Страница 9 из 21 « Первая 567891011121319 Последняя »

Тема: 12 летний сын не хочет читать...

Старожил Аватар для Limerick

Это не мои, а ребенкины. Закачала ей на дачу пресловутое "Детство". Вот, видимо, там оно и было. Его читала моя мама вслух. Я понимаю, что "в таком возрасте вслух", но иначе с этими произведениями будет никак. Вот мама и сказала, что не понимает, как это вообще читать можно...взял за нежную пяточку.... и 5 страниц любовался. При современном темпе жизни не идет такая литература уже. Хоть классика, хоть нет.
    Чехова могу в любых количествах. Толстого пробовала в прошлом годе. Со словами, да что ж это я. Анну Каренину. Еле домучила до середины. Не могу. Искусственное все. Метания эти надуманные. Война и мир. Ни мир, ни войну. И не стыдно.
    У меня "запой" с Достоевским был, с Гессе, наверное, с фантастикой, классе в 6-м. В старших классах мучили декаденством всяким. Вот туда я как-то и углубилась.

2. ответ для hello! , на сообщение « я классику уважаю,сейчас еще муж на... »
    Культурна фрагментарно Аватар для nadis

Цитата Сообщение от exponenta Посмотреть сообщение
    Автор, а Вас ребёнок часто видит с упоением читающей толстую книгу? Чтобы Вы отвечали "подожди, не могу оторваться" или "ой, хотела приготовить пирог, но зачиталась"?
    мой меня такой видит часто, детских книг вслух прочитана туча, в началке еще что-то читал... толку-то? не читает. я плюнула на воспитательный процесс, школьную программу большей частью читает в кратком изложении, чтобы хватило для ответов на уроках. с другой стороны, я вижу сколько он реально читает с экрана специфической компьютерной литературы, которая ему нужна, она же и интересна. захочет прочесть художественную - прочтет. на фиг, нервы и отношения дороже.
    Цитата Сообщение от hello! Посмотреть сообщение
    но может,ему бедняге,ничего больше не остается кроме книгтелека у нас нет,компьютера у нас 4 штуки аж,но он не допускается
    к компу не допускается? а сколько ребенку лет?
    Культурна фрагментарно
    (с)

Мега-элита Аватар для drnona

Цитата Сообщение от Limerick Посмотреть сообщение
    Это не мои, а ребенкины. Закачала ей на дачу пресловутое "Детство". Вот, видимо, там оно и было. Его читала моя мама вслух. Я понимаю, что "в таком возрасте вслух", но иначе с этими произведениями будет никак. Вот мама и сказала, что не понимает, как это вообще читать можно...взял за нежную пяточку.... и 5 страниц любовался. При современном темпе жизни не идет такая литература уже. Хоть классика, хоть нет.
    Чехова могу в любых количествах. Толстого пробовала в прошлом годе. Со словами, да что ж это я. Анну Каренину. Еле домучила до середины. Не могу. Искусственное все. Метания эти надуманные. Война и мир. Ни мир, ни войну. И не стыдно.
    У меня "запой" с Достоевским был, с Гессе, наверное, с фантастикой, классе в 6-м. В старших классах мучили декаденством всяким. Вот туда я как-то и углубилась.
    могу сказать честно,что классику находила скучной,ну не интересно было...читала книги типа Малыш и Карлсон,сказки разные,а в 13 предпочитала Дюма, Набокова и других зарубежных писателей и детективы. Все,что давали по программе -читала быстро,запишу пересказ как велели и долой с глаз.

Цитата Сообщение от exponenta Посмотреть сообщение
    Чтение важней всего, согласна. Но Вы не перебарщиваете с недопущением детёныша к другим источникам информации? Имхо, ТВ должно быть. Как в моей любимой сказке папа-страус говорил: "Каждый страусёнок должен съесть некоторое количество мусора".
    Чтобы отличать хорошее от плохого, надо плохое тоже видеть (дозированно, конечно).
    мы не допускаем не потому что чтение важней всего, просто если он зависнет у телика.юон ничего не делает,а у него график напряженный

5. ответ для nadis , на сообщение « мой меня такой видит часто, детских... »

Цитата Сообщение от nadis Посмотреть сообщение

к компу не допускается? а сколько ребенку лет?
    7 лет а что ему у компа делать???в учебное время он занят,кружков у него много,каждый день включая все выходные
    в неучебное время он гуляет,сейчас целый день на улице и в дождь тожеэто лучше чем сидеть долбиться в комп,но это мое мнение,друзья одноклассники просят его создать свою страницу,он меня спрашивал об этом,я посмотрела - они все лето целый день онлайн сидятиди говорю гуляй

6. ответ для hello! , на сообщение « 7 лет:love: а что ему у компа... »
    Мега-элита Аватар для exponenta

7 лет а что ему у компа делать???
    +100.
    In my humble opinion
    У меня есть я, и мы справимся.

