Страница 9 из 11 « Первая 567891011 Последняя »

Тема: Про выпускной в детском саду

1. ответ для ЁЛКА. , на сообщение « Да будет ли он им нужен?))) Маме... »
    Наш человек Аватар для Ворон_Ёж

Цитата Сообщение от ЁЛКА. Посмотреть сообщение
    Да будет ли он им нужен?)))
    Маме останется,будет на пении пересматривать))
    А если будет?
    Наверное, это мои двойняшечно-тройняшечные комплексы, но я стараюсь, чтобы альбомы и фотографии были у каждого свои. И учебники на двоих не стала бы покупать.
    Я готов предугадывать мысли людей и собак,
    но мышление устриц - это какой-то мрак!.. (с)

Кортнев - душка.

2. ответ для mamaRishka , на сообщение « Про выпускной в детском саду »
    Ветеран Аватар для мама дочек и сыночка

У нас собирают 2500 на выпуск, столько же обошелся альбом - было по желанию, но мне очень он понравился, сделан как книга с картонными страницами, рассказами каждого ребенка о себе и друзьях, а подарок детям - школьный рюкзак или ранец - каждый сам покупает и дарят на празднике. С одной стороны, группа маленькая лого, но дороговато все-таки по мне. В РК я до прошлого года была, в этом не смогла, так что и винить некого.
    Наши любимые дети: Надежда (2000), Анна (2004), Роман (2011) и Добрыня (2016)

3. ответ для mamaRishka , на сообщение « Про выпускной в детском саду »
    Небожитель Аватар для Maslenitsa

И учебники на двоих не стала бы покупать.
    а у нас в школе (1 класс) так и сделали - некоторые пособия купили на двоих. Используются они редко, дети их домой не носят.

4. ответ для mamaRishka , на сообщение « Про выпускной в детском саду »
    Небожитель Аватар для Maslenitsa

столько же обошелся альбом - было по желанию, но мне очень он понравился, сделан как книга с картонными страницами, рассказами каждого ребенка о себе и друзьях,
    Я на такие вещи слышала стандартную цену в 1000.

Наш человек Аватар для Ворон_Ёж

Цитата Сообщение от Maslenitsa Посмотреть сообщение
    а у нас в школе (1 класс) так и сделали - некоторые пособия купили на двоих. Используются они редко, дети их домой не носят.
    Думаю, что вы понимаете разницу: весь класс имеет 1 книжку на двоих (одну на парте) или только двое детей, которым повезло родиться вместе. Мои дочки сидят за разными партами, а в следующем году в параллельных классах будут учиться
    Я готов предугадывать мысли людей и собак,
    но мышление устриц - это какой-то мрак!.. (с)

Кортнев - душка.

6. ответ для mamaRishka , на сообщение « Про выпускной в детском саду »
    Частый гость Аватар для lusjl

Я страшно рада, что дочь ушла из сада из старшей группы в школу и вся эта пустая суета нас минула...Сейчас слушаю мамочек детей, которые остались (мы одни ушли) и радуюсь ещё больше...

7. ответ для mamaRishka , на сообщение « Про выпускной в детском саду »

Все, к ожалению, зависит от род комитета. На опыте 2 садов, правда не выпускные, но ежемесячные поборы различаются кардинально. В одном все приемлемо и открыто - все обсуждается и выкладывается в группе в контакте.
    Во втором - ужас. Мы обновили наверное в саду уже половину всего. Причем мы болеем, но деньги сдаем. Родкомитет только кладет листочки с суммами, которые надо сдать. Причем в начале года договорились на одну сумму, но каждый практически месяц какие-то доп затраты. Отчет, как я понимаю, потребовала я одна - вообще бред - подарки персоналу медсестре, физре, муз и т.п. на каждый праздник и профессиональный и обычный, Дед Мороз тоже обошелся в астрономическую сумму.Знала бы нашла бы подешевле. Подарки воспитателям не меньше 1000 р + цветы - тоже на большинство праздников. В общем смета из подарков и еще картриджей - прям печатное производство)) Мне, главное, смешно, т.к. по работе часто с этим сталкивалась и знаю примерный расход и то, что их можно подзарядить, а не новые покупать.. В основном все только кошелек раскрывают... Понятно, что быть в родкомитете - не сахар, но иногда ... Просто не понимаю откуда все это....
    Тут вот недавно на кружке, куда ходим с ребенком, предложили педагогу подарить икону, расписанную вручную, за 30 000 - 35 000 р. Собирали по 300 р. пока, нас 100 чел. Не много, я понимаю, но какого... я должна делать не понятно кому такие дорогие подарки.. Но опять всем все равно.. 300 р не большие деньги - большинство сдало..

