|
|
Переезд на Кипр?
| |
|
|
|
-
Участник
О, прочитала, что ICQ добавила. Все правда: сырость и плесень зимой, дыры в окнах и КАЦАРИДЫ! Кстати, холодный каменный пол летом тоже радости не добавляет.
-
Элита
Доченька Евдокия (02.03.2009)

-
Старожил
 Сообщение от pus-ka
Живу в Лимассоле 1.5 года.В споры вступать не намерена,тон Ваш мне не понятен.
Какие споры? Что не так с тоном? Вполне нормальная дискуссия. Вам показалось про тон.
Напишу примерный распорядок
т.е. преимущественно вы занимаетесь ребёнком (отводом-забором по разным доп занятиям)
концерты и выставки за последний год можете перечислить?
боулинг есть только в Лиме и может быть в Никоссии, в Ларнаке бильярдных всего 2 на весь город и то в одном даже обычного пула нет, снукер
кинотеатр один
Например в Питере за 150 тыс евро можно купить 3-хкомн квартиру,так же как и на Кипре  А можно дом одинаковой площади купить за 500 тыс.Про покупку я тоже в теме,так как смотрела ОЧЕНЬ мого домов,когда покупали.Вы можете привести пример дешевого аналогичного жилья на Кипре,чем в Питере?
В Питере за 150 тыс. евро можно купить трёшку разве что на задворках юга. В нормальном районе столько стоит малюсенькая двушечка. А на Кипре за 150 тыс. евро это будут как минимум 100 местровые хоромы скорее всего с видом на море. Если не в городе, то и дом можно купить за такие деньги на Кипре. И опять же... в Лимассоле цены заметно дороже, чем по всему острову, в Ларнаке дом в пригороде двух этажный на 3 комнаты с бассейном на 3 дома можно купить за сотку не запариваясь.
Про шоппинг в Ларнаке вообще первый раз слышу  Это где?Что-почем?(вы для меня просто Америку открыли
Параллельно финикудесу 3 улицы. olonechka из Ларнаки на прошлой странице тоже подтвердила.
-
Старожил
 Сообщение от pus-ka
Вот Вы сейчас всех дырами в окнах запугаете  И зимой холодной  Меньше народу -больше кислороду  А вообще-я думаю,что конечно же кто надумает переезжать на Кипр-нужно приехать-пожить полгодика(включая зиму)-посмотреть все своими глазами,а потом уже решить подходит ему такая жизнь или нет  А все вот так под одну гребенку не правильно.
Да просто всё дело в том, что вы из Лимассола (и можете себе позволить в нём жить). Я об этом, опять же, написала, что в Лиме несколько иная жизнь, но и ценники иные.
-
Элита
 Сообщение от ICQ
Какие споры? Что не так с тоном? Вполне нормальная дискуссия. Вам показалось про тон.
т.е. преимущественно вы занимаетесь ребёнком (отводом-забором по разным доп занятиям)
концерты и выставки за последний год можете перечислить?
боулинг есть только в Лиме и может быть в Никоссии, в Ларнаке бильярдных всего 2 на весь город и то в одном даже обычного пула нет, снукер
кинотеатр один
В Питере за 150 тыс. евро можно купить трёшку разве что на задворках юга. В нормальном районе столько стоит малюсенькая двушечка. А на Кипре за 150 тыс. евро это будут как минимум 100 местровые хоромы скорее всего с видом на море. Если не в городе, то и дом можно купить за такие деньги на Кипре. И опять же... в Лимассоле цены заметно дороже, чем по всему острову, в Ларнаке дом в пригороде двух этажный на 3 комнаты с бассейном на 3 дома можно купить за сотку не запариваясь.
Параллельно финикудесу 3 улицы. olonechka из Ларнаки на прошлой странице тоже подтвердила. 
Может быть мне показалось про тон Но Вы тогда и пишите-что в ЛАРНАКЕ МНЕ было скучно,а не всем на Кипре скучно и превращаются в амебы Кстати,про безопасность-сейчас по всему Кипру очень много случаев краж из домов,выносят все-вплоть до духов и холодильников За 6 миллионов рублей можно вполне себе купить приличную 3-х комнат кв.(не в центре конечно)-насколько я знаю,квадратов этак 90.А какие магазины на этих 3 улицах?

-
Участник
Девушки вот вы по какой причине переехали? если одна замуж чуть не вышла- значит ли , что одна с ребенком уехала к лучшей жизни?
