Страница 9 из 15 « Первая 5678910111213 Последняя »
  1. ответ для SD. , на сообщение « Слава Богу нет. У мамы ТС 40 лет брака... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Юлия Ванечкина Посмотреть сообщение
    Слава Богу нет. У мамы ТС 40 лет брака коту под хвост, ей больно, а они должны радоваться за папу и принимать вторую "бабушку". Сюр.
    Да не сюр, а жизнь. Ситуации разные бывают. И больно бывает, но очень важно уметь не на принипах своих стоять, а налаживать нормальные отношения с людьми. К сожалению у нас очень редки семьи, которые после развода умеют сохранить нормальные человеческие отношения, в том числе и для общения с детьми.

Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Nibelungen Посмотреть сообщение
    Поэтому, безусловно, вина женщины в несложившихся отношениях ровно такая же, как и мужчины. Иллюзии обычно обходятся дорого.
    +1.
    Желание выйти замуж и родить ослепляет большинство женщин. Они это называют "любовью"
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Я несколько случаев знаю. С близкой подругой и родственницей. какая разница верю или нет, если у нас одна статистика разводов ужас наводит. Ценность брака упала ниже плинтуса.

Извините, это уже очень широкая тема. И по сути бесполезная, рождает только споры из которых каждый выходит с чувством своей правоты.
    Это точно.
    Цитата Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
    нет, не сюр
    мне эта ситуация знакома не гипотетически
    и маму жалко. да
    и ревность
    и обида на отца была
    много чего было
    на данный момент - бабушек у детей две - моя мама и свекровь.
    жена отца именуется по имени-отчеству, статуса бабушка не имеет (хотя претензии на это были, но мы вопрос разрулили)
    брак не уходит коту под хвост внезапно, особенно брак сс 40-летним стажем. Не нам тут судить. Ситуацию надо принять как свершившийся факт - развод, к сожалению, произошел. Отец женился повторно.
    Договориться о том, чтобы жена отца не была вхожа в семью дочери и внуков - можно.
    так что традиционно - давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел.
    Вот и я о том же.
    И понимая это сохранить нормальные отношения и с мамой, и с папой и с новыми супругами родителей - можно. А если кого то считать жертвой ( мать к примеру) - то конечно "присоединиться" к ней в праведном гневе очень хочется. И не общаться с "разлучницей"
    Тут уже тс нужно сделать выбор своей линии поведения.

Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию.
    И. Гёте

Молчание и улыбка – это два мощных оружия. Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.

4. ответ для Гарпия1 , на сообщение « +1. Желание выйти замуж и родить... »

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    +1.
    Желание выйти замуж и родить ослепляет большинство женщин. Они это называют "любовью"
    Да. И обвиняя в безответственности своих БМ сами не способны быть ответственными на свои 50% за несложившиеся отношения...
    Обычно "он плохой", она хорошая причем , что умиляет, это совершенно искренне...

Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию.
    И. Гёте

Молчание и улыбка – это два мощных оружия. Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.

со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Евгения_2 Посмотреть сообщение
    У меня так и было с первым мужем - мы к моим родителям вместе не ездили, к его - тоже. ....... Ничего ТАКОГО в этом не вижу.
    Да? Мне очень некомфортно было бы от такого.

6. ответ для SD. , на сообщение « Это вы предложили за папу порадоваться.... »
    со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

Это вы предложили за папу порадоваться. Конечно отношения родителей-это отношения родителей, только я не понимаю как можно быть вообще в стороне если маме папа сделал дико больно. Добивать ее общением с ее соперницей? папа и мама на всю жизнь останутся папой и мамой, а папина новая супруга на старости лет тут при чем? Почему надо с ней общаться?
    А я за своего отца, например, рада. И за маму рада, что кончились эти, для нее мучительные, отношения. И рада, что отец не один. В стороне очень даже можно быть, если у родителей хватает ума не втягивать детей в свои дрязги и обиды.

Я вам по секрету скажу. Ни с кем общаться не надо, если не хочется. Можно и с отцом не общаться. Только сплетни собирать - это плохо. Я бы даже в стихотворение Маяковского вставила кусочек про сплетни. Чтобы дети с пеленок знали, что не только грязным ходить плохо, но и сплетничать.
    надо честным быть перед собой. Себе сказать. Я ревную, я не хочу, я не буду. А грязное белье трясти - это унизительно в первую очередь для себя самой.

И таки да. Разводятся 2-е людей и виноваты в разводе всегда 2-е.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

7. ответ для Евгения_2 , на сообщение « Непонятно к чему этот вопрос. »

Цитата Сообщение от Евгения_2 Посмотреть сообщение
    Непонятно к чему этот вопрос.
    У вас наверное дедушка ещё дюже молодой, а значит вы родили когда вам было меньше 25 лет

8. ответ для Вителлий , на сообщение « У вас наверное дедушка ещё дюже... »
    Наш человек Аватар для Евгения_2

Цитата Сообщение от Вителлий Посмотреть сообщение
    У вас наверное дедушка ещё дюже молодой, а значит вы родили когда вам было меньше 25 лет
    Вообще-то я написала, что "под хвост" ему попало к 70-ти
    Мама у меня точно однолюб, а значит куковать ей еще лет 20-30 одной. Вот радость-то...У нее в роду все долгожители.
    ​

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    А я за своего отца, например, рада. И за маму рада, что кончились эти, для нее мучительные, отношения. И рада, что отец не один. В стороне очень даже можно быть, если у родителей хватает ума не втягивать детей в свои дрязги и обиды.

Я вам по секрету скажу. Ни с кем общаться не надо, если не хочется. Можно и с отцом не общаться. Только сплетни собирать - это плохо. Я бы даже в стихотворение Маяковского вставила кусочек про сплетни. Чтобы дети с пеленок знали, что не только грязным ходить плохо, но и сплетничать.
    надо честным быть перед собой. Себе сказать. Я ревную, я не хочу, я не буду. А грязное белье трясти - это унизительно в первую очередь для себя самой.

И таки да. Разводятся 2-е людей и виноваты в разводе всегда 2-е.
    Я вот со всем соглашусь (правда не поняла в чью сторону намек про сплетни) кроме того что виноваты всегда двое. Виноваты могут быть и трое, и 10. И родители семьи детей классно умеют разрушать, и в период кризиса утешительница какая-нибудь подвернется, не будь которой пережили бы кризис и все прошло. Двое может и виноваты, только в итоге один страдает, а другой радуется от своего поступка.

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
    совершенно не смешно
    помню, был длительный период, когда я была уверена, что предаю маму, если продолжаю общаться с отцом, например
    в общем-то, запрещать деду общаться с внуками из-за собственных обид и ревности (учитывая, что речь не идет об уходе из семьи, где есть малолетние дети) - это значит втягивать детей в свои проблемы, к которым дети отношения не имеют.
    Так никто не пишет про запрещать деду.

Страница 9 из 15 « Первая 5678910111213 Последняя »