Страница 9 из 61 « Первая 56789101112131959 Последняя »

Тема: Астрология. Ищу единомышленников!

1. ответ для Астралия , на сообщение « Астрология. Ищу единомышленников! »
    Активный участник Аватар для Астралия

Надо же! Мой преподаватель тоже кандидат медицинских наук.))) Я вот считаю начале следует хорошо понять себя свои возможности и способности, тогда станут понятны мотивы и поступки, а следовательно можно узнать где те грабли стоят на которые не следует наступать. )))

2. ответ для dokAlena , на сообщение « Здравствуйте! Я училась у врача,... »
    Активный участник Аватар для МашаМашина

Цитата Сообщение от dokAlena Посмотреть сообщение
    Западную астрологию нам преподавали на 3 году обучения. .
    О! Вы-то мне и нужны! Расскажите - как Вам в сравнении. Что Вам из западной успели преподать и как всё вместе работает?

А в чем заключается совместимость в западной астрологии? Как это отражается в картах?

Совместимость в западной астрологии смотрится в несколько срезов (по крайней мере в нашей школе, но в целом - везде) - психологический-эмоциональный, сексуальный, конфликтность, гендерная (внешняя совместимость). Если синтезировать методы разных школ, то смотрится ещё соответствие запросам партнёра по его натальной карте, стремление и отношение каждого человека к браку и вообще отношениям. Строится композит и на его основании смотрят общую энергетику пары, её взаимодействие, как они будут функционировать вместе и на эту карту можно делать прогнозы, разворачивая её во времени. Получается довольно объёмно. Плюс смотрят дирекции, прогрессии и транзиты на каждого отдельного человека, чтобы отследить именно его событийно-психологический фон. Моя школа вообще пользуется формулами - брака, развода, разочарования в любви, влюблённости и так далее.

4. ответ для Астралия , на сообщение « Астрология. Ищу единомышленников! »

Вот за что я люблю 4 столпа так это за красоту в простоте...Никаких дополнительных вычислений, практически нет формул, построил карту из 8-и иероглифов разбил жизнь на периоды удачи, где каждый период это 2 иероглифа и каждый год это 2 иероглифа и вот она - человеческая судьба, вернее даже канва судьбы, потому как мы сами строим свою жизнь в рамках отпущенных возможностей. И нет никаких звезд или планет, а только 5 элементов, терминов тоже мало и они достаточно просты...Наверное я очень ленивый человек, поэтому мне Китайская астрология больше понравилась.

5. ответ для Астралия , на сообщение « Надо же! Мой преподаватель тоже... »
    Ветеран Аватар для dokAlena

Цитата Сообщение от Астралия Посмотреть сообщение
    Надо же! Мой преподаватель тоже кандидат медицинских наук.))) Я вот считаю начале следует хорошо понять себя свои возможности и способности, тогда станут понятны мотивы и поступки, а следовательно можно узнать где те грабли стоят на которые не следует наступать. )))
    я с вами согласна на все 100%. Но о "граблях" - сначала, а уже отталкиваясь от этого - и поступки. Я вот сначала написала "обошла бы медицинские грабли", но потом стерла это. Потому что принадлежность к медицинскому "цеху" практически помогла сохранить жизнь.

Цитата Сообщение от МашаМашина Посмотреть сообщение
    О! Вы-то мне и нужны! Расскажите - как Вам в сравнении. Что Вам из западной успели преподать и как всё вместе работает?
    Вместе работает замечательно. Потому как наш учитель следует принципу подтверждения, как у гомеопатов, слышали? Используйте то, что вам порекомендовали 3 независимых врача. В астрологии изучали таланты личности, по карте, но главным фокусом, конечно, были задачи. По белой Луне и лунным узлам. Некоторые исследователи их называют кармическими. Весьма возможно, потому как при неблагоприятном стечении обстоятельств (напряженных аспектов в прогрессиях и транзите) бьют очень больно. 4 Столпа Судьбы - конечно, это превосходно. Просто, информативно, практически исчерпывающе. Нюансы - уже из Пифагора, из Авестийской астрологии, из нумерологии. Все - в приложении к жизни, как сделать ее максимально успешной. Чтобы и энергию не растрачивать, и все получалось.