переежать можно по двум причинам
1. есть семья есть дети муж и едут к природным условиям-климату и хорошей жизни
2. есть те кто хотят вырватся хоть куда нибудь- выйте замуж или заработать
вот мне кажется кипр не для такого как пункт 2
там хорошо полноценым семьям, где есть дети садико-школьного возраста. где муж зарабатывает стабильно, так чтоб хватало на школу-садик-дом-еду и поездки вне острова.
зачем переежать чтоб ютится в дырах и тп??? зачем ехать куда то чтоб жить бездарно? вот этого не пойму.
мы жили в испании 2 года- сколько там таких людей- а потом рассказывают как они через терни пробирались . в Питере есть все шансы жить счастливо и полноценно если не хватает на что жить зарубежом.
ПРО МИлан вы коненчо загнули-полно итальянских брендов у которых вещи по цене нормальной. Бренды типо Бербери и тп тоже можно купить в аутлете. просто когда зп на одну кофточку- надо думать не о кофточке, а о том как заработать. к сожалению с за на одну кофточку не проживешь .
В ПИТЕРЕ трешка на техноложке 80кв стоит 5 400 000 - там ка краз окна и животные и все что надо
Боулин-кино-выставки
спросите кто в питере туда ходил и ка к давно
мариинка к примеру 3000р билет-вы там давно были?
ПОЧИТАВ вас- а я ка краз собираю отзовы могу сказать, что минусы перенесены в негатив. вы думаете этого нет в других странах???
просто по мне переежать надо к лучшему- а так лучше сидеть дома.
-
Элита
 Сообщение от olga Gayv
Девушки вот вы по какой причине переехали? если одна замуж чуть не вышла- значит ли , что одна с ребенком уехала к лучшей жизни?
переежать можно по двум причинам
1. есть семья есть дети муж и едут к природным условиям-климату и хорошей жизни
2. есть те кто хотят вырватся хоть куда нибудь- выйте замуж или заработать
вот мне кажется кипр не для такого как пункт 2
там хорошо полноценым семьям, где есть дети садико-школьного возраста. где муж зарабатывает стабильно, так чтоб хватало на школу-садик-дом-еду и поездки вне острова.
зачем переежать чтоб ютится в дырах и тп??? зачем ехать куда то чтоб жить бездарно? вот этого не пойму.
мы жили в испании 2 года- сколько там таких людей- а потом рассказывают как они через терни пробирались . в Питере есть все шансы жить счастливо и полноценно если не хватает на что жить зарубежом.
ПРО МИлан вы коненчо загнули-полно итальянских брендов у которых вещи по цене нормальной. Бренды типо Бербери и тп тоже можно купить в аутлете. просто когда зп на одну кофточку- надо думать не о кофточке, а о том как заработать. к сожалению с за на одну кофточку не проживешь .
В ПИТЕРЕ трешка на техноложке 80кв стоит 5 400 000 - там ка краз окна и животные и все что надо
Боулин-кино-выставки
спросите кто в питере туда ходил и ка к давно
мариинка к примеру 3000р билет-вы там давно были?
ПОЧИТАВ вас- а я ка краз собираю отзовы могу сказать, что минусы перенесены в негатив. вы думаете этого нет в других странах???
просто по мне переежать надо к лучшему- а так лучше сидеть дома.
Про пункт 2:Очень многие девушки думают,что выйдя замуж за киприота они будут жить в шоколаде.И многие приезжали и приезжают за этим(сейчас меньше уже-поумнели наверное ).Конечно есть исключения-не ленивые,не гулящие и щедрые киприоты,но это скорей исключения,а вот "воды в уши "они мастера налить и "лапши навешать",комплиментами закидывают,вот глупенькие девочки-туристки и ведутся.
Про концерты,выставки-недавно был русский фестиваль,был очень хороший концерт,в конце июня был детский фестиваль-выступали все детские танцевальные-поющие коллективы Лимассола,на моей памяти куда я ходила-концерт Орбакайте,Виагры,Потап и Настя ,в бузуки ,постоянно обновляется у нас выставка-галерея картин питерских художников,с детьми ходили на выставку кошек,мой сын ходит на занятия в театр-у них очень хороший зал и постановки(мюзиклы,Красавица и Чудовище),еще в Лимассол для детей привозили в этом году детские спектакли из Санкт-Петербурга.Есть театр Риальто в Лимассоле-там регулярно и балетные постановки и оперные(подруга ходит,но я в Питер регулярно езжу-тут хожу в Мариинку и т.д.)

