Страница 9 из 953 « Первая 56789101112131959109509 Последняя »

Тема: Помогите с выбором фотоаппарата!!!

1. ответ для Туя* , на сообщение « Помогите с выбором фотоаппарата!!! »
    Наш человек Аватар для LusiaVladimirova

Здравствуйте!
    Не хочу создавать отдельный топик ( надеюсь автор не обидеться)
    Я тоже мучаюсь выбором фотоаппарата . Сейчас коплю деньги , поэтому покупать планирую месяца через два ( может удастся пораньше)
    Так вот ) хочу зеркалку , фотографировать буду детей , семью , прогулки ( редко пейзажи) друзей ,гостей и всех остальных) Хочу очень качественные , четкие фотографии, эффект размытого фона( чем сильней тем лучше) Зеркального фотоаппарата никогда не было , только ненавистные мыльницы( сони и вот сейчас Nikon coolpix) Буду учится , просто на автомате фотографировать не хочу , поэтому чем профессиональней фотоаппарат , тем лучше( лишь бы денег хватило)
    На что при покупке обратить внимание?
    Вспышка обязательно я так понимаю ( при съемки в помещении) ?
    Что лучше купить боди плюс объектив или комплект с китовым объективом?
    Почему ругают китовые объективы?
    Вот рассматриваю такие варианты :

CANON EOS 550D ( какой объектив брать? )
    CANON EOS 500D ( какой объектив брать и чем отличия от 500 ?)
    CANON EOS 50D ( те же вопросы)

Лимит по деньгам 45-48 тыс ( если меньше возможно уложится в супер аппарат , буду счастлива

2. ответ для Туя* , на сообщение « Помогите с выбором фотоаппарата!!! »
    Хранитель Аватар для и́нок
    Весёлый Пос., Старая Дер., сельский житель прям!

На мой взгляд имеет смысл взять тело 500D и объектив светосильный. Для Ваших задач нужен светосильный универсал, как мне кажется. Фикс не подойдет, слишком разные задачи придется решать и в разных условиях. Но это в идеале и при наличии единовременно всего бюджета.

Обратить внимание следует на цену, чтобы она была адекватна рыночной, или чуть ниже, репутацию магазина, в котором собираетесь брать технику.

С эффектом размытого фона нужно быть осторожным, если моет фон, то глубина резкости крайне мала, соответственно групповой портрет будет сделать крайне сложно, часть лиц будет не в фокусе. Это не единственный художественный прием, но о нем сейчас так много говорят, что создается ложное впечатление что это критерий для оценки удачности фотографии - размыт фон или нет.

Профессиональная техника громоздка, тяжела и очень дорога. А профессиональные фото на выходе она не гарантирует, снимает, как бы банально это не звучало, все-таки фотограф, а не камера.

Что необходимо для начала - универсальный объектив, чтобы понять в каком все-таки направлении хочется двигаться, функциональное тело (тушка аппарата, я предлагаю взять именно 500D), по возможности вспышку и штатив. Но последние два элемента в принципе можно купить и потом, главное - сама камера в комплекте с объективом. Китовый объектив не так плох, как его малюют, а цена на него просто мизерна (если брать кит). Поэтому резюме - берите для начала кит. Есть возможность взять еще и вспышку приличную, берите в комплекте со вспышкой. Когда подкопите купите хороший универсальный объектив, чуть позже мы Вам его посоветуем, но для этого Вам нужно чуть побольше поснимать и обозначить Ваши предпочтения более детально.

3. ответ для Туя* , на сообщение « Помогите с выбором фотоаппарата!!! »
    Наш человек Аватар для LusiaVladimirova

Петр , спасибо за ответ!

Светосильный объектив это какой? Да конечно разумное универсал.
    Т . е беру 500d + какой именно объектив? и какую вспышку ?
    В каких магазинах адекватней цена? Репутация ? Я никогда технику не покупала , совершенно не знаю куда идти и что спрашивать)
    Если брать с китовым объективом , какой тогда ? тут их масса ,что выбрать?
    http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1866

4. ответ для Туя* , на сообщение « Помогите с выбором фотоаппарата!!! »
    Старожил

Хочу очень качественные , четкие фотографии, эффект размытого фона( чем сильней тем лучше) Зеркального фотоаппарата никогда не было
    Кнопку "шидевор" планируете найти на фотоаппарате... ну-ну...
    просто на автомате фотографировать не хочу , поэтому чем профессиональней фотоаппарат , тем лучше
    "просто научиться пилотировать самолет не хочу, поэтому чем выше классом вы мне предоставите самолет, тем лучше"
    Почему ругают китовые объективы?
    Потому что дёшево и не сердито
    Вспышка обязательно я так понимаю ( при съемки в помещении) ?
    Если снимать пьянко - гулянко - посиделко, то хватит и встроенной
    CANON EOS 550D ( какой объектив брать? )
    L зумов 24-70 USM 2.8 и 70-200 2.8 IS USM вам хватит под любые задачи. Сперва напишите свой доступный бюджет, а то и LEICA можно посоветовать

Цитата Сообщение от Vadim_Mitreikin Посмотреть сообщение
    Сперва напишите свой доступный бюджет, а то и LEICA можно посоветовать
    Так бюджет же обозначен.
    Цена 8-ого айфона - три тонны (!) российской нефти. А не пойти бы им в пешую прогулку?

