| |
|
Ваш опыт первой помощи в опасных ситуациях
| |
|
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Oksаn123
Да, я ампулы преднизалона всегда с собой вожу, и на дачу, и в поезде..ни разу не пригодились (ттт), но на всякий случай всегда покупаю
т.е ампулы в свободной продаже в аптеке есть??? надо будет купить!!! т.к. впереди дачный сезон... а у аллергиков всегда все под вопросом...
спасибо за подсказку
-
Старожил
 Сообщение от syeta
Меня с детства учили место укуса пчёл или ос землёй натирать. Не знаю на сколько это действие верно с точки зрения медицины, но мне всегда помогало. А покусана была далеко не пару раз.
Во-первых, земля практически всегда под рукой, во-вторых, зуд и отёк снимает. Реально легчает)))
Возможно, что можно занести в ранку грязь....и получить все вытекающие последствия, но меня Бог миловал.
Если моего ребёнка укусит пчела, то я, наверное, буду высасывать яд, а потом обработаю чем-нибудь ранку (смотря что будет под рукой), очень хвалят сок одуванчика.
не знаю.. как можно рассуждать, когда кусит ребенка пчела... меня вот в детстве оч покусали, в гнездо ос случайно попала в леске у озера - бошка и спина - все опухло, так мне мама сначала вынула все жальца, тщательно осмотрев, а потом каждую ранку обработала йодом или зеленкой - не помню точно, но обеззаразила, а уж никак не землей натирала....
-
Старожил
 Сообщение от Ната2503
Добавлю еще немного про подавившихся ( и нахлебавшихся) детей.
Если ребенок маленький - до 3 лет- за ноги и трясти вниз головой, если просто поперхнулся - за обе ручки вверх поднять. У меня мелкая в ванной подсокользнулась -- хорошо воды вдохнула - немного вниз головой и порядок.
Если ребенок постарше - то перегнуть животом через бедро-колено резко и вниз головой.
Если совсем большой от 12 и старше - встать за спиной, обхватить двумя руками за живот в области желудка и резко надавить.
+1 - нельзя мазь сразу после ожога!!!
При порезах, ранах и т.п. - после обработки (хлоргексидин, перекись, марганцовка,фурациллин) - гемостатическая губка и повязка. Если не массивное кровотечение а просто порез-мнгновенно останавливает кровь. В аптеке стоит дешево.
Если кровь из носа - скрутить вату или диск и туго забить ноздрю, если сильно течет - холод на переносицу, ватный жгутик с перекисью.
На счет преднизолона - надо знать расчетную дозу, особенно если ребенок до 3 лет!!! (Я не помню, к сожалению).
По поводу дозы ПРЕДНИЗОЛОНА - нам на наш вес делали укол - нам 3,5 года, вес около 14кг доза была 37 единиц - т.е. 1,5 ампулы в прозрачном стекле (25ед + половина от 25), а еще они в коричневом стекле бывают - там другая доза...
-
Хранитель
 Сообщение от mikylishna
не знаю.. как можно рассуждать, когда кусит ребенка пчела... меня вот в детстве оч покусали, в гнездо ос случайно попала в леске у озера - бошка и спина - все опухло, так мне мама сначала вынула все жальца, тщательно осмотрев, а потом каждую ранку обработала йодом или зеленкой - не помню точно, но обеззаразила, а уж никак не землей натирала....
У всех свои методы и возможности 
Я натирала свои укусы землёй когда уже была в возрасте 5-7 лет, а рядом ни взрослых (дело было в деревне), ни медикаментов... Представьте, бывают и такие ситуации))
Про массовые укусы сказать ничего не могу, не сталкивалась (тттт).
Но был случай в деревне когда мужчина погиб от укусов пчёл, помощь оказать ему не успели, к сожалению (с медициной проблематично в заброшенной деревеньке). На сколько я поняла, у него начался астматический приступ (кто бы мог подумать, что у пчеловода аллергия на укусы пчёл), спасти не смогли. В такой ситуации (множественные укусы в голову, шею и язык) я вообще не представляю, что делать...
Поэтому я и рассуждаю: буду действовать по обстоятельствам в зависимости от обстановки. Если не будет под рукой медикаментов, то значит старым дедовским способом (который не раз меня выручал): землёй натру. Если будет возможность жало вытащить, то потом одуваном смажу. А если действие произойдёт в цивилизованной обстановке, то, естественно, воспользуюсь медикаментами.
-
Хранитель
Спасибо за идею, что яд (пчелиный) можно высосать 
Никогда бы не додумалась. Я только в ванной этот метод использую (когда мыло в глаза попадает).
-
Наш человек
 Сообщение от syeta
Но был случай в деревне когда мужчина погиб от укусов пчёл, помощь оказать ему не успели, к сожалению (с медициной проблематично в заброшенной деревеньке). На сколько я поняла, у него начался астматический приступ (кто бы мог подумать, что у пчеловода аллергия на укусы пчёл), спасти не смогли. В такой ситуации (множественные укусы в голову, шею и язык) я вообще не представляю, что делать...
Тоже знаю такой случай. У свекра на работе (а он был начальником по охране труда, потому в курсе всех деталей этой трагической истории) молодой человек погиб от укусов двух ос в шею. И хотя дело было на предприятии в цивилизации, скорая доехать не успела
-
Легенда
 Сообщение от Шуршик
Почему в рот нельзя руками??????????????  Вымойте и лезьте... 
нельзя потому, что можете пальцем своим ещё глубже протолкнуть застрявшее инородное тело в дыхательные пути
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
Легенда
 Сообщение от syeta
У всех свои методы  и возможности 
....
Вы зачем язык показываете? Что за детсадовские дразнилки? Можно бы и проявить хотя бы малую долю элементарного уважения к собеседникам...
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
Ветеран
 Сообщение от syeta
У всех свои методы  и возможности 
Я натирала свои укусы землёй когда уже была в возрасте 5-7 лет, а рядом ни взрослых (дело было в деревне), ни медикаментов... Представьте, бывают и такие ситуации))
Насколько я понимаю, натереть землей нужно место вокруг укуса (отек снимает)... Сама в детстве по совету соседской бабушки натерла землей всю ранку... Загноилось хотя, земля была "экологически чистая", ибо деревня была в бооольшой глубинке
-
Хранитель
 Сообщение от УЭБ forever
Вы зачем язык показываете? Что за детсадовские дразнилки? Можно бы и проявить хотя бы малую долю элементарного уважения к собеседникам...
С чего Вы взяли, то я не проявляю уважение к собеседникам? Каждый смайлы воспринимает по-своему)
Если хоется очень прицепиться-цепляйтесь, я высказала мнение и поделилась своим опытом, в перепалки по поводу смайликов вступать не собираюсь.