо!! Мне так лестница понравилась!)
-
Хранитель
 Сообщение от Кси
Таня, наверно, ты представляла себе кантри, потому что рассматривали дома "с историей". А тут, действительно, дом выбрал все: и хозяев, и стиль, и кто его знает, что он еще выберет?  ) А насколько он удален от ваших главных передвижений? (дом, работа, сад, школа?)
Ну... До Херванты нам на машине ок 20 минут (в среднем 16-18). В садик Костя пока там ходит, и судя по отсутствию мест в местном садике, будет продолжать ходить. Ну, лыжней там много, правда до освещенки ближайшей надо все-таки ехать на машине. А так у меня Костя на коньки и на рисование все равно ходит в разных районах, так что уже и из Херванты приходилось его возить
PS В каждой бочке меда есть своя ложка дегтя. Земля у нас глина... нет, не просто глина, а ГЛИНА. Белая, жирная. В общем, надо копить денег и на ландшафтное обустройство, малой кровью здесь не обойдешься
 Сын Костя (13.01.2007)
Борюсь за красоту садов!