Страница 9 из 9 « Первая 56789

Тема: любимая игра - иностранный язык

1. ответ для sweslom , на сообщение « Мы учим дни недели. Песня нам строить... »
    Мега-элита Аватар для Vursy

Цитата Сообщение от prinna Посмотреть сообщение
    Первая ссылка с песнями тоже ничего, выбрала пару штук попроще. Bonne fête даже сын запел.
    А я с утра по дороге в школу Bonjour! пела. И про цветочки (счет до 10) тоже.
    ссылка с песнями хорошая, просто это уже мои тараканы - за столько лет использования песен уже слушать не могу... но на самом деле - это очень хороший тренинг и для детей и для взрослых! особенно когда есть еще хороший видеоряд!!!
    Мы учим дни недели.
    Песня нам строить и жить помогает.
    Сначала разобрали по правилам чтения, потом пели песню, в конце закрепили игрой тренажером.

А еще можно вопрос. Сын правила чтения ленится учить, все время заглядывает в словарь и на стену, куда вклеены\повешена информация. Хочу понять для себя (учу сама потихоньку язык) как выучить правила чтения? Интернет пестрит советами и разными методиками изучения языка. По какому пути лучше пойти?
    Сама я могу читать со словарем, слушать, смотреть, ребенка заставить невозможно. Как бы нам организоваться? язык в школе 5 раз в неделю, т.е. каждый день.

Педагоги и просто любители может кому пригодится 1500 бесплатных рабочих страниц. Обратите внимание есть и другие языки.
    честно - не люблю никогда никого ничего заставлять учить... не считая случаев острой необходимости, когда за месяц надо подготовиться к экзамену.
    правила чтения обычно схематично записываем на первых страницах в тетради - в любой момент можно туда подглянуть. запоминается все само - разбираем/объясняем все слова, которые встречаем/читаем/пишем в процессе изучения. то есть не учим специально сами по себе правила, не выполняем специальных упражнений, как раньше в советских учебниках. чтобы все правила чтения уложились в голове, кому-то требуется месяц, кому-то год. создается впечатление, что читаешь правильно интуитивно, а на самом деле это не интуиция, а знания.
    меня вот только всегда напрягали три месяца школьных каникул - некоторым потом как заново все учить...
    пысы - ссылка просто супер!!!!

2. ответ для Vursy , на сообщение « ссылка с песнями хорошая, просто это... »
    Мега-элита Аватар для sweslom

Цитата Сообщение от Vursy Посмотреть сообщение
    ссылка с песнями хорошая, просто это уже мои тараканы - за столько лет использования песен уже слушать не могу... но на самом деле - это очень хороший тренинг и для детей и для взрослых! особенно когда есть еще хороший видеоряд!!!

честно - не люблю никогда никого ничего заставлять учить... не считая случаев острой необходимости, когда за месяц надо подготовиться к экзамену.
    правила чтения обычно схематично записываем на первых страницах в тетради - в любой момент можно туда подглянуть. запоминается все само - разбираем/объясняем все слова, которые встречаем/читаем/пишем в процессе изучения. то есть не учим специально сами по себе правила, не выполняем специальных упражнений, как раньше в советских учебниках. чтобы все правила чтения уложились в голове, кому-то требуется месяц, кому-то год. создается впечатление, что читаешь правильно интуитивно, а на самом деле это не интуиция, а знания.
    меня вот только всегда напрягали три месяца школьных каникул - некоторым потом как заново все учить...
    пысы - ссылка просто супер!!!!
    В общем и целом надо больше заниматься и читать с разбором слов. А вот читать нам сложно и от этого сопротивление огромное - не хочу! На стене висят правила чтения с примерами (пара слов из начала обучения). Самые простые я уже давно запомнила ai - maison, ill - fille, au - oussi и т.д.
    Находила еще сайт с песнями с видео, текстами или просто аудио. Потерялась в тонне информации на французском. Поищу, принесу, другим пригодится.

Думаю пора заводить папку с темами и разными методами, описаниями игр (достал, поиграл, убрал). Знания в голове есть, методов преподавания - нет. А плохо подготовленное занятие - это не занятие. С днями неделями получилось, значит и остальное осилим. Для меня все равно с мини-группой заниматься проще, чем с одним ребенком (садовский опыт сказывается), сейчас присоединилась дочь и все пошло веселее.

С ужасом думаю что через 2 года начнется второй язык.
    Человек ничего не делает просто так, он все делает зачем-то...

3. ответ для sweslom , на сообщение « Мы учим дни недели. Песня нам строить... »

Педагоги и просто любители может кому пригодится 1500 бесплатных рабочих страниц. Обратите внимание есть и другие языки.
    Спасибо за ссылку. Отличный ресурс

4. ответ для Vursy , на сообщение « Любимая игра - ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК »
    Элита Аватар для Marzena

Подскажите, пожалуйста, знатоки французского, что это за профессия такая Agent de Maintenance. И чем занимается мать семейства, если её работой указано aide a domicile
    Заранее спасибо!

5. ответ для Marzena , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, знатоки... »
    Мега-элита Аватар для amareno

Цитата Сообщение от Marzena Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, знатоки французского, что это за профессия такая Agent de Maintenance. И чем занимается мать семейства, если её работой указано aide a domicile
    Заранее спасибо!
    Agent de Maintenance- технический персонал
    aide à domicile социальная помощь, оказываемая по месту жительства получающего её лица
    "Что бы ты не делал для своих детей, в определенном возрасте они упрекнут тебя за это. Единственное, на чем нужно настаивать, так это на изучении иностранных языков. Это они тебе простят."- Марлен Дитрих

6. ответ для amareno , на сообщение « Agent de Maintenance- технический... »
    Элита Аватар для Marzena

Спасибо огромное! А то наш учитель французского пробуксовывает))
    Мне нравится Ваша подпись)))

7. ответ для Marzena , на сообщение « Спасибо огромное! А то наш учитель... »
    Мега-элита Аватар для amareno

Цитата Сообщение от Marzena Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное! А то наш учитель французского пробуксовывает))
    Мне нравится Ваша подпись)))
    De rien!
    Merci
    "Что бы ты не делал для своих детей, в определенном возрасте они упрекнут тебя за это. Единственное, на чем нужно настаивать, так это на изучении иностранных языков. Это они тебе простят."- Марлен Дитрих

8. ответ для Vursy , на сообщение « Любимая игра - ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК »

Дублирую
    Учим французские звуки играя!
    Обучение чтению (французский язык)

Игры Jeux de l'oie
    Звуковые листы Les fiches de sons
    И вот такие звуковые карты. http://www.boutdegomme.fr/affichage-...p-ce1-a4730689
    Еще один вариант звуковых карт http://lewebpedagogique.com/monsieur...-format-A4.pdf

9. ответ для sweslom , на сообщение « Дублирую :fifa: »
    Мега-элита Аватар для Vursy

Дублирую
    Игры Jeux de l'oie
    а я писала здесь об этой игре! одна из моих самых любимых))) только вот наглядного примера я не сделала - все собираюсь, да время никак не найти... а без него наверное сложно понять, о чем идет речь... можно я вашу ссылочку туда вставлю)

10. ответ для Vursy , на сообщение « Любимая игра - ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК »

Конечно вставляйте. Я без картинок текст плохо воспринимаю.
    Вот еще одна игра, но вы наверно ее знаете.

Страница 9 из 9 « Первая 56789