|
|
Налог на имущество. Вопрос к юристам, экономистам и бухгалтерам
| |
|
|
|
-
Ленивица
 Сообщение от грымзочка
не, пока она не зарегистрирует в налоговой свою долю собственности, ей ничего не придет...
у меня был похожий случай, сходила, зарегистрировала, никаких пеней не выписывали, только налог
Спасибо мне это нравится гораздо больше! получается, что можно мне особо не утруждать себя и не заморачиваться. Таки надоело пасти чужие косяки, т.к. первично моя мама ходила и носила лично в налоговую все доки на всех, в итоге мужу приходит налог двойной + за сына, а мне не приходит. Мама пенсионерка и она вроде не должна платить налог - ей не приходит тоже.
Лентяй - это человек, которому нравится просто жить
-
Давно я здесь
единственное, что, если Вы задумаете продать свою долю, то емнип справка из налоговой все равно нужна будет
Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.
-
Ленивица
продавать пока не собираюсь, а потом встретимся с налоговой в суде тогда. Вы меня успокоили
Лентяй - это человек, которому нравится просто жить
-
Ленивица
кстати, ещё вопрос - а дети у нас платят налог на имущество?
-
Давно я здесь
да, точнее за них должны платить родители или опекуны
Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.
-
 Сообщение от NonameNoNIC
Давайте посчитаем:
Например у меня белая и пушистая ЗП, скажем 50тыр... Скромненько, но с голоду не помрешь, оттяпаем 13% и 34% итого 47%. И того на руки 26500 р. Практически нищеброд. Ну ладно, где наша не проподала - проживем. страховка получилась 23500р в месяц, это 282 000 р в год.
Допустим я мужчина, и работаю с 21 (после армии) и до 65 лет итого 44 года.
Умножаем 282 000 Х 44 получаем 12 408 000, принебрежем банковским процентом за это время и инфляцией, будем считать что они равны друг другу.
Срок дожития в РФ установлен 17 лет. (Будем оптимистами и считаем что мужчина доживет до 82 лет).
А теперь делим (12 408 000 / 17 лет) получаем 1 304 000 в год или 86 166 р в месяц.
Как думаете, столько на нас тратится в месяц при дожитии?
крутые у вас пенсионные отчисления в размера ЗП, как вы дожить до пенсии сможете?
"Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия!" (С)
-
Космонавт
 Сообщение от digital
крутые у вас пенсионные отчисления в размера ЗП, как вы дожить до пенсии сможете?
Так вы погуглите сколько налогов платите... Так и есть - если по белому ЗП получаешь на руки около 27 тыров - с 21 до 65 лет отдашь 12 миллионов государству.
-
с Марса
 Сообщение от MamaSasha
Когда я училась на бухгалтерских курсах, нам говорили, что у гражданина есть обязанность по уплате налогов, но нет обязанности по их начислению. Это обязанность налоговых органов. Только попробуй им это доказать!!! Хотя мой близкий родственник года 2 назад в суде совершенно спокойно отстоял свои права, просто заявив, что покупая машину, он ничего им не сообщает, а налоги начинают быстренько приходить, так почему он обязан им сообщать о переезде. У него налоги приходили на старый адрес. С него сняли все пени и штрафы, осталось только заплатить налоги за последние три года.
Вы на какие-то неправильные курсы ходили.
Есть налоги, которые исчисляются органами. Есть налоги, ктортые исчисляются налогоплательщиками самостоятельно.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
 Сообщение от NonameNoNIC
Давайте посчитаем:
Например у меня белая и пушистая ЗП, скажем 50тыр... Скромненько, но с голоду не помрешь, оттяпаем 13% и 34% итого 47%. И того на руки 26500 р. Практически нищеброд. Ну ладно, где наша не проподала - проживем. страховка получилась 23500р в месяц, это 282 000 р в год.
Допустим я мужчина, и работаю с 21 (после армии) и до 65 лет итого 44 года.
Умножаем 282 000 Х 44 получаем 12 408 000, принебрежем банковским процентом за это время и инфляцией, будем считать что они равны друг другу.
Срок дожития в РФ установлен 17 лет. (Будем оптимистами и считаем что мужчина доживет до 82 лет).
А теперь делим (12 408 000 / 17 лет) получаем 1 304 000 в год или 86 166 р в месяц.
Как думаете, столько на нас тратится в месяц при дожитии?
Смысл этого расчета понятен . Не понятно почему зарплата уменьшается на 34% ? Или я не внимательно прочитала ?
Физическое лицо получает зарплату на руки за минусом 13% . А остальные налоги и всякие отчисления платит работодатель.
При зарплате 50 000 поучается 43 500 , а никак не 26 500 .
-
Космонавт
 Сообщение от Argona
Смысл этого расчета понятен . Не понятно почему зарплата уменьшается на 34% ? Или я не внимательно прочитала ?
Физическое лицо получает зарплату на руки за минусом 13% . А остальные налоги и всякие отчисления платит работодатель.
При зарплате 50 000 поучается 43 500 , а никак не 26 500 .
Я имел в виду что из заработанных тобой (то что платит тебе и не тебе за твой труд работодатель).
Если работодатель платит - значит ты заработал. Или работодатель альтруист?