-
Старожил
 Сообщение от pus-ka
Вы тогда и пишите-что в ЛАРНАКЕ МНЕ было скучно,а не всем на Кипре скучно и превращаются в амебы 
я и написала, что в Лимассоле совсем другая жизнь (хотя вот так вот по чесноку, она лишь более благоустроенная, но скучно там не меньше), а потом, вы пока ещё мало там живёте... 1,5 года это ещё пока всё нравится, интересно и даже осталось чего изучать, года через 3-4 вы почувствуйте, как сильно ограничены (хотя если вы постоянно мотаетесь в Питер, то возможно и позже)
Про зп и благосостояние и причины переезда:
у меня микс п.1 и п.2 - я переехала вдвоём с дочкой за лучшей жизнью со своим стабильным доходом и зная, что такое киприоты - нас многое устраивало, дочка так вообще стала тут проситься вернуться на Кипр (побывав пару недель в русском лагере лен области), нам и на жизнь хватало нормально, мы не бедно жили - мне даже понравилось там! о чём, я тоже написала, что жить на Кипре супер, но не в молодом возрасте, т.к. реально теряется жизненный тонус, и вы мне можете не рассказывать, что это не так))) вы просто пока не заметили)))))))) это, опять же, может даже и хорошо для спокойной и беззаботной жизни, но мне это не подходит
 Сообщение от olga Gayv
могу сказать, что минусы перенесены в негатив. вы думаете этого нет в других странах???
эм... минусы они и в Африке минусы... если они есть, то никуда не денешься, более того, мои слова полностью подтверждает olonechka и даже их оттенок
я не просто думаю, я знаю, что есть, а чего нет в других странах... я ОЧЕНЬ много путешествую, и не просто путешествую, а живу по месяцу и более в других странах, причём, делаю я это исключительно дикарём (никаких турфирм и организованных экскурсий) и ассортимент стран охватывает полностью всю Европу, Азию и Арабию (не добралась только до Африки и С-Ю Америки). + я очень много читаю иммигрантских форумов стран, где я предполагаю своё проживание... и да, многих этих минусов в других странах (Европы, разумеется, в Азии там вообще жесть) нет - медицина отличная, общ. транспорт как часы, концентрация внерабочих занятий в 1000 раз (а то и больше) выше, цены на ком услуги выше максимум в 2 раза, а не в 10, Интернет есть везде и всюду и стоит недорого, дома хорошего качества с центральным отоплением и водой (про холодную зиму можно не беспокоиться). При всём при этом экология так же на высоком уровне. Вон, в Чешском топике сейчас обсуждаем, что вода на Чехии считается самой качественной в Европе (это просто для примера) и т.д. и т.п....
А, кстати, забыла про проблемы с водой же на Кипре!!! Ну, что нет горячей центральной, это ежу понятно, а ещё что её вообще могут отключить на месяцочек как вам? В прошлом или позопрошлом августе в Лимассоле, кстати (кроме пригородов) месяц не было вообще никакой воды. Видите, я даже не сразу все минусы вспомнила, уже по ходу обсуждения всплывают, потому что я к ним привыкла, приспособилась и они для меня уже не так ужасны (самый ужасный это резкое снижение жизненного тонуса), поэтому я негативно окрашиваю лишь один пункт)))) всё остальное - чистые факты.
Если вы собираете отзывы, чтобы переехать на Кипр, я могу просто рассказать, как улучшить там своё качество жизни. Но всё это, конечно, при определённых доходах...
1. Жить в Лимассоле однозначно.
2. Сразу же купить машину. - это не прихоть, это необходимость на Кипре.
3. Снять домик с бассейном, полами с подогревом и по возможности газовыми нагревательными структурами.
4. Найти 1-3 подруги.
5. Расслабиться и получать удовольствие. Пока сезон, ездить в Айа Напу, на экскурсии, купатьсякупастьсякупаться, загорать, наслаждаться жизнью. Зимой заниматься ребёнком или самооразвитием (спорт, живопись и т.п.)
Тогда на Кипре будет такой мини-рай, за вполне адекватные деньги.
Мне же просто этот стиль жизни не подходит. Вот и всё. Я никому не говорю, что там плохо, но и не кому не советую туда переезжать, пока молодой. После полташки я, возможно, сама туда вернусь.
