|
|
Как учим читать?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Юся-Уся
А мне кажется, что сейчас гораздо меньше читающих детей.
так раньше ни каналов с круглосуточными мультами не было, ни компьютерных игр - оставалось только или гулять, или читать))))))
у меня дочь читать и писать (печатать) научилась, набирая в поиске названия нужных ей мультов
-
-
А мультики по телевизору, мы кстати, вообще не смотрим. У нас в компьютере скачано очень много наших советских добрых мультиков. И вот мы смотрим по 1-2 мультика. А телевизор у нас вообще не включается, нам и некогда его смотреть. Я лучше чем-то позанимаюсь с ребенком, чем включу ей телевизор и буду заниматься своими делами. Если я что-то делаю, то дочка всегда рядом, а не у телевизора...
-
Посоветоваться просто
Дитю скоро 4. Буквы знает еще с 2х (болела долго с постельным режимом, развлекались). Звуки точнее, никаких "эм-ща"
Как соединять в слоги - не понимает. Пытаюсь двусложными типа ЕЖ. Читает "ЕЖик"
Разбираем слова вместе, все отгадывает - что после какой. Базовые типа папа и своего имени пишет, причем не как картинку запомнила, а имено тянет что за чем
На слоги на словах разбивает
А читать - неа
Остать и ждать, когда "дорастет?"
Зы. Занимаемся в основном на прогулке. На асфальте во дворе мелками
-
по моим наблюдениям, рановато все же. к 5 годам у детей желание читать появляется, вот тогда и стоит заниматься. но ИХМО.
-
 Сообщение от Bruna
Посоветоваться просто
Дитю скоро 4. Буквы знает еще с 2х (болела долго с постельным режимом, развлекались). Звуки точнее, никаких "эм-ща"
Как соединять в слоги - не понимает. Пытаюсь двусложными типа ЕЖ. Читает "ЕЖик"
Разбираем слова вместе, все отгадывает - что после какой. Базовые типа папа и своего имени пишет, причем не как картинку запомнила, а имено тянет что за чем
На слоги на словах разбивает
А читать - неа
Остать и ждать, когда "дорастет?"
Зы. Занимаемся в основном на прогулке. На асфальте во дворе мелками
 Сообщение от Green_w
по моим наблюдениям, рановато все же. к 5 годам у детей желание читать появляется, вот тогда и стоит заниматься. но ИХМО.
а я думаю, что если в школу в 7, то в 6 можно спокойно без напряга начинать учить ребёнка. За год легко научится, если заниматься каждый день по 5 минут
-
Хранитель
Может, наш опыт кому пригодится. У нас очень активные бабушки - начали учить буквам лет с 2-х. Когда исполнилось три года, были закуплены буквари, нарисованы карточки , изучены пособия. Не могу сказать, что дети сами сильно стремились, да и я совсем не разделяла мнения, что ребенок в три года должен уметь читать. Поэтому сама не учила. Даже конфликты из-за этого возникали порой. Но так как бабушки все-таки проводили с детьми довольно много времени, все проконтролировать было невозможно, и я решила особо на конфронтацию не идти. А надо было, как оказалось. К четырем годам начались тики у детей. Пошли к невропатологу. Нам запретили все - учить читать, считать, писать. Потому что мозг не готов, мелкая моторика не готова, и в возрасте 2-3-4-х лет должен развиваться эмоциональный интеллект, зрительная память - а если все ресурсы брошены на раннее обучение чтению - страдают другие стороны, а ребенок еще слишком мал и его на все просто не хватает. Замечу, что дети развиты по возрасту, никаких задержек в развитии у нас никогда не было, и они обожают, когда им читают вслух. В общем, я окончательно убедилась в том, что всему свое время.
-
Гость
Мамочки, подскажите, а как научить читать сразу троих детей одновременно: 5 лет, 5 лет и 4 года. Никак у меня не получается занять их одновременно, кто-то послушает, а кто-то "дурака проваляет"?
-
со звезды
Играйте с ними в школу.
Вот, кстати, очень хорошая игрушка http://www.labirint.ru/books/348834/ там и доска есть и тетради и алфавит 
Мои 3-х и 6-ти летние играют вместе отлично и по несколько часов подряд.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить! 
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Хранитель
 Сообщение от Green_w
У кого к 5, а у кого и в 3
 Сообщение от Кин-дза-дза!
Играйте с ними в школу.
Вот, кстати, очень хорошая игрушка http://www.labirint.ru/books/348834/ там и доска есть и тетради и алфавит 
Мои 3-х и 6-ти летние играют вместе отлично и по несколько часов подряд.
Да, нам тоже недавно привезли, ребенка игра очень увлекла.
♥ЯБЛОКИ♥
Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!
Я не маньяк! Я так, интересуюсь...