Результаты опроса: Непроходимость слезного канала.Прошло само или делали зондирование?

Проголосовавшие
523. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Всё прошло после трёх месяцев.

281 53.73%
  • Ничего не помогло.Делали зондирование.

242 46.27%
Страница 9 из 65 « Первая 56789101112131959 Последняя »
  1. ответ для cascada , на сообщение « Здравствуйте.А на какое число вас... »

Цитата Сообщение от cascada Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.А на какое число вас поставили.Нам назначили на середину февраля,может с вами поменяемся на пораньше?
    9 февраля, если можно то почему бы нет, но лучше пусть у вас пройдет без этой процедуры.

2. ответ для Ermolka , на сообщение « Соглашусь с оратором. У нас эта бяка... »
    Активный участник Аватар для cascada
    ст.м Пионерская,Старая Деревня,Коменданский пр.,ул.Камышовая

Цитата Сообщение от Ermolka Посмотреть сообщение
    Соглашусь с оратором. У нас эта бяка началась на 3-й сутки нахождения в роддоме, где мне просто посоветовали чаще УМЫВАТЬ ребенка. После выписки педиатр на первом патронаже показала как делать массаж и назначила промывание фурацилином и капли Тобрекс, все было бесполезно. В месяц пошли к окулисту, которая показала абсолютно другой массаж, все тоже промывание и уже Левомецитин, потом Альбуцид и посещение врача каждые 2 недели, и так до 3-х месяцев. Потом мы записались на Моховую на консультацию к окулисту и когда она увидела, какой массаж я делала ребенку посмеялась надо мной и уже на моем глазе показала как и что надо делать. Три дня такого массажа плюс еще капли Фуциталмик и я забыла что у нас это было. Вот только надо позвонить на Моховую отказаться от зондирования, а то нас там уже даже в очередь поставили.
    Нам светит зондирование.Не могли бы вы описать массаж,который делали своему ребенку? Спасибо

3. ответ для raptor , на сообщение « нам реально помог массаж, 1,5 мес я... »
    Активный участник Аватар для cascada
    ст.м Пионерская,Старая Деревня,Коменданский пр.,ул.Камышовая

Цитата Сообщение от raptor Посмотреть сообщение
    нам реально помог массаж, 1,5 мес я капала все подряд и делала массаж - оказалась, что делала не правильно, в 2 мес пошли к окулисту, начала делать правильно - прошло на 4ой день.
    короче рисовальщик я так себе
    1. от уха к носу(под бровью) с легким закруглением
    2. тоже самое с закруглением к уголку глаза( только нижнее веко)
    3. круговыми движениями под глазиком начиная вдоль носа
    4. снизу вверх, как бы выталкивая все из слезного канала.
    все по 6-8 раз подряд, 3-5 раз в день
    А по сколько раз проделывать каждый пункт?

4. ответ для cascada , на сообщение « А по сколько раз проделывать каждый... »
    Элита Аватар для Хома

Нам сделали зондирование и сказали что у детя анатомически очень узкие слезные каналы, так что массажируй не массажируй, к сожалению массаж не всегда спасает. По самой процедуре сказали что в глазки капают капли обезболивающие и ребенок плачет не столько от боли сколько от того что его держат и т.п.В любом случае, процедура, конечно, неприятная

5. ответ для Марьюшка , на сообщение « Непроходимость слезного канала... »

Наша поликлиника на ремонте, окулиста найти- просто квест какой-то, поэтому массаж я делала с фанатизмом, постоянно, когда кормила. На одной стороне кормлю- один глаз, на другой- второй. Во время обострений особенно долго и тщательно.
    В роддоме, кстати, показали, как делать массаж не совсем правильно, точнее, совсем неправильно.
    Нюанс в том, что палец не должен тереть кожу, а должен двигаться месте с ней, движения круговые. К глазу вверх и проталкиваем к носу, достаточно сильно. Если сравнить....ну, мне кажется, как вантузом пробивают засор в раковине, нежнее, конечно, но чем-то похоже.
    Я потренировалась сначала на своём глазу, ориентировалась на свои ощущения, отработала это движение до автоматизма.
    Где-то в месяца полтора перестал гноится один глаз, ещё через месяц- второй. После этого рецидивов (ттт) не было.

Цитата Сообщение от cascada Посмотреть сообщение
    Нам светит зондирование.Не могли бы вы описать массаж,который делали своему ребенку? Спасибо
    Описывать процедуру массажа, как мне кажется, нет смысла. Я в нете много информации прочитала про то как делать этот массаж, участковый педиатр и окулист говорили как это делается, но это все не то, пока моим пальцем на моем глазу это не показали результатов не было. Многие мамочки в данном форуме описывают процедуру массажа, но не одна не написала, что перед тем как делать массаж надо выдавить застоявшийся гной, промыть его, а уж потом начинать массаж.

Ветеран Аватар для Карусель в голове

Цитата Сообщение от Хома Посмотреть сообщение
    Нам сделали зондирование и сказали что у детя анатомически очень узкие слезные каналы, так что массажируй не массажируй, к сожалению массаж не всегда спасает. По самой процедуре сказали что в глазки капают капли обезболивающие и ребенок плачет не столько от боли сколько от того что его держат и т.п.В любом случае, процедура, конечно, неприятная
    У ребенка тоже узкий слезный канал, а где Вы делали зондирование? Как ребенок это пережил?

Элита Аватар для Хома

Цитата Сообщение от Карусель в голове Посмотреть сообщение
    У ребенка тоже узкий слезный канал, а где Вы делали зондирование? Как ребенок это пережил?
    Мы делали в педиатричке, все прошло быстро, минут пять, один зондировали другой промыли. Ребенок к вечеру стал очень беспокойный, нос отек немного, но на след день все уже нормализовалось.

9. ответ для Хома , на сообщение « Мы делали в педиатричке, все прошло... »
    Ветеран Аватар для Карусель в голове

Цитата Сообщение от Хома Посмотреть сообщение
    Мы делали в педиатричке, все прошло быстро, минут пять, один зондировали другой промыли. Ребенок к вечеру стал очень беспокойный, нос отек немного, но на след день все уже нормализовалось.
    У нас тоже туда направление, а кто у Вас был врач, помните?
    Просто нервничаю очень, начиталась в инете про осложнения после зондированя((
    Какая-то беседа, консультация до зондирования проводится?

10. ответ для Ermolka , на сообщение « Описывать процедуру массажа, как мне... »

Цитата Сообщение от Ermolka Посмотреть сообщение
    Описывать процедуру массажа, как мне кажется, нет смысла. Я в нете много информации прочитала про то как делать этот массаж, участковый педиатр и окулист говорили как это делается, но это все не то, пока моим пальцем на моем глазу это не показали результатов не было. Многие мамочки в данном форуме описывают процедуру массажа, но не одна не написала, что перед тем как делать массаж надо выдавить застоявшийся гной, промыть его, а уж потом начинать массаж.
    Не знаю, я нашла где-то в интернете (где- не помню) очень доходчивое и подробное описание, для меня оно было полезным. Правда, мне самой делали зондирование в детстве в уже достаточно сознательном возрасте, после него прописывают тоже такой массаж, кое-что всплыло в памяти.
    Ну а, вообще, промыть глаза- это само собой, что ж смотреть на ребёнка со слипшимися от гноя глазами? Ещё желательно руки вымыть
    Застоявшийся гной как раз при правильном массаже и выходит- в уголке глаза должна появиться капелька гноя.

Страница 9 из 65 « Первая 56789101112131959 Последняя »