|
|
Литва
| |
|
|
|
-
Наш человек
Ого!! Очень Вам сочуствую... Мы тоже через Литву едем скоро...... Что то страшновато теперь...
-
Космонавт
Масленица, сочувствую.
но справедливости ради отмечу -- любим литву всей семьей и отдыхаем там последние 3 года иногда даже по 2 раза в год -- ни одного криминального случая, ни одного случая хамства, обмана или чего-то подобного не встречали ни разу -- были и с мужем, и я одна с 2 маленькими детьми: и на поезде, и на машине, снимали и отели, и апарты, и санатории, и спа-курорты. более того, это единственное место, где я могу спокойно отпустить детей во двор погулять (в россии они у меня одни не гуляют вообще). все готовы искренне помочь.
были в Друскининкае и в Вильнюсе
Наташа

-
художник в широком смысле
 Сообщение от Maslenitsa
Мне выбили заднее стекло из машины и вычистили все, что там было: магнитолу, домкрат, чемодан с вещами, которые мы оставили в «спокойной Европе».
Ничего себе. Наша машина простояла на неохраняемой парковке в каунасском аэропорту три недели - и хоть бы что...
Сон разума рождает чудовищ.
-
Встречный ветер
 Сообщение от Maslenitsa
Я Литву теперь исключительно проездом. Это было в конце апреля, мы ехали в Европу по нескольким странам на майские праздники. Квартиру My Place (я предпочитаю апартаменты в поездках, но через проверенные системы бронирования) в Каунасе мы нашли на букинге.
Важное замечание: международный номер 112 в Литве не работает. Телефоны полиции искали через интернет.
На букинге очень четко прописаны неспокойные районы Каунса. Я отказывалась от многих гостиниц по этой причине. В отзывах все есть.
Каунас очень нежно люблю.
Я делаю расширение каско при выезде за пределы РФ, и не мучаюсь вопросом как что сделать.
ИМХО на ремонт проще машину отогнать в Калининградскую область, находясь в Каунасе. 100 км, от границы. И никто не делает вид, что не понимает русского языка. +страховая возмещает расходы.
Нам вскрыли машину в Риге. Чуть не выломав дверь. За пять минут, что я с детьми ходила в туалет.
Взяли детские игрушки.
И делали ремонт в Калининграде. Так как в Риге жизнь неоправданно дорогая, мы не стали оставаться.
Это пост советское пространство, еще у моего отца, там вскрывали машину- поэтому никакой техники и документов, я в машине не оставляю.
ТЫ НЕ ЗАБЫЛ НАКАЗ МОЙ, АИСТ, И СЫНА-ПЕРВЕНЦА ПРИНЕС.
Личку читаю в обратном порядке. Писем очень много.
Продублируйте сообщение в личку, если я не ответила в течении трех дней, пожалуйста.
Два маленьких ангелочка, всегда со мной.
-
Космонавт
Здравствуйте! Внезапно решили отпуск провести у соседей, были уже в Вильнюсе, теперь думаем - куда бы и как еще податься. Забумываюсь о Куршской косе. Только вот не понимаю, туда на машине есть въезд или только на пароме от Клайпеды?
-
Краевед
 Сообщение от ВарвараСергеевнаПлющ
Здравствуйте! Внезапно решили отпуск провести у соседей, были уже в Вильнюсе, теперь думаем - куда бы и как еще податься. Забумываюсь о Куршской косе. Только вот не понимаю, туда на машине есть въезд или только на пароме от Клайпеды?
я была на машине на куршской косе со стороны калининграда

Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.
-
Умная Эльза
 Сообщение от rica
На букинге очень четко прописаны неспокойные районы Каунса. Я отказывалась от многих гостиниц по этой причине. В отзывах все есть.
Ой, а где про это прочитать? Мы тоже забронировали там квартиру, вроде отзывы нормальные, но я в его районах не разбираюсь.
Мы, правда, без машины, но все равно не хочется в неспокойном районе жить.
