|
|
еще раз про инфракрасные обогреватели -
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от куся83
Подниму темку. Очень интересует ответ на такой вопрос. Есть ли смысл приобретать потолочный ИК РИО для комнаты 7 м2, где будет стоять двухъярусная кровать? Второй ярус на уровне 1,6м. Потолок 2,4м. Будет ли тепло распространяться на 2ой ярус? Или как раз не будет греться нижний ярус? И как лучше повесить обогреватель: параллельно или перпендикулярно кровати? Или наш вариант-только настенный искать?Буду благодарна за любые мнения.
Мне в 12метровой спальне не очень комфортен потолочный ИК обогреватель, висит над кроватью в ногах, даже чуть дальше. Замечала, что если включен всю ночь, то утром голова побаливает. С выключенным такого не бывает. В семиметровой комнате, мне кажется, прогреется оба яруса (у нас один потолочный висит возле лестницы на второй этаж, греет и под ним и над ним,видимо нагретый воздух поднимается),но я бы не стала вешать потолочный в малюсенькой комнате.
-
Наш человек
Вообще каждой вещи - свое применение. У меня вот два РИО 600, один в гостевой спальне, второй в санузле. В спальне повешен совершенно зря. Даже не помню, когда включал. В санузле - ежедневно. Проснулся, включил, - одно удовольствие из душа под него выходить потом. Температура в помещении невысока (какой смысл греть его весь день, если там никого нет?..) - а тушке тепло. В этом смысл ИК обогревателя. Греть им помещение, где находишься постоянно - можно, конечно, но тогда комфортней конвектор или масляный радиатор. В случае большого помещения рулит инверторный кондиционер с теплонасосом - вообще самая эффективная вещь из питаемых электричеством. В общем, не надо путать кислое с мягким
-
Хранитель
Конвектор или масляный радиатор хороши конечно, но и у них свой минус - воздух пересушивают. Мне всегда хочется проветрить комнату, когда радиатор работает. ИК, я считаю, в этом плане комфортнее, а ночью самое идеальное для меня спать на электропростыне, а воздух чтоб был прохладный. Но у нас дача, не дом для ПМЖ. И потолки 2,70.
-
У нас в планах обогревать комнаты на даче прежде всего в прохладное осенне-весеннее время. К примеру вечером перед сном прогреть хорошенько, а на ночь выключать. От инфракрасников хочется быстрого прогрева кроватей в первую очередь. Обычные кровати по идее должны прогреваться хорошо, а вот с двухъярусной как быть-голову ломаю...
-
Наш человек
 Сообщение от куся83
У нас в планах обогревать комнаты на даче прежде всего в прохладное осенне-весеннее время. К примеру вечером перед сном прогреть хорошенько, а на ночь выключать.
Очень непонятное решение. Гарантирующее значительные перепады температуры от вечера к утру. Есть такая штука - тепловая инерция. Идеальным воплощением которой является русская печь. Несколько тонн хорошо прогретого кирпича решают поставленную задачу. При отсутствии каменного тоннажа - задача не решается. Воздух таковой инерцией не обладает.
От инфракрасников хочется быстрого прогрева кроватей в первую очередь. Обычные кровати по идее должны прогреваться хорошо, а вот с двухъярусной как быть-голову ломаю...
Кровати, являющиеся по своей сути изумительными ТЕПЛОИЗОЛЯТОРАМИ, просто физически невозможно ПРОГРЕТЬ. Они по своей природе всячески этому противостоят. Это из той же истории, почему бедуины в пустыне от жары не раздеваются, а кутаются в халаты и тюрбаны. Теплопроводность и теплоемкость кровати ничтожна, именно поэтому она и теплая ИК обогреватели ни в коей мере не годятся для темы "прогреть". Не, можно под них бетонную стяжку - тогда да прогреется стяжка. ИК - это другое. Вошел я в свой санузел при +15 градусах, включил ИК - мне тепло. Вот в чем смысл. Хотя стало +16.
[Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]
-
шанти
грелки в кровати - милое дело
-
Хранитель
 Сообщение от Проня Павлова
грелки в кровати - милое дело
+1
Я за электрические грелки, или электрические простыни. Шикарно и быстро все прогревается.
-
Старожил
Обязательно в инете найдите инструкцию на РИО потолочный там очень жестко сказано про расстояния нельзя ближе чего-то Для вашего случая не годится
Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло. /Борис Крутиер/
-
Участник
Использую потолочный 2 кВт Баллу ИК нагреватель. Как то ради эксперимента нагрел от + 7 до +16 свою гостиную площадью 40 м2 с потолками 7 м высоты за полтора дня. Так что вещь хорошая.
-
 Сообщение от БабаФеня
Обязательно в инете найдите инструкцию на РИО потолочный там очень жестко сказано про расстояния нельзя ближе чего-то Для вашего случая не годится
Инструкцию к РИО читали: минимальное расстояние до предметов 0,5 м. Потолок 2,4м, низ обогревателя на высоте где-то 2,2м. Верх кровати 1,6м (это верх бортика). Получается 0,6м - в ограничения влезаем. Но близость обогревателя ко второму ярусу напрягает.