|
|
фанаты георгинов... сезон 2010 год!!!
| |
|
|
|
-
А у меня ещё стоят, зарытые в перлите, боюсь даже заглядывать, может уже и ростки дали. В прошлом году, сажала в первый раз, осталась очень довольна. Единственное растройство, улитки зверюги, один куст очень залюбили, часть молоденьких листочков объели. А у вас была такая проблема? Как боролись?
-
Старожил
 Сообщение от Тимошкина
А Вы георгины привязываете к колышкам?
На каком росстоянии должны находиться растения друг от друга?
Я привязываю не то что к колышкам, а к большим кольям, т.к. у меня земля очень хорошая и они вымахивают высотой до 2 метром, иначе от ветра сломаются.
Сажать на расстоянии не меньше 70 см, т.к. каждый куст довольно объемный.
 Сообщение от LukyCar
Единственное растройство, улитки зверюги, один куст очень залюбили, часть молоденьких листочков объели. А у вас была такая проблема? Как боролись?
От улиток коплю яичную скорлупу, разминаю ее, чтобы были мелкие осколки и посыпаю вокруг ствола шириной примерно 5 см. Так же делала вокруг места, где посажен щавель. Они не могут переползти, т.к. ранят брюшко. Только скорлупу посыпать густо, чтобы не нашли прохода. Мне помогало.
-
Спасибо за совет!!! Скорлупу обязательно попробую. Я ещё солью посыпала вокруг кустов, но не знаю, не вредно ли это для самого цветка.
-
Мама трехсерийная
Поплачусь .... Достала с лоджии .. почти все погибло 
Не создать там нужных условий, а в холодильнике места нет....
Как вы их храните?
-
Старожил
 Сообщение от MIR
Поплачусь .... Достала с лоджии .. почти все погибло
Не создать там нужных условий, а в холодильнике места нет....
Как вы их храните? 
Корень осенью очищаю от земли, слегка мою, разрезаю на деленки, подсушиваю (чтобы вся поверхность была сухая). Растворяю в старой кастрюле парафин (несколько лет назад я его купила 3 кг в аптеке). Беру пинцетом корешок быстро макаю в горячий парафин, кладу на газетку, чтобы парафин застыл. Потом можно в любые коробки и в прохладное место (хоть в холодильник, хоть у балконной двери, на лоджию). Разделенные и пропарафиненные они занимают мало места и лучше сохраняются.
-
Мама трехсерийная
У балконной двери и на теплой лоджии - не очень жарко? Моим точно было жарко 
Но я храню без парафина.
-
Старожил
Смотрите по температуре, хорошо бы от +3 до +8. Без парафина больше шансов, что они высохнут, учитывая еще и очень сухой воздух в наших помещениях.
-
Мама трехсерийная
На лоджии перепады от - и до +20...
-
Элита
На моих уже длиннющие белые ростки.... жуть ... что делать? сажать? позеленеют, черенковать? еще ведь март...
-
Элита
 Сообщение от olgavita
На моих уже длиннющие белые ростки.... жуть ... что делать? сажать? позеленеют, черенковать? еще ведь март...
ой...надо на дачу ехать...мои в погребе тоже наверно уже проросли...