Страница 9 из 12 « Первая 56789101112 Последняя »

Тема: Нужна помощь в общении с пасынком!!!

1. ответ для Окси2577 , на сообщение « Нужна помощь в общении с пасынком!!! »
    Активный участник Аватар для Богиня Света

Все, что вы написали про пасынка, мои родители могли бы сказать про меня 14-тилетнюю. Просто он вас больше бесит, потому что не ваш родной. Хотя я свою матушку тоже страшно бесила, а с отцом в этом возрасте какк раз были хорошие отношения. И они тоже из-за меня ругались страшно. Подростки - такие подростки

Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от Окси2577 Посмотреть сообщение
    Куда бы его не отдавали в прошлом году, это были три разные секции, он везде в них что- нибудь ломал, то палец на ноге, то ногу, последей была рука в году.
    Муж разозлился ...
    Нифигассе реакция. У парня либо проблема (генетическая?) с хрупкостью костей, либо бессознательный SOS - способ привлечения к нему заботы и внимания.

---
    Автор, а зачем парня любить?
    Может просто задуматься на минуточку о том, каково ему: мама умерла, мачеха его ненавидит, отец на него злиться, бабулям - не до него, сам себя он считает виноватым во всех бедах, да еще перед глазами идеальный образец - сестра. И все это на фоне бушующих гормончиков и активного темперамента.
    Если Вам очень трудно себя сдерживать, меняйте мысленно его со своей дочкой местами (тттт). Как бы Вам хотелось, чтобы с ней поступили в подобной ситуации?
    Может этот способ Вам позволит сдерживаться. Месяц такого тренинга - ситуация поменяется - и (даст Бог) нормализуется.
    А?

Как мама приемного сына, могу сказать, что при любых его закодонах, я никогда не задумывалась о том, что он мне не родной, о "дурной наследственности". Он мой. Он такой какой есть.
    Да и я не подарок. Кстати, иногда стоит задумываться нам взрослым, а каково им с нами - они-то (не родные дети) нас не выбирали, им-то тоже приходится себя пересиливать, и они (в отличие от нас) не имеют права нас под себя переделывать. А вот мы от них этого требуем.

Я Вас понимаю. Вам очень сложно.
    Я сама жила жила с отчимом. Его главная заслуга была в том, что он никогда не старался быть моим отцом. Он был мужем моей матери. Со мной он был параллелен (не путать с безразличием), и по этой причине мы жили дружно.
    Есть примеры, когда отчим стал "настоящим" отцом.
    Но в Вашей ситуаци первый вариант мог бы стать хорошим выходом из положения. У парня есть отец, вот на него пусть будут возложены воспитательные (а тем более - наказательные) функции.
    ИМХО

Это было бы здорово, только я сейчас работу поменяла и отпуск светит теперь только в декабре месяце.
    А забюллетенить никак?

4. ответ для Окси2577 , на сообщение « Я говорила бабушкам и папе , что... »

Я говорила бабушкам и папе , что ребенка надо показать врачу, мне было сказано, ребенок обсолютно здоров, не выдумывай, и также он был на учете у невропатолога, мне сказали не суйся.Он здоров, пусть просто дома сидит.
    Боюсь, что они путают невропатолога с психиатром. В быту часто "нервы" понимают лишь в значении "нервишки". Переговорите с его участковым педиатром. Пусть она направит его к невропатологу. В порядке диспансеризации.

5. ответ для р424оу , на сообщение « Я "рычу" на всех одинаково :008: Для... »

Цитата Сообщение от р424оу Посмотреть сообщение
    Что от младших требую, то от старшего подавно буду "
    Разница-то есть: младшие учатся, а старшие ПЕРЕУчиваются.

6. ответ для р424оу , на сообщение « Я "рычу" на всех одинаково :008: Для... »

Я "рычу" на всех одинаково Для меня нет разделений "мой-не мой"
    А "ты мне не мать" не несется в ответ?

И потом - куда мальчик должен уйти??? А если никогда такого не будет? Есть отцы, которые с достижением их сыновьями "разумного" возраста (примерно после 16), так привязываются к свои чадам - что просто "ух", друзьями становятся "не разлей вода".
    Жить и выжидать такого момента - все эти годы только существовать тенью.
    Не, ну из семьи же он в свою самостоятельную жизнь уйдет, полагаю, рано или поздно. Т.е перестанет быть вечной мачихиной проблемой.

