|
|
Ребёнок не даёт ему чистить зубы
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Пани-фани
У меня ребенок глядя на меня, сам попросил почистить зубки, так играючи и приучила 
у меня любит зубы чистить - но сама. мне не дает
а сама же она там пока плохо чистит
-
на первое время хотя бы так, потом научится.
-
Хранитель
у меня не давала ей чистить, но глядя на меня и особенно на брата делала это сама. мне стала давать совсем недавно. сначала я чищу (но недолго выходит), потом она развлекается.
-
ну вот, я же говорю, главное не заострять внимание
-
Мега-элита
Через ор чистим. Маленькая спокойно давала. Потом только сама, меня не подпускала. Потом вообще в отказ пошла и вот до сих пор. Заманиваю вкусной пастой. Одна щетка детская для нее, вторая для меня, а дальше как получится. Мультики показывала, каждый раз про них напоминаю, но пока без изменений. Но она все всем такая характерная, если не согласна, то стоит железно.
-
Участник
Тоже был период, когда с истерикой зубы чистили, но потом поменяла пасту на более "вкусную" и стали чистить без проблем.
-
Наш человек
А мы вот эту вкусную пасту просто съедаем, сплевывать не умеет, что делать?
-
Мега-элита
Нам вкусная не помогла, я аж в сердцах два тюбика дорогой пасты просто выкинула. Ребенок же не дурак, зачем на щетку намызывать, продукт портить, если так можно из тюбика есть. На полгода почти без пасты остались, пока "забыла". Пробовали невкусную купить, плюется и истерит. Купили средненькую, так, не самая гладкая, сначала в отказ, месяц пролежала (ну жалко было очередной дорогой тюбик выкидывать), теперь вот начала соглашаться на нее, но опять-таки, старается съесть и добавку просит. А пока она занята тем, что сама себе выдавить пытается и на одном месте зафиксирована, я быстренько силой пытаюсь хоть чуть-чуть почистить.
-
бедные мамочки, но со стороны представить эту картину с чисткой зубов, выглядит очень забавна и смешно
-
Мега-элита
Моя тоже через раз дает чистить зубы. Ничего страшного, главное чтобы поняли, что это неизбежно делать нужно.
Я еще прошу открыть рот, чтобы микробов щёткой прогнать. Или по очереди - сначала сама, а потом я ей помогаю. Ну и пример свой, безусловно, как и в любом другом деле нужен. Они же в первую очередь повторюшки, а потом уже только доводы слушают ))))
Я - Маша, можно на ты
Нашим принцессам:
Глашульке уже 18 лет, Варварушке 17 лет, Лизуньке 7 лет
ВМЕСТЕ УЖЕ 24 ГОДА!