|
|
Укусил клещ - что дальше?
| |
|
|
|
-
Наш человек
И моего ребенка 7 мая кусил клещ..сейчас жду результата анализа клеща...это уже второй раз.Первый был 5 лет назад...боррелиозный...я в ужасе,как все вспомню!
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SancheS
И моего ребенка 7 мая кусил клещ..сейчас жду результата анализа клеща...это уже второй раз.Первый был 5 лет назад...боррелиозный...я в ужасе,как все вспомню!
А скажите,пожалуйста,остались какие-нибудь последствия после укуса боррелиозного клеща?
-
Ветеран
В праздники на даче сняли клеща с сына, сейчас позвонили сказали клещ боррлиозный. Симптомов (ТТТТ) пока никаких нет. Теперь трясусь, вечером на прием к инфекционисту.
Девочки у кого боррлиоз был, симптомы сразу появились или спустя какое-то время?
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от 777
Спасибо за отзыв
а то я переживаю - вдруг его вообще выкинут и не сдадут на экспертизу
До страховой дозвонилась но почему то общалась с Москвой
в питер говорят звоните в 10 утра - черти что а не медпомощь
А самим можно купить этот иммуноглобулин , что то в аптеках не нашла нигде...или йодантипирин
или уже забить и ждать позвонят не позвонят
как и написал вам предвыдущий автор- если клещ заразный вам сообщат!!!!! удачи вам!!!!!и кулачков
А мы вместе уже более 20 лет ![1](images/smilies/033.gif)
-
Наш человек
Девочки вот мой старый топ, почитайте, если интересно, что у нас было с боррелиозным клещом...
http://2006-2009.littleone.ru/showth...t=%EA%EB%E5%F9
СБ, в этот раз пронесло! Клещ чистый был.
Последствия... Не знаю от клеща или нет, но по нервной системе видимо ударило все же. Долго рассказывать. Да, еще мою маму купил в августе прошлого года боррелиозный клещ. Во время не кинулась к врачу. А спустя только две недели, уже с температурой, которая держалась около месяца . Что то колоть было уже поздно, по мнению инфекциониста. Вылезли все хронические заболевания на которые она давно уже не жаловалась: астма, ревматизм, сильнейшее падение зрения, боли в суставах, сердце, много чего, в итоге она почти облысела!!! Только сейчас потихоньку начали отрастать волосы...23 кг сбросила за пол года... Ужас какой то и в больнице провалялась с водянкой , удар по печени... Все серьезно. Наблюдается у инфекциониста.боится ездить за пределы города.![2](images/smilies/025.gif)
Умоляю вас!!! Будте внимательны! Не затягивайте! Время- это ВСЕ! Главное начать лечение во время!!!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Копушка
В праздники на даче сняли клеща с сына, сейчас позвонили сказали клещ боррлиозный. Симптомов (ТТТТ) пока никаких нет. Теперь трясусь, вечером на прием к инфекционисту.
Девочки у кого боррлиоз был, симптомы сразу появились или спустя какое-то время?
Симптомы могут появиться и спустя месяц. Переживаю за вас! Отпишитесь после врача, плз! Кстати, надо сдать анализы крови на антитела! Кровь покажет есть ли боррелии? Может и нет! Не переживайте, все будет хорошо! Вы все правильно делаете, что не оставляете без внимания это все!
А эритема на месте укуса есть или нет?
When good enough just isn't good enough
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SancheS
Симптомы могут появиться и спустя месяц. Переживаю за вас! Отпишитесь после врача, плз! Кстати, надо сдать анализы крови на антитела! Кровь покажет есть ли боррелии? Может и нет! Не переживайте, все будет хорошо! Вы все правильно делаете, что не оставляете без внимания это все!
А эритема на месте укуса есть или нет?
На месте укуса ничего нет, лимфоузлы не увеличены, это хороший знак ? Инфекционист сказала, что если клещ был впившийся менее 6 часов, то риска заражения практически нет, т.к. боррелии выделяются с фекалиями клеща.У нас клещ был совершенно точно не более 3 часов. Антибиотики для профилактики не назначали, говорит поздно уже, в первые 5 дней эффективны, теперь через 10 дней после укуса анализ методом ПЦР и по его результату дальнейшие действия. Если подтвердится назначит лечение. Все усугубляется тем, что 22 мы должны улеть на море на 4 недели, деньги уже заплачены и не маленькие . Теперь все под вопросом.
-
Старожил
а какой конкретно анализ на наличие боррелий надо сдать?например,в Хеликсе аж 6 разных анализов на эту тему...
-
Антиклещ
Страховка стоит 300 рублей.Извлечение клеща,осмотр,иммунизация.
-
Элита
Вчера вечером подцепили клеща. Сыну 4,5г. Впился в шею, но, похоже совсем недавно, т. к. согласно картинкам, выглядел он как голодный экземпляр . Впервые в жизни видела. Сама не знаю как, но видимо на нервной почве через бумажную салфетку выкрутила его одним движением целиком, вместе с хоботом
. В итоге поместили гада в банку, сразу поехали в больницу ближайшую к даче,там, хоть все и увешано плакатами про клещей, нас все равно завернули по месту жительства. Типа у них только на местное население финансы выделены, а мы- извольте в СПб ехать с клещом вместе. Я им в шутку еще сказала - но клещи - то местные. Т. к. уже глубокий вечер был и сын уснул в машине, вернулись на дачу.Ночь не спала, все проверяла ранку у сына да следила, чтобы клещ не издох , его же живым надо доставить, прямо "спасение рядового Райана" какое- то. Утром сразу поехали в СПб в травмпункт с клещом, сын к счастью уже вечернюю нервотрепку подзабыл, сам банку держал, наблюдал за "жучком". В итоге забрали у нас клеща в добром здравии, сыну сказали ранку зеленкой мазать и пока на этом все. Рекомендаций никаких. 3 дня будут исследовать, по результату будет и профилактика. Сказали позвонят, если что...остаток дня читаю про клещей, ребенку анаферон детский стала сама давать, у нас старшая дома с ОРВИ, а тут еще клещ этот... что тут скажешь, отлично прошли выходные.. будьте внимательнее, лучше клеща заранее заметить, чем потом участвовать в таких бегах и сидеть в ожидании.