| |
|
Дедушка женился повторно. Стоит ли знакомить 5-леток с новой "бабушкой"?
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Юлия Ванечкина
Слава Богу нет. У мамы ТС 40 лет брака коту под хвост, ей больно, а они должны радоваться за папу и принимать вторую "бабушку". Сюр.
Да не сюр, а жизнь. Ситуации разные бывают. И больно бывает, но очень важно уметь не на принипах своих стоять, а налаживать нормальные отношения с людьми. К сожалению у нас очень редки семьи, которые после развода умеют сохранить нормальные человеческие отношения, в том числе и для общения с детьми.
-
Небожитель
 Сообщение от Nibelungen
Поэтому, безусловно, вина женщины в несложившихся отношениях ровно такая же, как и мужчины. Иллюзии обычно обходятся дорого.
+1.
Желание выйти замуж и родить ослепляет большинство женщин. Они это называют "любовью"
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Элита
Я несколько случаев знаю. С близкой подругой и родственницей. какая разница верю или нет, если у нас одна статистика разводов ужас наводит. Ценность брака упала ниже плинтуса.
Извините, это уже очень широкая тема. И по сути бесполезная, рождает только споры из которых каждый выходит с чувством своей правоты.
Это точно.
 Сообщение от Глеб Егорыч
нет, не сюр
мне эта ситуация знакома не гипотетически
и маму жалко. да
и ревность
и обида на отца была
много чего было
на данный момент - бабушек у детей две - моя мама и свекровь.
жена отца именуется по имени-отчеству, статуса бабушка не имеет (хотя претензии на это были, но мы вопрос разрулили)
брак не уходит коту под хвост внезапно, особенно брак сс 40-летним стажем. Не нам тут судить. Ситуацию надо принять как свершившийся факт - развод, к сожалению, произошел. Отец женился повторно.
Договориться о том, чтобы жена отца не была вхожа в семью дочери и внуков - можно.
так что традиционно - давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел.
Вот и я о том же.
И понимая это сохранить нормальные отношения и с мамой, и с папой и с новыми супругами родителей - можно. А если кого то считать жертвой ( мать к примеру) - то конечно "присоединиться" к ней в праведном гневе очень хочется. И не общаться с "разлучницей"
Тут уже тс нужно сделать выбор своей линии поведения.
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию.
И. Гёте
Молчание и улыбка – это два мощных оружия. Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.
-
Элита
 Сообщение от Гарпия
+1.
Желание выйти замуж и родить ослепляет большинство женщин. Они это называют "любовью" 
Да. И обвиняя в безответственности своих БМ сами не способны быть ответственными на свои 50% за несложившиеся отношения...
Обычно "он плохой", она хорошая причем , что умиляет, это совершенно искренне...
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию.
И. Гёте
Молчание и улыбка – это два мощных оружия. Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.
-
со звезды
 Сообщение от Евгения_2
У меня так и было с первым мужем - мы к моим родителям вместе не ездили, к его - тоже. ....... Ничего ТАКОГО в этом не вижу.
Да? Мне очень некомфортно было бы от такого.
-
со звезды
Это вы предложили за папу порадоваться. Конечно отношения родителей-это отношения родителей, только я не понимаю как можно быть вообще в стороне если маме папа сделал дико больно. Добивать ее общением с ее соперницей? папа и мама на всю жизнь останутся папой и мамой, а папина новая супруга на старости лет тут при чем? Почему надо с ней общаться?
А я за своего отца, например, рада. И за маму рада, что кончились эти, для нее мучительные, отношения. И рада, что отец не один. В стороне очень даже можно быть, если у родителей хватает ума не втягивать детей в свои дрязги и обиды.
Я вам по секрету скажу. Ни с кем общаться не надо, если не хочется. Можно и с отцом не общаться. Только сплетни собирать - это плохо. Я бы даже в стихотворение Маяковского вставила кусочек про сплетни. Чтобы дети с пеленок знали, что не только грязным ходить плохо, но и сплетничать.
надо честным быть перед собой. Себе сказать. Я ревную, я не хочу, я не буду. А грязное белье трясти - это унизительно в первую очередь для себя самой.
И таки да. Разводятся 2-е людей и виноваты в разводе всегда 2-е.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить! 
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
 Сообщение от Евгения_2
Непонятно к чему этот вопрос.
У вас наверное дедушка ещё дюже молодой, а значит вы родили когда вам было меньше 25 лет
-
Наш человек
 Сообщение от Вителлий
У вас наверное дедушка ещё дюже молодой, а значит вы родили когда вам было меньше 25 лет
Вообще-то я написала, что "под хвост" ему попало к 70-ти
Мама у меня точно однолюб, а значит куковать ей еще лет 20-30 одной. Вот радость-то... У нее в роду все долгожители.
 ​
-
Космонавт
 Сообщение от Кин-дза-дза!
А я за своего отца, например, рада. И за маму рада, что кончились эти, для нее мучительные, отношения. И рада, что отец не один. В стороне очень даже можно быть, если у родителей хватает ума не втягивать детей в свои дрязги и обиды.
Я вам по секрету скажу. Ни с кем общаться не надо, если не хочется. Можно и с отцом не общаться. Только сплетни собирать - это плохо. Я бы даже в стихотворение Маяковского вставила кусочек про сплетни. Чтобы дети с пеленок знали, что не только грязным ходить плохо, но и сплетничать.
надо честным быть перед собой. Себе сказать. Я ревную, я не хочу, я не буду. А грязное белье трясти - это унизительно в первую очередь для себя самой.
И таки да. Разводятся 2-е людей и виноваты в разводе всегда 2-е.
Я вот со всем соглашусь (правда не поняла в чью сторону намек про сплетни) кроме того что виноваты всегда двое. Виноваты могут быть и трое, и 10. И родители семьи детей классно умеют разрушать, и в период кризиса утешительница какая-нибудь подвернется, не будь которой пережили бы кризис и все прошло. Двое может и виноваты, только в итоге один страдает, а другой радуется от своего поступка.
-
Космонавт
 Сообщение от Глеб Егорыч
совершенно не смешно
помню, был длительный период, когда я была уверена, что предаю маму, если продолжаю общаться с отцом, например
в общем-то, запрещать деду общаться с внуками из-за собственных обид и ревности (учитывая, что речь не идет об уходе из семьи, где есть малолетние дети) - это значит втягивать детей в свои проблемы, к которым дети отношения не имеют.
Так никто не пишет про запрещать деду.