Страница 9 из 15 « Первая 5678910111213 Последняя »

Тема: Как учим читать?

1. ответ для Юся-Уся , на сообщение « А мне кажется, что сейчас гораздо... »

Цитата Сообщение от Юся-Уся Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что сейчас гораздо меньше читающих детей.
    так раньше ни каналов с круглосуточными мультами не было, ни компьютерных игр - оставалось только или гулять, или читать))))))
    у меня дочь читать и писать (печатать) научилась, набирая в поиске названия нужных ей мультов

2. ответ для JBoe , на сообщение « Мы учили слоги так: Нарисовала один... »
    Старожил

Нам сейчас 3 и 10. Читаем понемногу по слогам. Буквы мы с ней знали уже с 2 лет. Потом я постепенно учила ее звукам ,по книжкам, детским азбукам и т.п. А слоги мы учились читать вот как: я на магнитной доске выставляла несколько согласных букв (одна под другой) и мы играли в игру, выбирали какую-нибудь гласную и она у нас ездила по этажам (каждый этаж - это какая-то согласная). Дочке очень нравилось, и у нее как-то очень быстро стали эти буквы объединяться в слоги. Потом потихоньку стали слоги в слова соединять.
    Но сейчас она у бабушки на лето. Думаю, с осени будем заново все вспоминать
    Может, кому-то тоже мой опыт пригодится
    А вообще я тоже придерживаюсь мнения, что не надо ни к чему ребенка обязывать. Захочет - будет читать и заниматься, нет, значит еще рано

Старожил

А мультики по телевизору, мы кстати, вообще не смотрим. У нас в компьютере скачано очень много наших советских добрых мультиков. И вот мы смотрим по 1-2 мультика. А телевизор у нас вообще не включается, нам и некогда его смотреть. Я лучше чем-то позанимаюсь с ребенком, чем включу ей телевизор и буду заниматься своими делами. Если я что-то делаю, то дочка всегда рядом, а не у телевизора...

4. ответ для Nattsi , на сообщение « Как учим читать? »
    Наш человек

Посоветоваться просто
    Дитю скоро 4. Буквы знает еще с 2х (болела долго с постельным режимом, развлекались). Звуки точнее, никаких "эм-ща"
    Как соединять в слоги - не понимает. Пытаюсь двусложными типа ЕЖ. Читает "ЕЖик"
    Разбираем слова вместе, все отгадывает - что после какой. Базовые типа папа и своего имени пишет, причем не как картинку запомнила, а имено тянет что за чем
    На слоги на словах разбивает
    А читать - неа
    Остать и ждать, когда "дорастет?"

Зы. Занимаемся в основном на прогулке. На асфальте во дворе мелками

5. ответ для Nattsi , на сообщение « Как учим читать? »

по моим наблюдениям, рановато все же. к 5 годам у детей желание читать появляется, вот тогда и стоит заниматься. но ИХМО.

6. ответ для Bruna , на сообщение « Посоветоваться просто Дитю скоро 4.... »

Цитата Сообщение от Bruna Посмотреть сообщение
    Посоветоваться просто
    Дитю скоро 4. Буквы знает еще с 2х (болела долго с постельным режимом, развлекались). Звуки точнее, никаких "эм-ща"
    Как соединять в слоги - не понимает. Пытаюсь двусложными типа ЕЖ. Читает "ЕЖик"
    Разбираем слова вместе, все отгадывает - что после какой. Базовые типа папа и своего имени пишет, причем не как картинку запомнила, а имено тянет что за чем
    На слоги на словах разбивает
    А читать - неа
    Остать и ждать, когда "дорастет?"

Зы. Занимаемся в основном на прогулке. На асфальте во дворе мелками
    Цитата Сообщение от Green_w Посмотреть сообщение
    по моим наблюдениям, рановато все же. к 5 годам у детей желание читать появляется, вот тогда и стоит заниматься. но ИХМО.
    а я думаю, что если в школу в 7, то в 6 можно спокойно без напряга начинать учить ребёнка. За год легко научится, если заниматься каждый день по 5 минут

Хранитель Аватар для krivelli

Может, наш опыт кому пригодится. У нас очень активные бабушки - начали учить буквам лет с 2-х. Когда исполнилось три года, были закуплены буквари, нарисованы карточки , изучены пособия. Не могу сказать, что дети сами сильно стремились, да и я совсем не разделяла мнения, что ребенок в три года должен уметь читать. Поэтому сама не учила. Даже конфликты из-за этого возникали порой. Но так как бабушки все-таки проводили с детьми довольно много времени, все проконтролировать было невозможно, и я решила особо на конфронтацию не идти. А надо было, как оказалось. К четырем годам начались тики у детей. Пошли к невропатологу. Нам запретили все - учить читать, считать, писать. Потому что мозг не готов, мелкая моторика не готова, и в возрасте 2-3-4-х лет должен развиваться эмоциональный интеллект, зрительная память - а если все ресурсы брошены на раннее обучение чтению - страдают другие стороны, а ребенок еще слишком мал и его на все просто не хватает. Замечу, что дети развиты по возрасту, никаких задержек в развитии у нас никогда не было, и они обожают, когда им читают вслух. В общем, я окончательно убедилась в том, что всему свое время.

8. ответ для Nattsi , на сообщение « Как учим читать? »
    Гость Аватар для булочка11

Мамочки, подскажите, а как научить читать сразу троих детей одновременно: 5 лет, 5 лет и 4 года. Никак у меня не получается занять их одновременно, кто-то послушает, а кто-то "дурака проваляет"?

со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

Играйте с ними в школу.
    Вот, кстати, очень хорошая игрушка http://www.labirint.ru/books/348834/ там и доска есть и тетради и алфавит
    Мои 3-х и 6-ти летние играют вместе отлично и по несколько часов подряд.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

Хранитель Аватар для Narni-a

Цитата Сообщение от Green_w Посмотреть сообщение
    У кого к 5, а у кого и в 3

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    Играйте с ними в школу.
    Вот, кстати, очень хорошая игрушка http://www.labirint.ru/books/348834/ там и доска есть и тетради и алфавит
    Мои 3-х и 6-ти летние играют вместе отлично и по несколько часов подряд.

Да, нам тоже недавно привезли, ребенка игра очень увлекла.

♥ЯБЛОКИ♥
    Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!

Я не маньяк! Я так, интересуюсь...

Страница 9 из 15 « Первая 5678910111213 Последняя »