| |
|
Детская литература на английском языке
| |
|
|
|
|
-
Ура! наконец то мой маленький нехотелка перестал сопротивляться ! Для 5-ти летних начинающих читать нам очень понравилась серия " usborne Very first reading" .на одной странице 3 предложения читает взрослый, на соседней одно, краткое содержание, читает ребенок. ( очень хорошая идея, ребенку кажется, что мама книжку читает и он не сопротивляется. То что взрослый читает тоже очень простое, малыш потом сам сможет читать) В одной книге тренируется несколько звуков, в следующей несколько других. В конце книги вопросы с картинками.
-
Наш человек
А эту книгу порекомендовала школьная учительница дочки. Она ее читала детям вслух (2 класс). Дочке очень понравилась.
Grace Lin
Where the Mountain Meets the Moon
Автор - американка китайского происхождения. Это сказка-притча с восточным колоритом - драконом, мудрецом и пр. Книга переведена на русский язык, судя по отзывам, перевод хороший.
-
Хранитель
 Сообщение от Annora
А эту книгу порекомендовала школьная учительница дочки. Она ее читала детям вслух (2 класс). Дочке очень понравилась.
Grace Lin
Where the Mountain Meets the Moon
Автор - американка китайского происхождения. Это сказка-притча с восточным колоритом - драконом, мудрецом и пр. Книга переведена на русский язык, судя по отзывам, перевод хороший.
Это отличная книга, на возраст от 6 где-то. Перевод действительно очень хороший. По русски она называется "Как гора говорит с Луной".
-
Мега-элита
Хочу поделиться книжкой, найденной случайно в списках. Максим проглотил ее и ему она очень очень понравилась:
Holes by Louis Sachar.
И еще - огромное спасибо Асе за Bridge to Terabithia.
Закончив обе книжки (за два дня) сын сказал, что вот читая ТАКИЕ книжки он ЛЮБИТ читать...
-
Наш человек
 Сообщение от Nataxa
Хочу поделиться книжкой, найденной случайно в списках. Максим проглотил ее и ему она очень очень понравилась:
Holes by Louis Sachar.
Наташа, несколько минут тупо смотрела на название и пыталась вспомнить, почему же мне оно так знакомо. Потом вспомнила, что совсем недавно с детьми смотрела фильм по этой книге. Надо будет спросить Дениску, читал ли он книжку.
-
Мега-элита
И как фильм?
У нас вообще кризис жанра - что читать.
После Игр Эндера ничего не хотел брать. Чтобы отстали - перечитывал с середины какую-нибудь книгу Поттера. Ну, знаешь, то состояние, когда книга захватывает так сильно, что переключиться на другую уже не получается? Вот наш случай.
Эти книжки похоже сдвинули дело. Только прочитал он их слишком быстро - надо снова думать...
-
Наш человек
 Сообщение от Nataxa
И как фильм?
Фильм неплохой, понравился. Но я не читала книгу.
-
Наш человек
Для школьников 10-12 лет
Andrew Clements
Неплохой автор для школьников 10-12 лет (таков возраст большинства героев его книг). Герои - современные дети, никакой фантастики. Этого писателя очень рекомендовала учительница сына в 4 классе. Сын прочитал довольно много его книг (даже недавно какие-то опять брал в библиотеке перечитать). Я сама прочитала несколько, какие-то книги понравились больше, какие-то меньше, но к рекомендации присоединюсь.
Вот некоторые его повести:
Frindle
Lunch Money
The Laundry News
The Report Card
A Week in the Woods
No Talking
Extra Credit
The Janitor's Boy
The School Story
The Last Holiday Concert
Lost and Found
Room One - A Mystery or Two
Troublemaker
-
Мега-элита
Clements Макс много читал. В целом нравится...
-
Наш человек
 Сообщение от Nataxa
Clements Макс много читал. В целом нравится...
А Hunger Games он уже читал? Дениска читал в 6 классе.