|
|
Возврат налога за обследование-лечение-лекарства
| |
|
|
|
-
Участник
всeм привeт!
скажитe,пожалуйста,eсли я хочу сдeлать возврат за учeбу за 3 года,то мнe нужно заполнять 3НДФЛ в 3х экзeмплярах?или в одном написать пeриод 3 года?и нужно ли брать справку о том что я учусь в институтe ,на вeчeркe,договор на мeня...?а то гд-то пишут что нужно,а гдe-то-нeт...
-
Участник
а eщё хочу сдeлать возврат за лапароскопию...Мнe отдeльно заполнять 3НДФЛ,так вeдь?или вмeстe с учeбой можно..
-
Наш человек
Сообщение от Мосичка
всeм привeт!
скажитe,пожалуйста,eсли я хочу сдeлать возврат за учeбу за 3 года,то мнe нужно заполнять 3НДФЛ в 3х экзeмплярах?или в одном написать пeриод 3 года?и нужно ли брать справку о том что я учусь в институтe ,на вeчeркe,договор на мeня...?а то гд-то пишут что нужно,а гдe-то-нeт...
Три штуки 3НДФЛ, можно в двух экземплярах- по одному себе на память с отметкой налоговой.
За каждый год- отдельная декларация.
Сообщение от Мосичка
а eщё хочу сдeлать возврат за лапароскопию...Мнe отдeльно заполнять 3НДФЛ,так вeдь?или вмeстe с учeбой можно..
в декларации, вместе с учебой-за один год-в одной декларации и учеба, и лечение
-
Участник
Сообщение от Эххх
Три штуки 3НДФЛ, можно в двух экземплярах- по одному себе на память с отметкой налоговой.
За каждый год- отдельная декларация.
в декларации, вместе с учебой-за один год-в одной декларации и учеба, и лечение
спасибо за отвeт!
-
Мега-элита
Сообщение от Tortuga
давайте структурируем инфу типа:
Для получения возврата уплаченного налога при оказании мед.услуг надо:
1 Договор с мед.учреждением (оформлен на лицо, которое будет получать вычет)Если договор без окончания срока действия,т.е. Вы планируете обращаться в это учреждение, то можно копию, заверенную)
2 Чеки (ксероксы? оригиналы?), если боитесь, что в налоговой/почтой потеряется, то ксерокс
3 Справка (что за справка, я не поняла) справку делают в мед.учреждении, когда пойдете за ней не забудьте ИНН!!чеки
4 3НДФЛ?! (надо-нет?) 2НДФЛ с работы
.
Нужно еще копию лицензии мед. учреждения с печатью и подписанную!!
и если лечение за ребенка, то св-во ребенка
Сообщение от ЧУДЬ
Подскажите, а за лапароскопию+лекарства+анализы можно получить вычет? На лекарства есть чеки, но рецептов нету, они написаны в выписке в назначении после операции,договора нету, но я думаю что можно у них взять. Мои лекарства должны значится в каком-то определенном списке?
рецепт должны выписать и задним числом, в течении 3лет (за которые подается декларация, подойти к врачу и выписать , отказать не имеют права)
для возврата рекомендую не использовать СБ, он берет % с возвращаемой суммы!!я возвращаю Балт.банком, есть и другие, нужно уточнять в своем банке
Я очень свою дочулю!!!!
-
Хранитель
Сообщение от elbereth (leda)
..напишите, пожалуйста...
...а то тут меня родственники попросили помочь им с декларацией, раз уж я взялась за это дело... но вот у них-то как раз будет имущественный... так что, похоже, мне еще раз весь накопленный опыт придется сначала перечитывать )))
Про имущественный лучше спрашивать тут
http://forum.littleone.ru/showthread...6#post56352316
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
Активный участник
деочки кто-нибудь возвращал налог за роды? я звонила в налоговую, сказали что вряд ли вернут, т.к. это естественный процесс.
-
Наш человек
глупость сказали!
если есть все документы и лицензия у клиники- возвращают!
-
Хранитель
Сообщение от TANUSP
..да, спасибо, я туда тоже заглядываю ))))
Сообщение от Оксана Х.
деочки кто-нибудь возвращал налог за роды? я звонила в налоговую, сказали что вряд ли вернут, т.к. это естественный процесс.
а вот, если будет время и желание, можете посмотреть тут, весь топ на эту тему:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1792662
..я лично буду возвращать, правда, декларацию мужу делаю, сейчас вот последние справки собираю... результата пока, естественно, сказать не могу...
-
Старожил
Сообщение от elbereth (leda)
..да, спасибо, я туда тоже заглядываю ))))
а вот, если будет время и желание, можете посмотреть тут, весь топ на эту тему:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1792662
..я лично буду возвращать, правда, декларацию мужу делаю, сейчас вот последние справки собираю... результата пока, естественно, сказать не могу...
скажите, пожалуйста, за роды тоже на мужа делаете? то есть он заключал и оплачивал договор?