|
|
Забор, соседи и конфликт.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Кошь
расскажу вам пример прошлого лета.
Забор - рабица, просвечивающий по самое нехочу. Собака моя всех ходящих мимо провожает  но не лает  То, что собака на этом конкретном участке есть - известно всем, потому что все идущие куда либо проходят мимо нас в обязательном порядке.
День. Я сижу на участке, меня из-за куста не видно. Собака шоркается рядом. По дороге за забором идем женщина, за руку 1,5 ребенок, и рядом скачем еще один лет 5. Эта скачущая занимается тем, что срывает ягоды шиповника. Тут она видит, что на нашей стороне, тоесть за забором, шиповника намного больше, она открывает!! калитку, входит, и тянет руку к ягода. Мама при этом спокойно стоит и смотрит на это.
В этот момент собака вылетает и с рычанием и лаем несется к ребенку. Ребенок орет, мама орет, все орут. Я ржу у кустах.
Так что иногда даже наличие не то, что просто таблички а самого животного не является помехой для особо умных.
Ну я так понимаю, что собаку девочка скорее весго не видела, если бы видела вас или собаку, не думаю что полезла бы.. Конечно поведение мамы впечатляет, но у нас таких хватает, увы...
 Сообщение от Кошь
У вас может. У меня - нет.
Про части сторон усиленно думаю.
Ой, ну вот тут поспорю, разве вы не писали, что за котом собака и на соседний участок, а может и дальше побежать, тут никакой хозяин не сможет ручаться, что при виде кота или еще какой дичи или просто фактора выведшего ее из равновесия не побежит за пределы территории.
У нас у форумчанки спокойная маленькая комнатная собачка, любимец семьи умудрился вообще не понятно как и почему покусать ребенка которому месяцев 7 или 8 было, своего же члена семьи, которого вроде как они были уверены что он тоже любит. Никто не ожидал.
"Я такая, как есть. Я не верю словам..." (с)
Наташа, Слава, Сёмушка (12.06.2008)  и Федюшка (05.09.2012) 
-
шанти
-
из Лориэна
 Сообщение от luliluli's husband
Чушь. У Вас может. Собака зверь.
===
Три породистые собаки в Петербурге разорвали ребенка
30.06.2009 17:40
Страшный случай произошел сегодня в Курортном районе Петербурга. ...
не хочется снова поднимать эту тему, но в том, конкретном случае вина мальчика тоже огромна. Не выпендривался бы и ничего не лучилось.
Сам напросился, что называется.
Вот об этом одном проценте и речь. И Ваш ответ за физический вред никому нафик не нужен, понимаете? Откушенный мизинчик ребенка и травмировнная психика не стоит никаких денег, которые вы можете заплатить.
Это вы так считаете. У меня другое мнение, и переубеждать меня не стоит.
Тема не о собаке а о заборе.
Пишу с ошибками специально чтоб вы заметили.
Любить Кошку можно только на ее условиях (с) Пол Грей.
Минздрав предупреждает: чрезмерное общение с людьми вызывает нервные расстройства и навязчивое желание убивать...
-
Мега-элита
 Сообщение от Кошь
но согласитесь, это же проблема не собаки.
Ну так в том то и дело, что вам понадобилоь, вы стали решать, но не за счет других же!
Вообще мысль, нужно узнать. Но не заставят ли нас тогда тоже сделать забор в метре от ручья? не хотелось бы...
Спасибо 
Я не спорю что решают те, кому нужно, в это я солидарна.
Я согласилась что проблема не собаки конечно, что я ее боюсь, причем он шикарный, красивый пес, медалист и я его нежно лю, но вот думаю что если бы они были моими соседями и без забора, я бы и сама забор поставила и искала бы законы по которым они тоже должны бы это сделать Не удивлюсь. Просто так как мы не особо конфликнтые то нам было надо, мы сделали сами. Пошли одни соседи навстречу отлично, не пошли вторые ну и ладно, был бы красивее забор, стоит такой на какой у нас денег хватило.
Не знаю, на основе постановления которое тут приводили, могут теоретически, но тут уж не знаю...
Я бы наверное в вашем случае поступила бы так предложила финансирование но ставить на их территории, причем возможно даже полностью бы профинансировала при условии подписания бумаги о том, что они получили финансово столько то и добровольно ставят забор оставляя вам кусок своей территории, чтобы если че был документ.
"Я такая, как есть. Я не верю словам..." (с)
Наташа, Слава, Сёмушка (12.06.2008)  и Федюшка (05.09.2012) 
-
 Сообщение от Кошь

боюь это смерть для котиков будет 
дак над водой немного приподнять... или коты через ручей сигают?
С нами Бог и Андреевский флаг!
Суворовское училище - это такая школа жизни, что и в тюрьме сидеть не надо. (полковник Куран)
Для нас рассчитывать на самих себя означает рассчитывать на две вещи: на нашу силу и на наше чувство справедливости
(Давид Бен-Гурион)
-
 Сообщение от Кошь
Это вы так считаете. У меня другое мнение, и переубеждать меня не стоит.
