|
|
Предупреждение-как мы упали с горки
| |
|
|
|
-
Старожил
Читаю, аж мурашки по телу... Тем более возраст и имя,как у моей дочки..
Как вы ловко оказываете первую помощь!!!
По ходу так и делают у нас сейчас площадки по детским рисункам!
Ребята, надо верить в чудеса
-
Ветеран
Какая вы молодец, я хоть и медик, но в такой ситуации, когда дело касается своего ребенка не уверенна, чтобы не растерялась. Здоровья вам и вашим деткам!
-
Элита
огромное уважение вам!
нужно всем учиться оказывать первую помощь и не теряться в подобных ситуацияx!
у меня дочка очень любит эти огромные горки, хоть ей 5,5 лет..всё равно хожу вслед за ней туда..сюда..
-
Мега-элита
Прочитала историю Автора и вспомнила себя.
Мне было лет 10, ходили с подружкой в летний лагерь, с нами занимались девочки пединститута (типа практики), разные игры на воздухе.
И вот играем мы в игру, называлась она у нас "Али-баба", там дети выстраиваются с две шеренги и держатся за руки. Одна шеренга выкрикивает "Али-баба, о чем судьба, пятого-десятого...(имя) нам сюда", и тот, кого назвали, бежит к шеренге напротив со всей мочи, чтобы разорвать цепь крепко держащихся детей. Если не разорвет, то он в плену.
Понятно, что желание любого ребенка одолеть цепь.
Вот я и побежала, а дети держались так крепко, да еще руки растянули. Я ударилась об руки выше груди, ноги подскользнулись вперед, и я плашмя упала на спину. Сознание потеряла на несколько секунд, но самое страшное было, что я не могла вдохнуть совсем. Этот ужас помню до сих пор. Я встала на ноги, девочка-студентка посадила меня на скамейку, а сделать ничего не может. Я сижу, сиплю, в этот момент я подумала, что сейчас умру. Ужас...
Трахея была как закрыта, что это - спазм от ушиба или что, не знаю.
Вот такая нелепая и непредсказуемая ситуация, казалось бы, просто играли, в стописятый раз именно в эту игру...
Автору - маме Алисы и девочке желаю всего доброго, слава Богу, что все так хорошо закончилось. Будьте здоровы.
-
Элита
Вобщем получается,"Ваши дети святое,только для вас",детские площадки не исключение.Я ходила на ужасную горку,держа ребёнка за руку,очень ему хотелось.Меня и раньше трясло от этих кораблей,а теперь уже их распилить хочется.Вроде бы хочется погулять недалеко от дома,где зелени побольше,машин поменьше,парк же всё-таки,а детей тянет к этому сооружению,там и лазалки,и окошки всякие,рядом больше ничего нет,кроме песочницы и горки для двухлетних лялек.Другие площадки в окресностях не особо лучше,даже не хочется подробности писать.Хочется написать в Администрацию или куда там,надо (на сайт производителя,думаю они проигнорируют),но ведь подписи собирать надо,и я просто уверена что будут на меня смотреть как на идиотку и скандалистку,которой делать нечего.Потому что сама наблюдала,как стоят чуть ли не спиной к горке,типа не надо над ребёнком висеть как я,свободы надо дать.Это их позиция,ради бога,но пользуемся одной и той же горкой,а их получается устраивает.А вы просто нет слов,какая МАМА,так действовали грамотно!Крепкого здоровья Алисе!
-
Элита
 Сообщение от kat-kat
Мы тоже с горками не очень дружим. Ещё до года-катались с маленькой горочки. А современные горки в конце не прямые, а изогнутые -трамплин получается и когда малыш съезжает, то в конце "слетает" с горки и по инерции откланяется назад. Дальше он ударяется о горку -кто чем. Мы ударились головой. Хорошо, что были в шапке и капюшоне (зима была). Дитё заплакал, но вроде всё обошлось. Правда очень долго боялся горок.(хотя нам было тогда около 8мес.)
При мне 3-4 летняя девочка ударилась спиной, и её увезла скорая.
Восемь месяцев и уже на горку? Это сильно! Моей дочке сейчас год и восемь (без нескольких дней), мы к горкам даже не подходим. Пока сама интереса не проявит, катать её с горки не буду. Хватит с меня трехлетнего сына, чтобы переживать. Да, автор, большое спасибо за Вашу историю, как я понимаю, хуже всего приходится мамам, которые гуляют с двумя и более детьми, уследить за обоими перманентно нереально.
Мамино мастерство - случайно одеть памперс младшенькой на весьма упитанную попку старшенького так, чтобы тот сидел как влитой  (с) antanata
-
Активный участник
Спасибо автору за историю. У нас тоже во дворе корабль стоит. Руки бы поотрывала тому, кто это чудо спроектировал. На верху большие дети носятся, перила не везде есть, а родители как дураки носятся внизу, чтобы контролировать своих деток, причем приходится постоянно нагибаться. Идиотизм полный.
Счастлива с мужем Лешкой, сыночком Ромкой и дочуркой Машулькой 
-
Ветеран
Спасибо за предупреждение. Хорошо,что все хорошо обошлось. Вот недавно у родителей не обошлось - помните, весь и-нет гудел, в закрытой трубе горки с девочкой 3-летней что-то случилось, и выехала из трубы она УЖЕ...((( Причем что именно случилось - до сих пор не знают, то ли на шарф наступили, то ли ударилась. Так что подтверждаю, что наши дети нужны только нам, а производителям нужно что-то другое. СЛЕДИМ САМИ!!!
-
Элита
Уфф, любят врачи запугать. Хорошо что все хорошо закончилось.
Из моего детства на всю жизнь запомнился случай, как я без всяких падений чуть не задохнулась: просто пробежала метров 50 (не больше) только очень быстро разогналась и вдгуг в секунду какой-то спазм и мне не вдохнуть воздух совсем, как будто клапан закрылся, грудная клетка сокращается судорожно пытаясь втянуть воздух а ничего не получается, я начала терять сознание, и тут чудесным образом по чуть-чуть воздух стал проходить
-
Элита
Ужас! Хорошо что все обошлось!!!
Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской!