|
|
Похвалите фирму, которая недавно Вам домик построила...
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Irina-Gl
Отзывы от построившихся товарищей.
А они как поняли что хорошо сделали??
Проблемы с фундаментами далеко не через год вылезают. И я лично не знаю фирм, которые делают хорошо винтовые сваи по цене 3500 с работой. Да и слабо себе представляю, как это возможно сделать качественно за такие деньги.
Такие фирмы обычно используют сваи сделанные где то "в гаражах" непонятно как и из чего и всем подряд крутят сваи 2.5 метра "на глубину промерзания". А дальше - как повезет.
 Сообщение от lana_s
интересно, здесь предлагают дом от 200 000 до 300000 построить. никто про эту фирму ничего не слышал?
http://udom-spb.ru/
У меня на каркасный дом в 1 этаж 6х11 только досок и плит куплено на 180тр. При том что покупал практически по минимальным ценам в городе. А это дай бог 40% относительно сметы и не считая работ.
Не гонялся бы ты поп за дешевизной (с)
-
Активный участник
Из проф. бруса - чего-то дешево. Это цена без окон и дверей, но с крышей
-
Мега-элита
http://udom-spb.ru/galery
а это нормально, что на фотографиях внутренних помещений у них весь брус с трещинами продольными? это-норма?
-
Хранитель
 Сообщение от сванна
а это нормально, что на фотографиях внутренних помещений у них весь брус с трещинами продольными? это-норма?
Так может в этом и кроется секрет низкой цены? Хотя, конечно, 300 тр - не 30 копеек...
Толку нет носиться с умной рожей, если жизнь по жопе лупит палкой. Лучше идиоткой быть восторженной, чем подавленною интеллектуалкой!

-
Участник
 Сообщение от сванна
ну так, насколько я понимаю, дома на картинках далеко не из клееного бруса и даже не из сухого, хотя существует или нет такой большая для меня загадка))))) для бруса естественной влажности норма - трещины на 60-70 % поверхности, если не больше)))... а иногда его ещё крутить и рвать начинает, так там в трещины ладонь уходить)))
-
Мега-элита
 Сообщение от Lellik
а иногда его ещё крутить и рвать начинает, так там в трещины ладонь уходить)))
как это? и что с этим делать? или что делать, чтобы этого не было?
-
Наш человек
 Сообщение от Lellik
ну так, насколько я понимаю, дома на картинках далеко не из клееного бруса и даже не из сухого, хотя существует или нет такой большая для меня загадка))))) для бруса естественной влажности норма - трещины на 60-70 % поверхности, если не больше)))... а иногда его ещё крутить и рвать начинает, так там в трещины ладонь уходить)))
+100 природу не обманешь
-
Хозяйственным домиком (хоз. блоком) можно здесь похвастаться?
-
Космонавт
 Сообщение от Шёпот облаков
Хозяйственным домиком (хоз. блоком) можно здесь похвастаться? 
хвастаться можно всем
Наташа

-
Наш человек
Девочки от куда Вы всё это знаете ? о фундаментах , каких-то лагах и прочих тонкостях постройки дома я в шоке!!!
Хотим с мужем купить дом (дачу) , но всё не то продаётся , если нравится дом , то не нравится местность , если нравится местность то не нравится дом 
решили строить сами (пока только на словах) , сказать что мы чайники в этом деле!!! , ничего не сказать...
допустим мы найдём какую-то фирму и они начнут нам строить дом , их нужно контролировать , а как ? , если мы ничего в этом не понимаем , нам скажут что нужно так , так мы и поверим 
я до сих пор не понимаю ничего в ИЖС , ЛПХ , СНТ , что это , я конечно прочитала , но поняла ли .... не могу понять что нужно нам , муж кречит что нужно ИЖС и всё , делаем там что хотим , но я так понимаю что это далеко не так
Как Вы во всём этом разобрались ? я сижу перед компом уже месяц и ничего не понимаю , голова кругом идёт
единственное что я поняла , посторойка дома , это трындец , как пишут на сайтах "дом под ключ , заехал и живи " это всё не правда