|
|
любимая игра - иностранный язык
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от prinna
Первая ссылка с песнями тоже ничего, выбрала пару штук попроще. Bonne fête даже сын запел.
А я с утра по дороге в школу Bonjour! пела. И про цветочки (счет до 10) тоже.
ссылка с песнями хорошая, просто это уже мои тараканы - за столько лет использования песен уже слушать не могу... но на самом деле - это очень хороший тренинг и для детей и для взрослых! особенно когда есть еще хороший видеоряд!!!
Сообщение от prinna
Мы учим дни недели.
Песня нам строить и жить помогает.
Сначала разобрали по правилам чтения, потом пели песню, в конце закрепили игрой тренажером.
А еще можно вопрос. Сын правила чтения ленится учить, все время заглядывает в словарь и на стену, куда вклеены\повешена информация. Хочу понять для себя (учу сама потихоньку язык) как выучить правила чтения? Интернет пестрит советами и разными методиками изучения языка. По какому пути лучше пойти?
Сама я могу читать со словарем, слушать, смотреть, ребенка заставить невозможно. Как бы нам организоваться? язык в школе 5 раз в неделю, т.е. каждый день.
Педагоги и просто любители может кому пригодится 1500 бесплатных рабочих страниц. Обратите внимание есть и другие языки.
честно - не люблю никогда никого ничего заставлять учить... не считая случаев острой необходимости, когда за месяц надо подготовиться к экзамену.
правила чтения обычно схематично записываем на первых страницах в тетради - в любой момент можно туда подглянуть. запоминается все само - разбираем/объясняем все слова, которые встречаем/читаем/пишем в процессе изучения. то есть не учим специально сами по себе правила, не выполняем специальных упражнений, как раньше в советских учебниках. чтобы все правила чтения уложились в голове, кому-то требуется месяц, кому-то год. создается впечатление, что читаешь правильно интуитивно, а на самом деле это не интуиция, а знания.
меня вот только всегда напрягали три месяца школьных каникул - некоторым потом как заново все учить...
пысы - ссылка просто супер!!!!
-
Мега-элита
Сообщение от Vursy
ссылка с песнями хорошая, просто это уже мои тараканы - за столько лет использования песен уже слушать не могу... но на самом деле - это очень хороший тренинг и для детей и для взрослых! особенно когда есть еще хороший видеоряд!!!
честно - не люблю никогда никого ничего заставлять учить... не считая случаев острой необходимости, когда за месяц надо подготовиться к экзамену.
правила чтения обычно схематично записываем на первых страницах в тетради - в любой момент можно туда подглянуть. запоминается все само - разбираем/объясняем все слова, которые встречаем/читаем/пишем в процессе изучения. то есть не учим специально сами по себе правила, не выполняем специальных упражнений, как раньше в советских учебниках. чтобы все правила чтения уложились в голове, кому-то требуется месяц, кому-то год. создается впечатление, что читаешь правильно интуитивно, а на самом деле это не интуиция, а знания.
меня вот только всегда напрягали три месяца школьных каникул - некоторым потом как заново все учить...
пысы - ссылка просто супер!!!!
В общем и целом надо больше заниматься и читать с разбором слов. А вот читать нам сложно и от этого сопротивление огромное - не хочу! На стене висят правила чтения с примерами (пара слов из начала обучения). Самые простые я уже давно запомнила ai - maison, ill - fille, au - oussi и т.д.
Находила еще сайт с песнями с видео, текстами или просто аудио. Потерялась в тонне информации на французском. Поищу, принесу, другим пригодится.
Думаю пора заводить папку с темами и разными методами, описаниями игр (достал, поиграл, убрал). Знания в голове есть, методов преподавания - нет. А плохо подготовленное занятие - это не занятие. С днями неделями получилось, значит и остальное осилим. Для меня все равно с мини-группой заниматься проще, чем с одним ребенком (садовский опыт сказывается), сейчас присоединилась дочь и все пошло веселее.
С ужасом думаю что через 2 года начнется второй язык.
Человек ничего не делает просто так, он все делает зачем-то...
-
Старожил
Сообщение от prinna
Спасибо за ссылку. Отличный ресурс
-
Элита
Подскажите, пожалуйста, знатоки французского, что это за профессия такая Agent de Maintenance. И чем занимается мать семейства, если её работой указано aide a domicile
Заранее спасибо!
-
Мега-элита
Сообщение от Marzena
Подскажите, пожалуйста, знатоки французского, что это за профессия такая Agent de Maintenance. И чем занимается мать семейства, если её работой указано aide a domicile
Заранее спасибо!
Agent de Maintenance- технический персонал
aide à domicile социальная помощь, оказываемая по месту жительства получающего её лица
"Что бы ты не делал для своих детей, в определенном возрасте они упрекнут тебя за это. Единственное, на чем нужно настаивать, так это на изучении иностранных языков. Это они тебе простят."- Марлен Дитрих
-
Элита
Спасибо огромное! А то наш учитель французского пробуксовывает))
Мне нравится Ваша подпись)))
-
Мега-элита
Сообщение от Marzena
Спасибо огромное! А то наш учитель французского пробуксовывает))
Мне нравится Ваша подпись)))
De rien!
Merci
"Что бы ты не делал для своих детей, в определенном возрасте они упрекнут тебя за это. Единственное, на чем нужно настаивать, так это на изучении иностранных языков. Это они тебе простят."- Марлен Дитрих
-
Мега-элита
Дублирую
Сообщение от prinna
-
Мега-элита
Сообщение от prinna
Дублирую
Игры Jeux de l'oie
а я писала здесь об этой игре! одна из моих самых любимых))) только вот наглядного примера я не сделала - все собираюсь, да время никак не найти... а без него наверное сложно понять, о чем идет речь... можно я вашу ссылочку туда вставлю)
-
Мега-элита
Конечно вставляйте. Я без картинок текст плохо воспринимаю.
Вот еще одна игра, но вы наверно ее знаете.