7. ответ для hello! , на сообщение « 7 лет:love: а что ему у компа... »
    со звезды Аватар для клякса3

7 лет а что ему у компа делать??:
    в 7 лет нечего, но вы то пишете в разделе Подростки, что подразумевает возраст ребенка от 12

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

8. ответ для клякса3 , на сообщение « в 7 лет нечего, но вы то пишете в... »

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    в 7 лет нечего, но вы то пишете в разделе Подростки, что подразумевает возраст ребенка от 12
    а малявка все время мне говорит, что он подростокну я и готовлюсь заранееда и подросткам нечего у компа делать,но это уже,конечно,тяжелее...
    буду сдерживать пока могу от теликов и от компьютеров.в младших школьниках тоже полно тем про то что дети сидят в компе круглые сутки,что они там делают?!родители сами виноваты - покупают,вот моему бабушка подарила псп - и это наша бедазависать может часами,я бешусь конечно,сама бы никогда ни купила

9. ответ для lovercatty20022 , на сообщение « 12 летний сын не хочет читать... »
    Хранитель

Спорить можно много, и генетика тут и пример личный и характер и много много много других факторов, которые влияют на любовь или не любовь к чтению.ИМХО конечно. Но вот у меня двое детей сын 17лет и дочь-будет 11(но она в шестой класс идет, так что чтение у нее по программе уже подростковое). Сын и читать как следует в 1классе не научился(ровно в 6 пошел). Заставляла читать в слух, надоело кваканье слушать(младшая грудная на руках была) сказала читать и потом пересказывать. Вроде получше стало.А "забрало" его на книжке "Капризка", которую сама в детстве ненавидела!(осталась еще с давних времен и после племянника опять у меня оказалась).И учительница грамотная оказалась, читательский дневник велела вести(в тетрадке по чтению), регулярно проверяла, хвалила за прочитанные книги, даже за постраничное чтение(т.е. например 30.10-03.11- Робинзон Крузо Д.Д. стр.34-135) Как то стыдно было отдать тетрадь без записи, старательно читал, единственно что," падал в обморок"от толстых книг,и то по первости, потом "объем" не пугал. И пошло-поехало.Успевала только на Крупскую гонять(но контролировала все книги сама) А вот дочь, сносно читала уже в пять лет, в школу пошла -семи не было, сразу во второй класс. Но "запоями" читает только "он обнял, она вспотела" или Сестры Гримм какие нибудь! Бывает, что "замкнет"-тут Робинзона Крузо в учебнике шестую главу прочла и попросила ей скачать, но с седьмой главы!!!!!!" Убить Пересмешника" в лагере сглотнула(лагерь спортивный, особо читать некогда) и "Непоседу" Лукьяненко, потом все, застой! Всю школьную лит-ру читает по мере надобности.
    Дети мои от одного отца, оба родителя читающие, муж выборочно, я постоянно(муж в основном с планшетника-не понятно, что делает-художку читает, или новости). Ну и сын тоже, то с читалкой, то с телефона, то с книгой.Но вот с дочкой как то никак! Видимо тоже выборочно будет литературу осваивать. Мне лично очень жаль,но надежды не оставляю.Страшно, если вырастет и будет потом писать "все вздор, что не знает Митрофанушка!" Книги(хорошие) навредить не могут, а научить могут многому.(задолго до нашего рождения "придумано")

10. ответ для lovercatty20022 , на сообщение « 12 летний сын не хочет читать... »
    Наш человек Аватар для Леля_

помимо примера родителей имеет значение круг друзей, то бишь, ценности в компании. ну и думаю, что очень много зависит от учителя в начальной школе.
    старший ребенок до школы читать особо не любил, слушал минут по 10-15, и говорил - "не нада"... а в начальной школе очень повезло с учительницей - обязательно читали "волшебника изумрудного города", и ещё что-то не стандартное, не вспомнить сейчас (учеба была в начале 90-х годов, когда в программе были ещё обязателны произведения про "дедушку Ленина"). И он так пристрастился читать, что дальше уже не было с этим проблем. с удовольствием и интересом прочитывал и литературу на лето и ещё и учебники по биологии, литературе, физике и истории...
    а с младшим - вот проблема. читка из-под палки, не смотря на пример старшего а так же всех поколений в нашей семье (все(в том числе и бабушки-дедушки) любят читать и читают много)... потому как друзья играют в компьютер в игры. ну и, соответственно, ему тоже до зарезу нужно не отстать. вот счас поменяли школу, надеюсь, что времени на комп игрушки не останется...
    при этом, что интересно, что если заставить, то прочитает, и говорит, что да, интересно, и обсуждаем с ним прочитанное... но вот, так без принуждения - читать сам не будет (даже если компьютера рядом нет - будет слоняться, маяться) А надаешь пинков - пойдет и читает... правда, не долго... минут на 20 хватает.

в отпуске интересно было. заставляла прочесть "Трое в Лодке". кривлялся, не хотел никак читать... потом начал читать и было не оторвать. прочел все книги из серии "Трое...". дальше - опять не охота...

Извиняюсь за сумбурное сообщение... дергают и отвлекют...

Страница 9 из 21 « Первая 567891011121319 Последняя »