-
художник в широком смысле
 Сообщение от ВарвараСергеевнаПлющ
Въезд на машине, но машина - на пароме 
С литовской стороны (как раз из Клайпеды) только так...
Сон разума рождает чудовищ.
-
Активный участник
 Сообщение от Maslenitsa
Я Литву теперь исключительно проездом. Это было в конце апреля, мы ехали в Европу по нескольким странам на майские праздники. Квартиру My Place (я предпочитаю апартаменты в поездках, но через проверенные системы бронирования) в Каунасе мы нашли на букинге.
«Кровать на выброс», «отсутствие раковины», «жуткий холод» и «невозможно подключить интернет» (хозяева могли бы инструкцию от одного доброго гостя из книги отзывов распечатать, раз уж им так на все плевать) (все это цитаты из отзывов) – это мелочи. В районе работает банда. Мне выбили заднее стекло из машины и вычистили все, что там было: магнитолу, домкрат, чемодан с вещами, которые мы оставили в «спокойной Европе». Работают профессионально, поскольку машина практически не вякнула, а она истерит, даже когда кошка на капот прыгает. И практически на наших глазах, поскольку из-за жуткого холода и «кровати на выброс» мы не спали в момент, когда все это произошло. Когда машина все же квакнула, я вышла на балкон и заметила рядом людей, но было уже поздно. Полиция сказала, что этот дом – бывшее общежитие в весьма неспокойном районе. То, что данная практика постоянна, подтверждают уже позднее обнаруженные многочисленные осколки вдоль всех трех стоящих рядом домов. При этом хозяйка несколько раз клятвенно меня заверила, что оставлять машину абсолютно безопасно.
Итог: путешествие пришлось прервать и вернуться в Ригу на ремонт, поскольку в этом чудесном городе оставаться, пока мне не найдут стекло (а было воскресенье и работающий сервис я нашла только в Латвии), желания не было никакого. На маршрут вернулись с потерей суток и испорченным настроением. Пользуясь случаем, выражаю благодарность Анатолию из рижского сервиса, который не послал меня в воскресенье в 7 утра куда подальше, а приложил максимум усилий, чтобы нам помочь, а также девочкам из гостиницы в Риге, которые мне всячески помогали и ни копейки не взяли за поздний выезд. На турфоруме, откуда я копирую этот текст (свой), одна из женщин описала аналогичный случай, который произошел с ее сыном в Паланге. При этом дело было на якобы охраняемой парковке отеля и средь бела дня.
Важное замечание: международный номер 112 в Литве не работает. Телефоны полиции искали через интернет.
Удивлен, честно говоря. Там полицейский комиссариат рядом с этой квартирой. Неужели так внаглую работают? Но район вы конечно выбрали "самый лучший" для проживания, да и цена говорит сама за себя. Даже на гугло-фотках видно, что ничего с советских времен на Нярис крантине не изменилось. В советские времена правда там встречались только алкоголики, бандитов не было. Сочувствую, но у меня к примеру в Вене кошелек вытащили из кармана брюк карманники, мне что теперь не ездить в Австрию? У друзей, путешествовавших на велосипедах по Франции, арабы посреди бела дня увели велики со всем скарбом, все произошло минут за 10, во Францию теперь тоже ни ногой? )))
Myliu jūrą, myliu saulę, myliu Palanga!!!
-
Активный участник
 Сообщение от KoshkaNatashka
Ой, а где про это прочитать? Мы тоже забронировали там квартиру, вроде отзывы нормальные, но я в его районах не разбираюсь.
Мы, правда, без машины, но все равно не хочется в неспокойном районе жить.
А вы в карту ткните, я подскажу, что за район. Самый лучший - Зеленая гора. ;-) Мне еще нравится район за железкой, там где проходит Prancūzų gatvė, вот на эту гостиничку последнее время посматриваю: http://www.booking.com/hotel/lt/solo-b-b.html
Если пешком, то минут 15 железку перейти и ты на вокзале. До центра правда далековато, лучше на автобус сесть.
Myliu jūrą, myliu saulę, myliu Palanga!!!