7. ответ для Астралия , на сообщение « Астрология. Ищу единомышленников! »

Принцип подтверждения необходим, конечно. Вот я тоже поэтому и хочу совмещать несколько дисциплин. Спасибо за ответ )

8. ответ для Астралия , на сообщение « Астрология. Ищу единомышленников! »

У каждого, конечно, свой путь и метод. Лишь бы работало, как говорится... Согласитесь, принцип подтверждения необходим тому кто не уверен, в своих знаниях или чужих, не так ли? Именно поэтому мы идем к нескольким врачам, потому что мы не доверяем кому-то из них полностью. если же мы находим знающего специалиста, то уже больше ни к кому не обращаемся. Сомнения возникают от неполноты информации или непонимания, по моему логичнее ликвидировать пробелы, нежели искать ответ или подсказку в иной системе. Лично для меня система 4 Столпа исчерпывающая, и если у меня случаются сомнения, то я пишу своему преподавателю и он направляет меня в нужную сторону (он не сторонник подсказок). К тому же мы регулярно встречаемся на закрытых заседаниях клуба и обсуждаем те или иные возникающие проблемы.
    Хотя в по сути я не против изучения разных методик, но это скорее исследовательский интерес, непременно еще раз попробую вникнуть в Западную астрологию, но это будет не скоро. Тем не менее всем желаю удачи! Астрология это много практики, логика и чуточка интуиции.

9. ответ для Астралия , на сообщение « Астрология. Ищу единомышленников! »

Спасибо за пожелание, удача нам всем нужна. За ней же и погружаемся в разнообразные исследования! Астралия, скажите, вы сторонник "брать милости от природы", или ждать,когда они сами свалятся на голову? Тут в трактате прочитала, что "пока время не созрело", не стоит напрягать судьбу. Что на все свое время. А еще бывает, что вроде бы столпы показывают благоприятное время, а по сути происходит совершенно другое. Вы как считаете - появление элемента "власть" в Столпах удачи - способствует обретению партнера?

10. ответ для dokAlena , на сообщение « Спасибо за пожелание, удача нам всем... »

Цитата Сообщение от dokAlena Посмотреть сообщение
    Спасибо за пожелание, удача нам всем нужна. За ней же и погружаемся в разнообразные исследования! Астралия, скажите, вы сторонник "брать милости от природы", или ждать,когда они сами свалятся на голову? Тут в трактате прочитала, что "пока время не созрело", не стоит напрягать судьбу. Что на все свое время. А еще бывает, что вроде бы столпы показывают благоприятное время, а по сути происходит совершенно другое. Вы как считаете - появление элемента "власть" в Столпах удачи - способствует обретению партнера?
    Если ждать милостей от природы, то рискуешь ничего не дождаться, потому как даже имея фееричную карту и ничего не предпринимать для ее реализации (ведь само собой ничего не упадет), можно всю жизнь прожить в нищете и одиночестве. Но с трактатом тоже согласна, если уж при слабой карте приходит чистый период денег я бы не торопилась вкладывать средства на право и налево, а равно играть на бирже. Все нужно делать в свое время и ключевое слово тут "делать". Т.е. я за то что бы оказаться в нужное время в нужном месте с нужными людьми.))))
    А по поводу элемента мужа))) Как правило так и происходит ))) Но это опять же не аксиома, каждый случай индивидуален и мотивы у всех различны. Гороскоп это же не застывшая форма и прогноз невозможно составить 100%-й, ну при условии, что не Господь Бог составляет. ))))
    И случаи когда период отличный, а у человека все на перекосяк тоже у меня были. Тут 2 варианта, либо неправильно карта трактуется (трансформация или ложное следование и т.д), либо дело в самом человеке. Есть у меня такая клиентка сейчас: там такой Металл сильный...дама слишком разборчива и слишком конкретно ей все нужно. Понятно, что она действует тоже в рамках заложенных возможностей, но она не делает ничего что бы исправить ситуацию, а роскошный период заканчивается и она сама признавалась, что были возможности и хорошей работы и хорошие знакомства, но ...т.е. период то реализуется и он действительно хороший, но человек ничего не делает, для того что бы воспользоваться своей удачей.

Страница 9 из 61 « Первая 56789101112131959 Последняя »