Крику, конечно, было, почти на все таинство. Молчал только два раза: когда крестный читал "Символ Веры" и когда миром помазывал священник. Потом опять - на весь храм (ох и голосистый у меня сынок!), успокоился после того, как причастили его. Уснул и спал до восьми часов вечера, еле разбудила, чтобы покормить
Еще одним православным стало больше
Дважды мамАня: Антошка (16.04.2008) и Гошка (04.07.2010)
Христос Влскресе!
Девочки,подскажите, мы еще в ожидании,но уже столько вопросов....
1) как Причащать грудничка? надоли читать над ним каноны?2) нужно ли благословляться?3) надо ли запивать,если ГВ? 4)в основном детишек приносят по воскресеньям и к самому Причастию, а как быть если мы с мужем тоже ходим по воскресеньям на службу? по очереди что ли? )) заранее спасибо, если вспомню еще вопросы,напишу еще)
Ой, я на истину не претендую, но вроде никто из знакомых над младенцами каноны не читает. Про благословение тоже не слышала. Про запивку ничего не знаю, а вот со своим Причастием будет сложно Есть несколько вариантов:
1 Приходить к началу службы, исповедаться, а потом гулять рядом с храмом с ребенком, если его характер это позволяет, до самого Причастия
2 Исповедаться с вечера, и приезжать с ребенком к Причастию. ЧТо поделаешь, это наше послушание, а оно, как известно, выше молитвы. С нашей мы только один раз пробыли всю службу - прошлой осенью, доче было год и 10, и мы с папой по очереди развлекали ее вне храма (он у нас маленький, там в выходные всегда очень тесно), и было это довольно трудно для всех нас.
3 Если есть возможность договориться с батюшкой - исповедаться прямо перед Причастием, пока читают молитвы, и алтарь закрыт. В нашем храме такое практикуется.
Кстати, детей очень хорошо причащать и в будние дни. Я, когда могла таскать старшую, возила ее именно в среду, потому что народу мало.
эх,что поделаешь...придется может с бабашками договариваться....
а еще вот такой вопрос....уже наверное поднадоевший)) насчет прививок...делать или нет? у меня сложилось мнение,но только исходя из отзывов "гражданских" людей и статей. хотелось узнать мнение верующих.
Крику, конечно, было, почти на все таинство. Молчал только два раза: когда крестный читал "Символ Веры" и когда миром помазывал священник. Потом опять - на весь храм (ох и голосистый у меня сынок!), успокоился после того, как причастили его. Уснул и спал до восьми часов вечера, еле разбудила, чтобы покормить
Еще одним православным стало больше
И вас поздравляем!!! А наши будущие крестные все никак не могут освободиться одновременно
Закладки