|
|
Регистрация по месту жительства в садоводстве
| |
|
|
|
-
Элита
-
Элита
Вопрос - кому взятка? Взятку можно дать в том случае, если некий чиновник может решить ваш вопрос в ту или иную сторону. В данном случае лично я не понимаю, кому можно дать взятку. Прописать без решения суда нельзя в принципе, никак. Т.е. взятка судье, что ли? Мне действительно интересно. Воспользоваться не собираюсь, просто любопытно, чего напридумывали агенты.
-
Элита
Мы не вдавались в подробности, просто он сказал, что это очень просто сделать,что очень многие в Касимово уже прописались, спрошу в следующий раз поподробнее.
-
Элита
Ага, спросите, пожалуйста. Вдруг там как-то все проще, а я и не знаю. Но о "многих" прописавшихся не слышала, хотя знакома со многими постоянными жителям СНТ.
-
Элита
Хорошо.А как Вам председатель? Тот дом, над которым мы думаем вроде он и продаёт, он и строил (Александр Иванович).
-
Старожил
 Сообщение от Milky Way
Я так понимаю взятка=)
Скорей всего это зарплата юриста, который будет "помогать" прописывать через суд, не все хотят и могут делать это сами, как автор топика.
-
Участник
послушаю...
Уж очень интересно узнать весь процесс. У нас в этом году появилась идея построится, земля под садоводства в собственности в черте населенного пункта. Вот размышляем и разнюхиваем все нюансы и сложности.
Спасибо за топ
-
Элита
В черте населенного пункта все по-другому. Это вам надо в местную администрацию сначала. По закону они должны организовать комиссию, которая и будет признавать дом пригодным. а вот если в вашей администрации такой комиссии нет, тогда надо у них брать письменное уведомление об этом, и потом уже в суд, как мы.
-
Участник
про комиссию в администрации я поняла. Мне интересен процесс признания дома - жилым, сам процесс экспертизы. А то некоторые гАвАрят.... что лучше - сначала получать разрешение на постройку жилого дома, с топографическим планом участка и пр. согласованиями и разрешениями ДО строительства, чтоб потом было проще.
Если честно, пока только поверхностно пробежалась по этому вопросу и нахваталась всяких терминов --- в голове каша, поэтому к обсуждению могу присоединится только в качестве слушателя... Дабы разобраться.
-
Элита
Ну, тут я подробностей не знаю. В СНТ разрешение на строительство не требуется. Жилой дом в СНТ построить нельзя. В СНТ вообще, кажется, никаких согласований не надо, но мы покупали готовый, поэтому точно вам не скажу.
Нам пригодилось два документа: свидетельство о собственности на строение и выписка из паспорта БТИ. Т.е. в БТИ наш строитель все-таки ходил. Но разрешения на строительство точно не нужно!
Хотяяя.... если СНТ в черте населенного пункта... нет, кажется, все равно не нужно.
Сам процесс экспертизы я чуть выше описала ))
Заключение наше готово, но у нас опять финансовый кризис. Так что забирать поедем на следующей неделе.