Страница 9 из 315 « Первая 56789101112131959109 Последняя »

Тема: "Сдал(а) в дом престарелых" - это ужасно?

Цитата Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
    Дедушка умер быстро, ему претило, как он сказал, просить судно и перевернуть его...
    Я родилась через год после смерти дедушки. Он почти 10 лет пролежал дома практически парализованным, только левая рука немного действовала. При этом в полном сознании, ясном уме и трезвой памяти и умер чуть старше 60 лет. Первые годы еще пытался работать - писал статьи, консультировал. Проблемы с движением и прочим начались после 45 лет - расеянный склероз. Мама рассказывала, как она, восемнадцатилетняя, помогала отцу вымытся и переодеться, а он плакал от этого.
    Каждый мужчина захочет проходить ежедневно мимо такого домашнего феномена правильного воспитания. ИМХО (с)

2. ответ для мвБ , на сообщение « "Сдал(а) в дом престарелых" - это ... »

Если пожилой человек становится опасен для домашних, то не ужасно.Хотя не знаю, куда в таких случаях направляют, в дом престарелых или др. учреждение

3. ответ для мвБ , на сообщение « "Сдал(а) в дом престарелых" - это ... »
    Хранитель

в первом посте одна правильна яфраза -почему нет института ухода за престарелыми, нормального ухода??? почему в других странах есть приходящие медсестры-сиделки(и женщины,и мужчины), часть их работы оплачивается государством (страховыми и пенс.фондами),часть - детьми-родными престарелого......

Хранитель Аватар для About

Цитата Сообщение от Nezhenka Посмотреть сообщение
    Если пожилой человек становится опасен для домашних, то не ужасно.Хотя не знаю, куда в таких случаях направляют, в дом престарелых или др. учреждение
    Если человек опасен для домашних, то его отправляют в другое учреждение вне зависимости от того, стар он или молод.

5. ответ для igorc , на сообщение « Поясните плз, актуально - в Сиверской... »

Цитата Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
    Поясните плз, актуально - в Сиверской есть платный уход или нужно "договариваться" с персоналом о доп услугах? Тут вот все говорят о каких-то местах но мест не называют.
    Я искал в СПб уход для полностью парализованного больного, единственное что нашел это Абиа (2местка - 2700, 1местка - 4000, инд сестра - 1500 руб/сутки, 10% дискаунта при предоплате за месяц). Думаю что не так много людей готово платить 100-150К руб/мес за тяжелого больного, если речь идет не про 1-2-3 мес (про варианты уморить побыстрее я тут уже прочитал).
    Ну пусть не парализованный, просто качественный уход за пожилым и неспособным к самообслуживанию человеком, чистая одежда, вкусная еда, своя комната, нормальные соседи (не бомжи, не зеки и тп) - сколько это сейчас стоит в СПб? Я так понимаю что примерно такой диапазон цен - несколько тысяч настоящих денег, для многих это малореально..
    Я так понимаю что в Сиверскую не берут "проблемных" людей. Т.е. неспособных обслуживать себя самостоятельно или имеющих психзаболевания...

6. ответ для мвБ , на сообщение « "Сдал(а) в дом престарелых" - это ... »
    с Луны Аватар для FRUttik

ой, Юля, я никогда никого стараюсь не осуждать. И в таких ситуациях тоже.

Поэтому, бывает наверно, такие ситуации, когда этот способ самый верный. На такое идут люди не от хорошей жизни .

НЕ думаю, что это ужасный поступок. Бог все рассудит все равно.

7. ответ для мвБ , на сообщение « "Сдал(а) в дом престарелых" - это ... »

Если человек всю жизнь работал, для детей, внуков старался, и вообще заработал на собственный дом, то с какой стати он должен жить где-то еще? В таких ситуациях тот, кто сдает родителей в дом престарелых - это не человек! И ничто не изменит моего мнения. Есть другие ситуации, но я не про них.

8. ответ для About , на сообщение « Если человек опасен для домашних, то... »

Цитата Сообщение от About Посмотреть сообщение
    Если человек опасен для домашних, то его отправляют в другое учреждение вне зависимости от того, стар он или молод.
    Стариков вообще в больницы не любят класть, да и лечить тоже не слишком. Хорошо помню: вызываю скорую, бабушке плохо. Приезжают. "Сколько лет? Так чего же вы хотите?" Сейчас я понимаю, что она перенесла минимум два инсульта. Знать бы тогда, что это, что возможно своевременное и адекватное лечение - и мозг не пострадает...
    Моя бабушка не была такой агрессивной, как тут рассказывают. Просто, когда она еще ходила, то все время пыталась спасти от меня (чужой бабы, поселившейся в квартире) моего сына (внучку). А так же вылечить, согреть, накормить и спрятать.
    А вот свекровь сотрудницы была уверена, что сын с невесткой - враги, и они извели всех ее родных. И отчаянно пыталась мстить. Официальная психиатрия стояла на том же самом: "Сколько лет? Так чего же вы хотите? "
    Каждый мужчина захочет проходить ежедневно мимо такого домашнего феномена правильного воспитания. ИМХО (с)

9. ответ для мвБ , на сообщение « "Сдал(а) в дом престарелых" - это ... »

У меня сейчас нервишки шалят настолько, что саму сдавать, наверное, пора куда-нибудь.
    Поэтому про свое мнение о домах престарелых писать не буду. Не смогу сформулировать.

Но об одном, судя по всему, очень приличном в плане ухода и комфорта (а так же - весьма дорогостоющем, чуда не бывает) скажу - очень приблизительно, т.к. точного названия и места не помню. В "Медеме" (на Марата клиника) уже года два обращала внимание, даже брала рекламную бумажку, тк на форуме подобные темы поднимались), на ресепшене лежат рекламки какого-то пансионата для пожилых людей. На фото - усадьба в лесу. Что-то сказано об уходе и необходимой медпомощи. Сайт, телефоны и т.д. Но я сейчас даже название не вспомню - какая-то "... усадьба". Но если цены на пребывание там будут сродни стационару медемовскому, то сдать на постоянное пребывание вряд ли получится у большинства...

10. ответ для мвБ , на сообщение « "Сдал(а) в дом престарелых" - это ... »
    Давно я здесь Аватар для Петербурженка

Я никого не осуждаю, да и не в моей компетенции...Это личный выбор каждого: кто то может, а кто то нет....
    Лично я не смогла...Человек умер в родной квартире на своей кровати....Задайте себе ворос: а хотела бы я на старости лет оказаться в доме престарелых.....ИМХО

Страница 9 из 315 « Первая 56789101112131959109 Последняя »