|
|
А кто-нибудь получил смотровую в этом году?
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от tanusha74
моей знакомой в жо обещали дать в 13г,она встала на очередь в 11г Выборгский р-н,я встала тоже в 11г,но в Калиненском,сейчас ждём четвёртого ребятёнка,надеемся успеем включить в очередь до ноября 12г
А почему именно до ноября надо включить четвертого? А если позже? То не включат в метраж? Или с четырьмя детьми приоритет , чем с тремя, наверное?
-
Участник
Интересно, сколько семей многодетных обеспечиваются в год. Всех, которые встали в предыдущий год? Или какой-то лимит все же существует?
-
Элита
Сообщение от ewgenij75
Нет,в своём районное ЖО,я не звонила ещё.А что за списки должны быть?Первый раз слышу об этом.По подробнее пожайлуста!
Ну, у них же есть утвержденные списки с плана. Как мне сказали очередность соблюдается и для тех, кто попал в план. Например, по нашему району есть и более ранние года 88,89 и те, кто в 2010 г встал. В ЖК города говорят, что смотреть должны на год постановки первого очередника, т.е у нас 90 г (Я сама). Но есть варианты, говорят, что бывает смотрчт по последнему подключенному, третий ребенок у нас 2010 гг.
Отдельно идут те, у кого большие квартиры (много очередников)- их мало, а квартиры есть.
А вот нашА трешка (4 очередника) от 72 до 81 - самая жесть
-
Участник
А какой адрес (где находится) ЖК И ЖО (это не одно и тоже?) Мы относимся к калининскому р-ну, и док-ты подавала м.финляндский вокзал, набережная. и кто главней ЖО или ЖК? что-то запуталась. Объясните?
-
Участник
Сообщение от liroxvost
Ну, у них же есть утвержденные списки с плана. Как мне сказали очередность соблюдается и для тех, кто попал в план. Например, по нашему району есть и более ранние года 88,89 и те, кто в 2010 г встал. В ЖК города говорят, что смотреть должны на год постановки первого очередника, т.е у нас 90 г (Я сама). Но есть варианты, говорят, что бывает смотрчт по последнему подключенному, третий ребенок у нас 2010 гг .
Отдельно идут те, у кого большие квартиры (много очередников)- их мало, а квартиры есть.
А вот наши трешки от 72 до 81 - самая жесть
"У меня, оказывается столько вопросов!" Объясните, почему метраж Вы посчитали такой маленький? как я понимаю у Вас трое детей? А я слышала, что обеспечивают 18м.кв. на человека и того получается , если считать Вас с мужем - где-то 90- 100 м.кв. Это не так?
-
Сообщение от liroxvost
Ну, у них же есть утвержденные списки с плана. Как мне сказали очередность соблюдается и для тех, кто попал в план. Например, по нашему району есть и более ранние года 88,89 и те, кто в 2010 г встал. В ЖК города говорят, что смотреть должны на год постановки первого очередника, т.е у нас 90 г (Я сама). Но есть варианты, говорят, что бывает смотрчт по последнему подключенному, третий ребенок у нас 2010 гг .
А вот наши трешки от 72 до 81 - самая жесть
А почему у вас такаой метраж,вас четверо стоит на очереди.Просто нас пятеро стоит=это 90+до 9кв.бонус могут дать.А на счёт списков,завтра схожу посмотрю.
-
Сообщение от tutik0672
А какой адрес (где находится) ЖК И ЖО (это не одно и тоже?) Мы относимся к калининскому р-ну, и док-ты подавала м.финляндский вокзал, набережная. и кто главней ЖО или ЖК? что-то запуталась. Объясните?
ЖО-это районый жилищный отдел,куда вы приносили свои документы чтобы встать на очередь.ЖК-это городской жилищный коммитет(находиться пл.Островского дом 11).
-
Сообщение от vikusyafil
Списки квартир, видимо. Списки очередников уже утверждены к этому времени.
Даааа,завтра же схожу сама.Спасибо!
-
Элита
Сообщение от tutik0672
"У меня, оказывается столько вопросов!" Объясните, почему метраж Вы посчитали такой маленький? как я понимаю у Вас трое детей? А я слышала, что обеспечивают 18м.кв. на человека и того получается , если считать Вас с мужем - где-то 90- 100 м.кв. Это не так?
Сообщение от ewgenij75
А почему у вас такаой метраж,вас четверо стоит на очереди.Просто нас пятеро стоит=это 90+до 9кв.бонус могут дать.А на счёт списков,завтра схожу посмотрю.
Я писала про себя Я и 3 детей, отсюда маленький метраж. Муж - не очередник, идет лесом.
Мне сказали, что таких очередников, где 4 чел - гораздо больше, чем всех остальных 5, 6, 7 и далее очередников. Поэтому квартиры в дефиците маленькие, а большие не востребованы. Ну так дома строят....
-
Сообщение от tutik0672
А почему именно до ноября надо включить четвертого? А если позже? То не включат в метраж? Или с четырьмя детьми приоритет , чем с тремя, наверное?
Потому что,во-первых это плюс 18кв. к вашему метражу и конечно приоритет-4 детей,во-вторых:Районый ЖО формирует списки в декабре,а в январе городской ЖК эти же списки запрашивает для утверждения плана на 2013год.