Результаты опроса: Доступность информации в ЖК

Проголосовавшие
38. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе

1 2.63%
  • Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе

0 0%
  • НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе

25 65.79%
  • НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе

12 31.58%
  • Другое

0 0%
Страница 9 из 843 « Первая 56789101112131959109509 Последняя »

Тема: Важная информация для резус-отрицательных мам.

Активный участник Аватар для marinali

Цитата Сообщение от Oksаn123 Посмотреть сообщение
    Девочки, ну какие бои и шарлатанство, это генетика.

только 3 варианта:

В основе наследования лежат следующие понятия. Ген, кодирующий резус-фактор D (Rh), является доминантным, аллельный ему ген d – рецессивным (резус-положительные люди могут иметь генотип DD или Dd, резус-отрицательные только - dd). Человек получает от каждого родителя по одному гену D или d и таким образом, возможно три варианта наследовании генотипа – DD, Dd или dd. В первых двух случаях (DD и Dd) анализ крови на резус-принадлежность будет положительным. Только при генотипе dd резус-фактор будет отрицательным

В моем варианте:
    у меня кровь dd, резус-фактор "-"
    у моего мужа кровь DD, резус-фактор "+"
    у наших детей кровь может быть ТОЛЬКО Dd, резус-фактор "+".

Если у мужа кровь Dd, резус-фактор "+"
    у детей кровь может быть как Dd (+), так и dd (-).

В принципе, муж сдавал этот анализ только для того, чтобы узнать, если у нас шанс не нервничать совсем и получить на выходе резус-отрицательного ребенка. Выяснили, что шансов нет и дите по-любому будет положительным. А даже если бы и мог получится -, то в каждую конретную беременность от этого легче не становится, тк какая кровь у плода, можно узнать (если я не ошибаюсь) только при анализе хориона.
    Спасибо, поставила ссылку на это сообщение в первые посты, действительно, часто мамы этим вопросом задаются (плохо мы в школе биологию учили

2. ответ для Kimavl , на сообщение « Девушки, пережившей резус-конфликт.... »
    Активный участник Аватар для marinali

Цитата Сообщение от Kimavl Посмотреть сообщение
    Девушки, пережившей резус-конфликт. Коме внутриутробного переливания, проводили ли вам плазмоферез? Или нет? Для переливания вы сами искали донора?
    В Отта, где мы наблюдались, врачи считают, что плазмоферез при резус-конфликте делать не нужно, и даже вредно. Принцип такой: выработка антител - это естественный ответ здоровой маминой иммунной системы на чужеродный элемент (резус в крови ребенка), плазмоферез - очищает кровь от антител механическим способом, то есть, у вас кровь откачали, от антител почистили и обратно закачали. В ответ мамин организм возмущен - что ж это такое, я защищаю, а антитела куда-то деваются!!! и в ответ может начать вырабатывать их еще больше, чтобы уж наверняка. Так что это дело опасное. (примерно как с диетами и жировыми клетками, которые в панике начинают в большем количестве производиться, чтоб на голодные времена хватило).

по поводу доноров - зависит от ситуации в банке крови, если есть нужная кровь (1-), то просто заплатите за нее, если нет (а ее часто нет, потому что это самая востребованная), то тогда просят искать доноров. На ВПК мне досталось, а на ЗПК ребенку после родов мы искали, 2 человек нашли среди знакомых.

3. ответ для marinali , на сообщение « Важная информация для... »
    Активный участник Аватар для Йожъ

Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас ИГ стоит?

Наш человек Аватар для Leami

Цитата Сообщение от Йожъ Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас ИГ стоит?
    КамРоу (Израиль) неделю назад покупала за 7500-7600
    В прошлом году ГиперРоу (США) покупала для сестры за 6300 (но вроде пишут, что сейчас его нет)
    Отечественный дешевле, точную цену не знаю.

5. ответ для Manioka , на сообщение « Я, видимо, как раз такой случай) »

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Я, видимо, как раз такой случай)
    +1, и я
    У меня мама и папа положительные, и когда перед операцией в 93-м году вылез мой отрицательный резус
    Я была в трансе, т.к. подумала, что не родная дочь, хорошо, что гематолог поставил мозги на место

Я - Надя!

6. ответ для marinali , на сообщение « В Отта, где мы наблюдались, врачи... »
    Участник

Спасибо за инфо. Но по поводу 17 РД у меня глубокие сомнения относительно специалистов. Т к моих вине у меня сейчас сложилась ситуация с резус
    Конфликтом. Их я точно не рассматриваю. А откуда у вас такая инфо про Алмазова, в плане специалистов? Вы ездили к ним на консультацию, не понравились аргументы или что то другое?

7. ответ для Spring time , на сообщение « +1, и я :005: У меня мама и папа... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от Spring time Посмотреть сообщение
    +1, и я
    У меня мама и папа положительные, и когда перед операцией в 93-м году вылез мой отрицательный резус
    Я была в трансе, т.к. подумала, что не родная дочь, хорошо, что гематолог поставил мозги на место
    Да, я тоже была уверена, что отрицательный резус - это точно не у меня. Когда увидела в результате анализов "-", глазам не поверила. И маму потом полчаса по телефону утешала, объясняя, что всё не так страшно

8. ответ для marinali , на сообщение « Важная информация для... »
    Активный участник Аватар для Йожъ

Пообщалась еще с парой врачей - говорят, не надо в 28 недель делать укол при 1-ой Б (вреда не будет, смысла нет особо), а надо после родов по результатам резуса ребенка.
    Вот я теперь вся в раздумьях...
    Моя Г. сказала, что надо обязательно.

Меня зовут Ира, ко мне на "ты"

9. ответ для Йожъ , на сообщение « Пообщалась еще с парой врачей -... »
    Участник

Цитата Сообщение от Йожъ Посмотреть сообщение
    Пообщалась еще с парой врачей - говорят, не надо в 28 недель делать укол при 1-ой Б (вреда не будет, смысла нет особо), а надо после родов по результатам резуса ребенка.
    Вот я теперь вся в раздумьях...
    Моя Г. сказала, что надо обязательно.

Мне такие же пара врачей из небезизвестного, специализирующегося по резус-конфликту рд посоветовали тоже самое при 1 беременности, а после родов также не укололи. Результат-2 беременность, резус-конфликт. Многие спецы, с которыми я консультировлась сейчас в шоке от произошедшего.

10. ответ для marinali , на сообщение « Важная информация для... »
    Наш человек Аватар для Trulelya

Я тоже узнала что у меня отрицательная кровь в ЖК когда пришла на учет вставать, даже уверенно заявила что давайте пересдам, это ошибка, у меня всегда был +!!! У брата "-" так тоже загадка семьи была, ведь у родителей типа "+"... А когда папа во времена моей беременности попал в больницу, там то ему и сообщили что кровь первая отрицательная (как и у меня и у брата) Но почему это выяснялось в папины 50 лет?

Страница 9 из 843 « Первая 56789101112131959109509 Последняя »