| |
|
Купить квартиру в Москве: мечта или реальность???
| |
|
|
|
|
-
Частый гость
 Сообщение от мишутка2
МНЕ КАЖЕТСЯ, ЭТО ЗАВИСИТ ОТ ВЕЛИЧИНЫ ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ВЗНОСА.Чем он больше, тем процент меньше, мЫ ДЛЯ СЕБЯ выбрали ВТБ 24...
Первоначальный взнос будет где-то 40-50%,все что наскребем в общем) а какая там процентная ставка?
-
с Луны
Насчет Москвы не знаю, а мы купили в Реутово. в 100 метрах Москва и ценник существенно ниже чем за аналогичные квартиры через дорогу)
Кстати неплохой вариант для жизни. И метро там есть уже.
-
Наш человек
 Сообщение от OLY-LY
А что там именно сложного будет?мне нужен банк,чтобы потом проблем не было и процентные ставки пониже.
ну это как повезет. просто иногда сотрудники попадаются бесталковые.. а так все номарльно)))
-
 Сообщение от OLY-LY
Первоначальный взнос будет где-то 40-50%,все что наскребем в общем) а какая там процентная ставка?
Когда мы одобрялись, была ставка 9,9 при первоначальном взносе от 60% и сроке кредита 7 лет, сейчас надо уточнять
-
Старожил
Девочки, перед покупкой ООЧЕНЬ внимательно не только изучите ипотечную историю, агентство и Банки, но и саму квартиру, что там под свежей краской и обоями, когда был кап.ремонт, кто соседи сверху и сбоку, даже если зайдете к участковому и поинтересуетесь наркоманами-алкоголиками-тунеядцами в вашем подъезде, Вас не засмеют!Узнайте, много ли сдается квартир в вашем доме и кому.
Изучите, обойдите несколько раз свой микрорайон, не пожалейте времени, обойдите школы-сады, узнайте, где поликлиники, какие варианты добраться утром и вечером до дома, и проедьте в это время пару раз. Поверьте, после того, как пройдет первая эйфория от покупки своего жилья, вас могут ожидать весьма неприятные открытия, причем прямо у вас в подъезде.. У нас уже коллекция, увы...
-
 Сообщение от mama.khomyaka
Девочки, перед покупкой ООЧЕНЬ внимательно не только изучите ипотечную историю, агентство и Банки, но и саму квартиру, что там под свежей краской и обоями, когда был кап.ремонт, кто соседи сверху и сбоку, даже если зайдете к участковому и поинтересуетесь наркоманами-алкоголиками-тунеядцами в вашем подъезде, Вас не засмеют!Узнайте, много ли сдается квартир в вашем доме и кому.
Изучите, обойдите несколько раз свой микрорайон, не пожалейте времени, обойдите школы-сады, узнайте, где поликлиники, какие варианты добраться утром и вечером до дома, и проедьте в это время пару раз. Поверьте, после того, как пройдет первая эйфория от покупки своего жилья, вас могут ожидать весьма неприятные открытия, причем прямо у вас в подъезде.. У нас уже коллекция, увы...
Ну участковый ладно...мб и ответит.. а вот соседи сверху и сбоку..как, прямо вот так звонить в квартиру и спрашивать " вы, случаем, не алкоголики-наркоманы-тунеядцы"?
на самом деле все верно пишите, только вот реализовать это трудно, особенно что касается соседей...
-
Наш человек
 Сообщение от mama.khomyaka
У нас уже коллекция, увы...
расскажите, пожалуйста.. про "коллекцию"..
об опросе соседей ... не обязательно продавцов квартиры спрашивать напрямую - как соседи..
мы задавали наводящие вопросы, общались с консержкой..
правда повезло нам или нет, пока не могу сказать, мы там еще не живем..
-
 Сообщение от imart
расскажите, пожалуйста.. про "коллекцию"..
об опросе соседей ... не обязательно продавцов квартиры спрашивать напрямую - как соседи..
мы задавали наводящие вопросы, общались с консержкой..
правда повезло нам или нет, пока не могу сказать, мы там еще не живем..
ну понятно,что продавцы не скажут,что продают квартиру потому как сверху таджики живут. Коньержка может и подскажет, если она есть. Можно оценить просто площадку лестничную, закрыта-открыта, чисто-грязно, даже двери могут служить источником информации. Ну и чем меньше квартир на этаже,тем лучше.
-
Частый гость
 Сообщение от мишутка2
Когда мы одобрялись, была ставка 9,9 при первоначальном взносе от 60% и сроке кредита 7 лет, сейчас надо уточнять
У меня столько денег на первоначальный взнос нет,максимум 40-45 % да и на 10 лет хотела оформить,может что найду подходящее и банк стабильный!
-
Старожил
Не стесняйтесь поспрашивать мамочек, гулящих с колясками, собачников, выгуливающих пёсиков, бабушек. Конечно, не всё узнаете, агенты вам тут не в помощь, но действительно, двери, ремонт,консъерж, чистота, окна - уже неплохой ориентир.И, как мне кажется, таджики, по сравнению с пьющими, курящими, писающими и спящими на этажах компашками - просто ерунда.
Нас даже новый участковый Доктор спросил: и как вас угораздило попасть в такой наркоманский райончик.Я ответила: незнание Москвы и желание поскорей переехать в свою квартиру...