Я под терпеть не имела ввиду, что нужно терпеть выкрутасы, а то, что факт подростковых выпендрежий и противостояния никуда не денется. Рычать и строить, если возникает необходимость, надо. Но ситуация едва ли изменится, и с этим фактом придется жить, т.е. терпеть.
    Оmnia mea mecum porto

Цитата Сообщение от Лелок Посмотреть сообщение
    А "ты мне не мать" не несется в ответ?
    Ооо. В кризисный период подростки такое текстуют даже своим матерям.
    И - "ненавижу вас всех"!

Вообще у детей, когда их наказывают, первая реакция: они меня не любят. А у приемных детей, эта фраза с продолжением: они меня не любят, потому что я им не родной...

Элита Аватар для р424оу

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Разница-то есть: младшие учатся, а старшие ПЕРЕУчиваются.
    И что? Не требовать ничего - "как воспиталось, так пусть и растет"?
    ненавижу российский автопром(((

9. ответ для р424оу , на сообщение « И что? Не требовать ничего - "как... »

И что? Не требовать ничего - "как воспиталось, так пусть и растет"?
    У моей одногруппницы двое взрослых детей. Она уже бабушка. Дама она очень суровая-требовательная. Детки у нее получились хорошие.
    Умерла сестра и ей пришлось взять себе племянника. И вот на нем ее "суровость и требовательность" в отличие от ее детей возымела абсолютно противоположный результат. Ребенок уже стоит на учете в милиции. Там все сложно.
    Она мне всегда говорит: Но я же с ним обращаюсь как со своими.
    Я пыталась ей донести мысль, что, быть может, именно с ним (сирота, очень сильно переживал смерть мамы, полное крушение всей прошлой жизни - даже бытовой) и не надо как со своими. Может к нему нужен другой подход. Те же требования, но вид сбоку.

Элита Аватар для р424оу

Цитата Сообщение от Лелок Посмотреть сообщение
    1/А "ты мне не мать" не несется в ответ?
    2/Не, ну из семьи же он в свою самостоятельную жизнь уйдет, полагаю, рано или поздно. Т.е перестанет быть вечной мачихиной проблемой.
    Я под терпеть не имела ввиду, что нужно терпеть выкрутасы, а то, что факт подростковых выпендрежий и противостояния никуда не денется. Рычать и строить, если возникает необходимость, надо. Но ситуация едва ли изменится, и с этим фактом придется жить, т.е. терпеть.
    1. Нет. Не несется. Более того. У парня был очень сложный период - чет в институте на первом курсе не заладилось, мать совсем не могла справиться с ситуацией. В таком случае просто нужен было отец рядом - чтоб и утром виделись, и вечером перед сном поболтать. Было предложено два варианта - или муж к ним поедет на две недели (и живут там, как хотят), или сын к нам (но с условием соблюдения наших правил). Пацан сразу заявил "Я лучше у отца буду жить "
    При том, что "чужая тетка" и на занятия выпинывать будет, и чавкать не даст и много еще чего
    Но он, видимо, видит, что нет разделений между детьми. К порядку всех приучаю. Часами за компом в игрушках сидеть никому не позволено. Учеба или работа - у всех на главных местах.
    У нас их трое - и все разные. Старший - умный и ленивый, средний - шустрый и грубый (еженедельно за что-нибудь "ставим на место") , младшая - и умная, и шустрая, и уверенная в себе. Поди разбери - что в ком от мам, что от пап. Мозг вскипит.
    2. Тяжело и терпеть приходится тогда, когда как рыба об лед - бьешься и толку нет. Так мало того - ждешь помощи от мужа, а он в сторонке красиво стоит чистоплюем.
    У нас с мужем первоначально друг с другом договор идет. Конечно, есть разногласия. Конечно свое - оно самое-самое. И не всегда видится за требованиями к ребенку что-то объективное и справедливое. Но если нет договоренности и слаженности между супругами - ИМХО, смысла нет. И над собой издеваться, и детей мучить.
    ненавижу российский автопром(((

Страница 9 из 12 « Первая 56789101112 Последняя »