|
|
Лейкопения и нейтропения...
| |
|
|
|
-
Звезды смотрят вниз
Сообщение от Piter*mama
У моего лейкоциты обший уровень 2-3,6. За три года были три хороших анализа, причем во время болезни. И это обьяснимо, иммунитет работает, лейкоциты повышаются на бактерию и становятся в норме, а потом опяь падают. Надеюсь, заработает окончательно, так как уже устали.
Прививать будут после 4,5 и нейтрофилах 1,8. Нам 14, уже другие нормы
Конечно, мне Соколова говорила что на каком-то семинаре за границей собирались принимать решение о том что хр. доб нейтропения не считалась болезнью, б удем ждать.
Мама Наташа и доченьки Лиза и Машуля
-
Небожитель
У нас лейкопения первична все же.
Хотя соглашусь, что гематологи часто перестраховываются, в том числе и с пункцией. Потому что это дети и упустить страшное страшно, простите за тафтологию.
А дети в переходом возрасте вообще существа странные с мед точки зрения
Так что надеемся на лучшее!
-
Наш человек
Сообщение от Наташа
Конечно, мне Соколова говорила что на каком-то семинаре за границей собирались принимать решение о том что хр. доб нейтропения не считалась болезнью, б удем ждать.
Хроническая добро качественная Нейтропения и имунная, это разные нейтропении.
Если есть антитела, то это имунная Нейтропения.
-
Звезды смотрят вниз
Сообщение от Piter*mama
У нас лейкопения первична все же.
Хотя соглашусь, что гематологи часто перестраховываются, в том числе и с пункцией. Потому что это дети и упустить страшное страшно, простите за тафтологию.
А дети в переходом возрасте вообще существа странные с мед точки зрения
Так что надеемся на лучшее!
Конечно, все устроится а вы малышкин анализ показывали Наталье Евгеньевне, она когда меня беременной видела просила обязательно сдать и у сестрички клинику, потому что бываеют случаи наследственности.
-
Звезды смотрят вниз
Сообщение от Maridanse
Хроническая добро качественная Нейтропения и имунная, это разные нейтропении.
Если есть антитела, то это имунная Нейтропения.
Ага, правда анализ очень странный - мы сдавали первый раз в 4 года, был один ( два?) плюса, в почти семь не было вообще.
-
Наш человек
Сообщение от Наташа
Ага, правда анализ очень странный - мы сдавали первый раз в 4 года, был один ( два?) плюса, в почти семь не было вообще.
Ну я так понимаю, что эти антитела должны исчезнуть со временем, так мне гематологи объясняют, так что у вас все хорошо)
А Нейтропения так и не прошла?
-
Наш человек
У нас в пол года обнаружили и сейчас уже 1,7, все без изменений, 1 сегмент, то есть меньше 100 клеток
-
Звезды смотрят вниз
Сообщение от Maridanse
Ну я так понимаю, что эти антитела должны исчезнуть со временем, так мне гематологи объясняют, так что у вас все хорошо)
А Нейтропения так и не прошла?
Нет, не прошла. Как мне объяснили что стоит блок, вырабатываются по миелограмме в нужных количествах, а в переферическую кровь не поступают.
Цифры были как у вас 0-1, лаборантка звонила и говорила что таких цифр еще не видела. Однако с такими цифрами ребенок даже ветрянку в карантине не подцепил, болела уже в школе. Сейчас около 20-25-28 бывает.
-
Наш человек
Они всем про этот блок рассказывают...
Я так поняла, что Нейтропения, это не способность справляться именно с бактериальной инфекцией, а вирусы это другой иммунитет
Мы правда в первый год жизни много болели, но у нас и имунограмма было плохая.
Мне все говорят, что нужна ранняя антибактериальная терапия, то есть, если болеем с темпиратурой, то пить б обязательно.
А вы как болезни переносите?
-
Небожитель
Подниму темку хорошими новостями
После 3 лет лечения и наблюдения диагноз хроническая иммунная лейкопения нашему подростку грозятся снять .
Так как уже полгода лейкоциты и нейтрофилы вписываются в норму, хотя и на нижней границе
Даже не знаю, держаться ли за диагноз из- за армии, хотя он не единственный
Очень радует, что мои усилия не прошли даром.
Ребенок чувствует себя хорошо, болеет, ттт, раз в год