По сабжу, 5 т.р за выпускной в садике Не знаю , вспомнила свое детство - фотки, чаепитие и праздник своими силами. Подарки - у нас были канц товары и книга + медаль с гравировкой "выпускник 63 сада" . И знаете, отлично, как-то мне не надо было больше..
    Аниматоров можно в группу пригласить. Печенье, конфеты, чай. И подарки.
    Насчет камеры, то дешевую, если сами хотите. А так пусть на свои дарят

Сейчас просто столько стало выпускных... практически из каждого класса...
    У меня еще муж - все боится, что косо смотреть будут.. а я , наверное, бы уж давно
    Мне вот реально денег жалко на подарки всем и вся, причем на такие суммы... Лучше я своего ребенка в театр лишний раз свожу или еще что...

8. ответ для mamaRishka , на сообщение « Про выпускной в детском саду »
    Элита Аватар для Mariika79

Отказалась бы наотрез.... Какие-то суммы бредовые!!!!
    А подарки дело добровольное, у кого финансы позволяют, пусть от себя лично и дарят видеокамеры!!!!

9. ответ для mamaRishka , на сообщение « Про выпускной в детском саду »
    Активный участник Аватар для meriam

Цитата Сообщение от mamaRishka Посмотреть сообщение
    Добрый день всем! Была намедни на собрании в детском саду по выпускной дочери и там нам озвучили сумму - 5000 руб. Что будет: спектакль, фуршет, аниматоры, салют из шариков. В общем ничего необычного. В прошлом году был выпускной в начальной школе у дочери - собирали 2600 руб. - было все тоже самое. Я считаю, что 5тыс. - это слишком много. Но может отстала от жизни? Да, самая затратная статья расходов подарок дет.саду (предлагается купить видеокамеру за 27000 и подарки сотрудникам дет. сада, всем - их 19 человек - минимум 20000, цветы - 9000. Скажите, это нормально ? Для сравнения - На подарок детям 1000 руб.(книга+диск "Из жизни дет.сада"+игрушка)
    Ой незнаю, у нас всё очень бюджетненько получилось. Нашли аниматоров без посредников . Так они нам вообще за копьё выступать будут. Молодые но очень активные, подарки покупали оптом на всех. Шарики тоже оптом и цветы будем брать оптом. Очень выгодно. Если надо скину в личку телефончик аниматоров. Правда они говорят у них подчти всё уже забито.
    Я не люблю себя, когда я трушу,Обидно мне, когда невинных бьют,Я не люблю, когда мне лезут в душу,Тем более, когда в нее плюют.

10. ответ для mamaRishka , на сообщение « Про выпускной в детском саду »
    Частый гость Аватар для lusjl

Садики для меня - чёрная дыра. Финансы мне позволяют, но меня жутко бесят большинство необоснованных трат и мне глубоко наплевать, что по поводу меня думают. На собрании так и говорю. Вношу только на то, что считаю целесообразным. У нас воспитательница как-то потребовала фэйри на мытьё посуды. Когда увидела молчаливые лица родителей, возмущённо спросила:"Вы что, хотите, чтобы посуду вашим детям хозяйственным мылом мыли?!!!" А все ей сказали - да... И категорически против подарков всему персоналу детсада.

Страница 9 из 11 « Первая 567891011 Последняя »