-
лето
-
Элита
 Сообщение от ICQ
я и написала, что в Лимассоле совсем другая жизнь (хотя вот так вот по чесноку, она лишь более благоустроенная, но скучно там не меньше), а потом, вы пока ещё мало там живёте... 1,5 года это ещё пока всё нравится, интересно и даже осталось чего изучать, года через 3-4 вы почувствуйте, как сильно ограничены (хотя если вы постоянно мотаетесь в Питер, то возможно и позже)
Про зп и благосостояние и причины переезда:
у меня микс п.1 и п.2 - я переехала вдвоём с дочкой за лучшей жизнью со своим стабильным доходом и зная, что такое киприоты - нас многое устраивало, дочка так вообще стала тут проситься вернуться на Кипр (побывав пару недель в русском лагере лен области), нам и на жизнь хватало нормально, мы не бедно жили - мне даже понравилось там! о чём, я тоже написала, что жить на Кипре супер, но не в молодом возрасте, т.к. реально теряется жизненный тонус, и вы мне можете не рассказывать, что это не так))) вы просто пока не заметили)))))))) это, опять же, может даже и хорошо для спокойной и беззаботной жизни, но мне это не подходит
эм... минусы они и в Африке минусы... если они есть, то никуда не денешься, более того, мои слова полностью подтверждает olonechka и даже их оттенок
я не просто думаю, я знаю, что есть, а чего нет в других странах... я ОЧЕНЬ много путешествую, и не просто путешествую, а живу по месяцу и более в других странах, причём, делаю я это исключительно дикарём (никаких турфирм и организованных экскурсий) и ассортимент стран охватывает полностью всю Европу, Азию и Арабию (не добралась только до Африки и С-Ю Америки). + я очень много читаю иммигрантских форумов стран, где я предполагаю своё проживание... и да, многих этих минусов в других странах (Европы, разумеется, в Азии там вообще жесть) нет - медицина отличная, общ. транспорт как часы, концентрация внерабочих занятий в 1000 раз (а то и больше) выше, цены на ком услуги выше максимум в 2 раза, а не в 10, Интернет есть везде и всюду и стоит недорого, дома хорошего качества с центральным отоплением и водой (про холодную зиму можно не беспокоиться). При всём при этом экология так же на высоком уровне. Вон, в Чешском топике сейчас обсуждаем, что вода на Чехии считается самой качественной в Европе (это просто для примера) и т.д. и т.п....
А, кстати, забыла про проблемы с водой же на Кипре!!! Ну, что нет горячей центральной, это ежу понятно, а ещё что её вообще могут отключить на месяцочек как вам? В прошлом или позопрошлом августе в Лимассоле, кстати (кроме пригородов) месяц не было вообще никакой воды.  Видите, я даже не сразу все минусы вспомнила, уже по ходу обсуждения всплывают, потому что я к ним привыкла, приспособилась и они для меня уже не так ужасны (самый ужасный это резкое снижение жизненного тонуса), поэтому я негативно окрашиваю лишь один пункт)))) всё остальное - чистые факты.
Если вы собираете отзывы, чтобы переехать на Кипр, я могу просто рассказать, как улучшить там своё качество жизни. Но всё это, конечно, при определённых доходах...
1. Жить в Лимассоле однозначно.
2. Сразу же купить машину. - это не прихоть, это необходимость на Кипре.
3. Снять домик с бассейном, полами с подогревом и по возможности газовыми нагревательными структурами.
4. Найти 1-3 подруги.
5. Расслабиться и получать удовольствие. Пока сезон, ездить в Айа Напу, на экскурсии, купатьсякупастьсякупаться, загорать, наслаждаться жизнью. Зимой заниматься ребёнком или самооразвитием (спорт, живопись и т.п.)
Тогда на Кипре будет такой мини-рай, за вполне адекватные деньги.
Мне же просто этот стиль жизни не подходит. Вот и всё. Я никому не говорю, что там плохо, но и не кому не советую туда переезжать, пока молодой. После полташки я, возможно, сама туда вернусь. 
Во-первых,Вы не намного дольше жили на Кипре И как вы можете утверждать,что через 3-4 года мы почувствуем себя ограниченными,если Вы сами прожили тут лишь 2 года? И почему Вы все время утверждаете,что всем там станет скучно?У каждого разный характер,разные темпераменты и это не зависит от возраста,может кому то и в молодом возрасте не нужны эти Айа Напы и иже с ними?И от этого они не становятся амебами?
olonechka может подтверждать все что угодно,здесь на форуме например 2 мои хорошие знакомые,они например,могут мои слова подтвердить.И что?Зачем навязывать свою точку зрения,не прибавляя ИМХО? От Ваших постов веет юношеским максимализмом ИМХО
Про воду -аварии случаются везде,в любой стране это может случится(может еще в минусы запишите прошлогоднюю аварию на элекростанции и были проблемы с электричеством по всему острову?).Про горячую воду:а зачем её центральню греть,если солнце 350 дней в году?