Страница 9 из 212 « Первая 56789101112131959109 Последняя »

Тема: А кто-нибудь отдыхал в Toila Spa в Эстонии?

1. ответ для Katya A. , на сообщение « девочки, посоветуйте, что делать ... »
    Наш человек Аватар для Natalka

Цитата Сообщение от Katya A. Посмотреть сообщение

или все-таки на автобусе?
    как он едет, что получается 5 часов в пути?
    Я думаю до границы 3 часа (на своей машине 2 часа получается), на границе 1-1,5 часа + по Эстонии 1,5- 2 часа (вот последние цифры какие-то большие).

2. ответ для Katya A. , на сообщение « девочки, посоветуйте, что делать ... »
    Активный участник

девочки, посоветуйте, что делать

почти забронировала Тойлу, и номера нужный большой есть на нужные даты, и все продумала и со всеми договорилась (одна с двумя детьми еще никуда не уезжала)

но не представляю, КАК провести в автобусе 5 часов!!! с детьми

4-х часовой перелет на шикарном самолете с питанием и развлекаловом - и то невероятно тяжело

муж мог бы отвезти нас на машине, и туда мы проехали бы без очереди (допустим)

но обратно - как мужу выехать? как одному без маленького ребенка пересечь границу без очереди или в разумные сроки?

или все-таки на автобусе?
    как он едет, что получается 5 часов в пути?
    Для начала: не переживайте, пожалуйста! Вот неплохой вариант: Вы с мужем едете на своей машине до Ивангорода. Приехав в Ивангород, сворачиваете НАПРАВО на Госпитальную улицу, немного проезжаете и сворачиваете налево, вниз к реке. Максимально близко подъезжаете к ПЕШЕХОДНОЙ таможне, оставляете машину на нижней парковке и переходите границу пешком. Пройдя эстонскую границу, здесь же, на площади берете такси и едете в Тойла. За сорок минут доедете. Несложно это. И такси дешевле оформления зеленой карты на машину Вам обойдется.

Хранитель Аватар для Katya A.

Цитата Сообщение от Ирина_А Посмотреть сообщение
    Для начала: не переживайте, пожалуйста! Вот неплохой вариант: Вы с мужем едете на своей машине до Ивангорода. Приехав в Ивангород, сворачиваете НАПРАВО на Госпитальную улицу, немного проезжаете и сворачиваете налево, вниз к реке. Максимально близко подъезжаете к ПЕШЕХОДНОЙ таможне, оставляете машину на нижней парковке и переходите границу пешком. Пройдя эстонскую границу, здесь же, на площади берете такси и едете в Тойла. За сорок минут доедете. Несложно это. И такси дешевле оформления зеленой карты на машину Вам обойдется.
    спасибо
    пойду изучать топик про границу

4. ответ для Олюсёна , на сообщение « А кто-нибудь отдыхал в Toila Spa в... »

Вот тут кто-то стоимость узнавал..Я правильно поняла, что около 90 евро стоит двухместный номер с питанием и процедурами на двоих?

5. ответ для lena81 , на сообщение « Вот тут кто-то стоимость узнавал..Я... »
    Наш человек Аватар для emme

Цитата Сообщение от DZhenka Посмотреть сообщение
    нас с ребенком 1,7 не пустили без очереди
    Кто, эстонцы или русские?

Цитата Сообщение от lena81 Посмотреть сообщение
    Вот тут кто-то стоимость узнавал..Я правильно поняла, что около 90 евро стоит двухместный номер с питанием и процедурами на двоих?
    Да, двухместный номер, может поменьше даже. Ребенок до 4-х лет - бесплатно, только на него процедуры не полагаются и отдельной кровати. Можно взять кровать в отели напрокат. Забыла, 200 или 400 крон стоит, разовая оплата.
    Но питание, бассейн, термы и т.д. для ребенка бесплатно.

спасибо
    пойду изучать топик про границу
    Да, с такими маленькими в автобусе навеное тяжеловато будет. Если только маленькая не прспит всю дорогу.
    А муж или кто-нибудь может проводить пешком через границу. Тогда вариант - на машине до границы, потом пешком, дальше такси, - вариант.

7. ответ для Олюсёна , на сообщение « А кто-нибудь отдыхал в Toila Spa в... »

Это получается, что недельки 2 будут стоить порядка 50 000 рэ...Не дороговато для Прибалтики? Хотя с процедурами...

8. ответ для lena81 , на сообщение « Это получается, что недельки 2 будут... »
    Хранитель Аватар для Katya A.

Это получается, что недельки 2 будут стоить порядка 50 000 рэ...Не дороговато для Прибалтики? Хотя с процедурами...
    да
    у меня будет
    775 ЕЕК (~ 50 EUR) с человека в курортный период с 21.06 до 15.08.2010
    + еще доплата за большой номер
    я еще не поняла, посчитали ли они мне доп. взрослую кровать

конечно, сейчас всякие горящие Турция, Тунис и пр. дешевле, да там еще и с перелетом, а тут только поселение

но не хочу в жару

9. ответ для lena81 , на сообщение « Это получается, что недельки 2 будут... »

По мне так недешево конечно. Но под Питером значительно дороже выйдет.
    Опять же, кому что. Одному и бесплатно такой отдых не нужен, он лучше путевку в Турцию или Египет купит, а другому - самое то.
    Очень много норвежцев, немцев приезжает на лечение, финны - так... отдохнуть. Все дешевле намного, чем у них.

Могу сказать, что в Эстонии - Тойла оптимальный ваиант соотношения цены-качества.
    Долго сравнивала, Хаапсалу, Пярну даже Нарва Йыэсуу дороже получаются. Где процедуры в стоимость не входят, где только завтрак включен и т.д.
    В Тойла нормально, без изысков конечно.

10. ответ для emme , на сообщение « По мне так недешево конечно. Но под... »
    душой на море Аватар для NatalyS

Цитата Сообщение от emme Посмотреть сообщение
    Очень много норвежцев, немцев приезжает на лечение, финны - так... отдохнуть. Все дешевле намного, чем у них.
    Ну, с финами и шведами у них отдельная история. Они как-то ухитрились вписаться в социальные программы Финляндии и Швеции. Поэтому теперь в Тойлу постоянно приезжают толпы финских пенсионеров, которым страховые компании оплачивают отдых и лечение.
    "Если хочешь соблюдать, соблюдай, не наблюдая, что другие соблюдают, а чего не соблюдают" (С)

Страница 9 из 212 « Первая 56789101112131959109 Последняя »