Тема не о собаке а о заборе.
В каком смысле другое мнение? Вы считаете, что Вы можете компенсировать деньгами физический вред, который Ваша собака нанесет человеку?
Про забор-то все ясно. Вы уступать ручей не должны, территория Ваша, им ведь нужен забор. Они Вам уступать тоже -- с какой стати им отдавать свою территорию? Посередине должно быть жалко портить ручей, хотя, может быть придется именно так. Самый разумный выход, если та сторона адекватная, поделить ручей и поставить забор на разные стороны.
-
Активный участник
Доски в ручей не надо, надо сетку) Я имела ввиду, что даже такой тяжелый с досками в канаве не покосился, а уж с сеткой и вообще нормально..Думаю соседи огородятся потом со всех сторон, какой действительно толк в одной огороженой стороне. Начали с вашей, надо только колышки обсудить и поставить на середину, или к ним.
Не в тему..: У меня вот одни соседи не хотят сплошной забор, т.к. им затеняет огород (очень надо сказать уродливый, надоело смотреть) и у нас там сетка. Так вот думаю, может оставить сетку и отступить от неё к себе и поставить сплошной....
-
из Лориэна
 Сообщение от Smile
Ну я так понимаю, что собаку девочка скорее весго не видела, если бы видела вас или собаку, не думаю что полезла бы.. Конечно поведение мамы впечатляет, но у нас таких хватает, увы...
Ой, ну вот тут поспорю, разве вы не писали, что за котом собака и на соседний участок, а может и дальше побежать, тут никакой хозяин не сможет ручаться, что при виде кота или еще какой дичи или просто фактора выведшего ее из равновесия не побежит за пределы территории.
У нас у форумчанки спокойная маленькая комнатная собачка, любимец семьи умудрился вообще не понятно как и почему покусать ребенка которому месяцев 7 или 8 было, своего же члена семьи, которого вроде как они были уверены что он тоже любит. Никто не ожидал.
Тоесть раз никого нет, то можно и поворовать? А если бы моя собака ее укусила защищая свою территорию, то я еще бы и виноватой осталась, а не воровка.
Да даже если и побежит. Ну пробежит она 10 метров и вернется обратно. Что в этом страшного....
Не нужно равнять маленьких комнатных монстров, которые никакого вопитания и в помине не получают, и серьезную собаку с воспитанием. Для маленьких это уже норма - кусать и шваркаться, а все вокруг только умиляются вместо того чтоб в стену припечатать. Здесь любовь вообще не причем. Здесь играют совсем другие инстинкты.
Но это не для этой темя.
 Сообщение от Проня Павлова
сваи в ручей и рабицу

Сообщение от Smile
Я бы наверное в вашем случае поступила бы так предложила финансирование но ставить на их территории, причем возможно даже полностью бы профинансировала при условии подписания бумаги о том, что они получили финансово столько то и добровольно ставят забор оставляя вам кусок своей территории, чтобы если че был документ.
Честно....меня просто жаба задушит финансировать им забор. Мне он вообще не нужен, меня и так устраивает.
 Сообщение от sisley
дак над водой немного приподнять... или коты через ручей сигают?
сигают и еще как
не, такое вообще не вариант, в итоге и люди и животные пострадают.
В каком смысле другое мнение? Вы считаете, что Вы можете компенсировать деньгами физический вред, который Ваша собака нанесет человеку?
Про забор-то все ясно. Вы уступать ручей не должны, территория Ваша, им ведь нужен забор. Они Вам уступать тоже -- с какой стати им отдавать свою территорию? Посередине должно быть жалко портить ручей, хотя, может быть придется именно так. Самый разумный выход, если та сторона адекватная, поделить ручей и поставить забор на разные стороны.
Я считаю что я имею право держать свою собаку так, как считаю нужным, если уверена что она не причинит вреда. Если же причинит, то решать вопрос компенации. Чужие фобии на ровном месте меня не волнуют. На своем участке я вообще могу делать что хочу.
Да. Думаю нужно делить ручей и ка то кривенько ставить забор. Напопалам.
Минздрав предупреждает: чрезмерное общение с людьми вызывает нервные расстройства и навязчивое желание убивать...
-
из Лориэна
 Сообщение от Юста
Не в тему..: У меня вот одни соседи не хотят сплошной забор, т.к. им затеняет огород (очень надо сказать уродливый, надоело смотреть) и у нас там сетка. Так вот думаю, может оставить сетку и отступить от неё к себе и поставить сплошной....
Можно просто рабицу закрыть чем то, умельцы делают либо пленкой либо сеткой защитной.
-
Активный участник
 Сообщение от Кошь
Можно просто рабицу закрыть чем то, умельцы делают либо пленкой либо сеткой защитной.
Так она тогда все равно затенять ведь будет...