Страница 9 из 12 « Первая 56789101112 Последняя »

Тема: Что вы сделаете если в вашего ребенка плюют?

1. ответ для levvis , на сообщение « Что вы сделаете если в вашего ребенка... »
    Элита Аватар для Алена_мамочка

Цитата Сообщение от levvis Посмотреть сообщение
    Вопрос занимающий меня уже несколько дней. Анализирую ситуацию с которой столкнулась и не могу прийти к какому нибудь правильному решению поступка в следующей ситуации.
    Я бы не хватала чужого ребенка, а поговорила жестко с мамашей. Ну и что. что друзья- мой ребенок - это самое главное. Но не девочка виновата в этой ситуации, а мамань её!
    Я - прям мамочка-мамочка!!!
    У кого-то в семье матриархат, у кого-то патриархат, а у нас — детриархат… или малышковый домострой =)

2. ответ для levvis , на сообщение « Что вы сделаете если в вашего ребенка... »
    Активный участник Аватар для mamajeny

дамс..тема очень затронула.скажу лишь, что та самая "злость",которая обычно проливается на ребёнка на самом деле относится к родителям того ребёнка .эту злость нужно было срочно высказать в лицо той маме, чтоб не Дай Бог детям не досталось иии...вааще мне аж захотелось с той мамой(той девочки) подраться. не представляю себе таких крёстных!и оскорбления в адрес своего ребёнка всегда принимаю на свой счёт.тоже приучила смиренно сносить обиды-теперь пожинаю плоды -ребёнок стал комплексовать.

3. ответ для Pears , на сообщение « А я бы сказала своему плюнуть в ответ... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Pears Посмотреть сообщение
    А я бы сказала своему плюнуть в ответ без зазрения совести. Может грубо, но думаю очень действенно.
    Но тогда ваш ребенок понял бы, что плеваться можно. И нужно
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

4. ответ для levvis , на сообщение « Что вы сделаете если в вашего ребенка... »
    Старожил Аватар для Лице-едка

Когда вижу, что мой ребенок не справляется с ситуацией помогаю ему. Обычно, действенна бывает фраза типа "Я не разрешаю обижать моего сына. Я его очень люблю и не позволю тебе его обижать".
    Не знаю почему, но после этого обычно поведения которое меня не устраивается прекращается.
    Не приглашать в гости не вариант, а если бы это была ваша лучшая подруга, а между детьми отношения не заладились, вы бы прекратили общение?
    А вообще то ситуация не стоит недельного раздумья, девочка действительно маленькая и в незнакомой обстановке вела себя агрессивно. Ну и что, это не Ваша головная боль.

5. ответ для Гарпия1 , на сообщение « Но тогда ваш ребенок понял бы, что... »
    Живу я здесь Аватар для Иришечка

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Но тогда ваш ребенок понял бы, что плеваться можно. И нужно
    Можно шепнуть ребенку,что плеваться нельзя и надо давать сдачи,а т.к. это "девочка"...и ее типа бить нельзя,то мама разрешает сделать исключение и плюнуть в ответ

6. ответ для levvis , на сообщение « Что вы сделаете если в вашего ребенка... »
    Наш человек Аватар для natdoctor

Не приглашала бы в гости и после плевков обратила бы внимание мамы девочки на ситуацию, хотя некоторые считают это нормальным, мол возраст такой, а если это упустить, что будет потом???

7. ответ для САГДАНА , на сообщение « не приглашала бы больше в гости. »
    Давно я здесь Аватар для Filis78

Цитата Сообщение от САГДАНА Посмотреть сообщение
    не приглашала бы больше в гости.
    +500+попросила маму девчушки воспитать нормально а после в гости шлындать

8. ответ для Filis78 , на сообщение « +500+попросила маму девчушки воспитать... »
    Космонавт Аватар для КСЮСИНДА

В сад таких гостей
    А с мамой девочки надо было сразу всё выяснить со мной отмазка этожеребёнок не прокатила бы

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:я гораздо хуже)
    Ко мне на ТЫ .
    Каждая женщина вправе сама решать, сколько ей лет.

9. ответ для Sami , на сообщение « Я бы сразу активно привлекла маму... »
    Активный участник Аватар для levam

Цитата Сообщение от Sami Посмотреть сообщение
    Я бы сразу активно привлекла маму девочки, после первого же плевка. Обратила бы её внимание на ситуацию.
    +100
    Сегодня ребёнок автора, а завтра ровесник из садика, так неизвестно, как отреагирует мама др. ребёнка, увидев такое

Наш человек Аватар для Marisabla

Цитата Сообщение от Fiamma Посмотреть сообщение
    "если она плюнет еще раз, я разрешаю тебе ее стукнуть". Вот такая я ехидна.
    разрешать бить кого-то?
    если для ребенка плевок и случайный удар с тяжкими последствиями могут быть равнозначны, то взрослые должны понимать меру адекватности поступка и ответственности за него

Страница 9 из 12 « Первая 56789101112 Последняя »