6. ответ для LusiaVladimirova , на сообщение « Петр , спасибо за ответ! ... »

Цитата Сообщение от LusiaVladimirova Посмотреть сообщение
    Светосильный объектив это какой? Да конечно разумное универсал. Т.е беру 500d + какой именно объектив? и какую вспышку?
    Вадим привел примеры светосильных зумов. Бюджет конечно запредельный, но зато получается реально универсальный комплект профи. Мне кажется нам такое пока рано. Вот чуть пофотографируете, глядишь и поймете, на чем сделать акценты, большой зум, ширик или универсал Вам нужен, вбухивать деньги, так уже осознанно. А Вы вообще планируете пользование камерой со сменой объективов под конкретный сюжет и т.д. или хочется все-таки зеркальную камеру с объективом на все случаи, который поставил и не снимаешь с тушки?

Цитата Сообщение от LusiaVladimirova Посмотреть сообщение
    В каких магазинах адекватней цена? Репутация? Я никогда технику не покупала, совершенно не знаю куда идти и что спрашивать) Если брать с китовым объективом, какой тогда? тут их масса ,что выбрать?
    Я и мои коллеги завсегдатаи закупаются обычно в Юлмарте. Если интересно, могу сказать волшебный номерок для третьей ценовой колонки. Хотя там пока нет 500D Kit. Зато он есть в РИКе:
    53575 Фотоаппарат Canon EOS 500D (kit 18-55 IS) 24,736р
    Вот такой комплект я бы посоветовал взять в качестве основы. По большому счету можно первое время снимать со встроенной вспышкой. Но лучше конечно (с прицелом на развитие себя как фотографа) взять вот эту, но может быть хватит и этой. Все-таки речь идет об обучении, а не о зарабатывании на фотографии денег, тем более продолжаем копить на светосильный фикс или зум, это уж как поймете, что все-таки предпочитаете и как фотографировать. А может и кита хватит. Не зря говорят, что аппетит приходит во время еды.

Мне, например, нравится фотографировать портреты, поэтому я взял 500D и самый дешевый светосильный фикс Canon 50mm 1.8. Для начала вполне достойный вариант под мои задачи, цена тоже - комплект по цене кита получился. Правда от дешевого объектива тоже чудес ждать не приходится.

Да, не забывайте, нужна еще шустрая карта памяти и сумочка.
    Цена 8-ого айфона - три тонны (!) российской нефти. А не пойти бы им в пешую прогулку?

7. ответ для Туя* , на сообщение « Помогите с выбором фотоаппарата!!! »
    Старожил

А Вы вообще планируете пользование камерой со сменой объективов под конкретный сюжет и т.д. или хочется все-таки зеркальную камеру с объективом на все случаи, который поставил и не снимаешь с тушки?
    Похоже что ТС выбрала жанр "пьянко репортаж". Сомневаюсь, что ей понравится сидеть за обеденным столом с парой-тройкой фиксов в кармане или нелёгкой сумкой на плече А на счет бюджета, сомневаюсь, что хватит на дырку 2.8, да что там говорить, и на 4.0 не хватит (это я о зумах), так что единственный выход - мыльнечный 17-85.
    эффект размытого фона( чем сильней тем лучше)
    Zeiss Planar 50mm F 0.7 через переходник или 50мм 1.2 L с автофокусом = сильно размытый фон + возможность поискать магическую кнопку
    Но лучше конечно (с прицелом на развитие себя как фотографа) взять вот это, но может быть хватит и этой.
    Результат выбора накамерного света не зависит от профессионализма фотографа.
    Мне, например, нравится фотографировать портреты, поэтому я взял 500D и самый дешевый светосильный фикс Canon 50mm 1.8.
    50 1.8 - НЕ портретный объектив, не вводите ТС в заблуждение. 50мм и портрет - вещи несовместимые.
    Правда от дешевого объектива тоже чудес ждать не приходится.
    что мешало приобрести мануальную оптику???

8. ответ для Щенки , на сообщение « Похоже что ТС выбрала жанр "пьянко... »

50мм и портрет - вещи несовместимые.
    Мне он подходит, Вадим.

что мешало приобрести мануальную оптику???
    Кто сказал, что мне чего-то мешало?

9. ответ для Туя* , на сообщение « Помогите с выбором фотоаппарата!!! »
    Старожил

Мне он подходит, Вадим.
    Некоторым и Matiz для жесткого бездорожья в самый раз (только это самое жесткое бездорожье - понятие растяжимое)
    Кто сказал, что мне чего-то мешало?
    Например, какие-нибудь предрассудки, убеждения или просто нежелание поискать на форумах и тратить на это время. Может отсутствие AF в портретной съемке кажется для вас критичным и т.д.

10. ответ для Щенки , на сообщение « Некоторым и Matiz для жесткого... »

Некоторым и Matiz для жесткого бездорожья в самый раз (только это самое жесткое бездорожье - понятие растяжимое)
    Вот в том то и дело. Для моего бездорожья матиз самое то. Иными словами в помещении, где я обычно снимаю места мало, мне и 50mm много. Буду искать что-то покороче.

Например, какие-нибудь предрассудки, убеждения или просто нежелание поискать на форумах и тратить на это время. Может отсутствие AF в портретной съемке кажется для вас критичным и т.д.
    Да нет, все это есть и не критично. И оптика M42/M39 есть, и одуван с переходниками.

Страница 9 из 953 « Первая 56789101112131959109509 Последняя »