| |
|
Почему-то очень стало интересно про Южную Корею.))
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от kaprizka
 может быть как компрессионный трикотаж послеродовой?
На днях на каком-то русскоязычном корейском форуме прочитала, так поступают, чтобы в старости кости не болели. Якобы после родов, пока организм не восстановится, обязательно надо кутаться. Даже летом в жару. Не знаю, насколько это соответствует истине.
У пессимиста сбываются кошмары, у оптимиста - МЕЧТЫ!
-
Вопрос к тем, кто уехал в Корею с маленькими детьми. Делали ли Вы прививку от японского энцефалита?
-
Ветер перемен
Мы не делали. Много думали и решили не делать все-таки, во-первых от нее бывают тяжелые осложнения + если вы в полях рисовых с ребенком не собираетесь гулять, то риск заразиться сводится практически к нулю.
-
То есть в горы и на Чеджу можно без опасений съездить?
-
Ветер перемен
Ну на мой взгляд - да. оно переносится комарами, которыми над полями вот этими водными летают. На Чеджу на море их нет, да и в горах не должно быть. В горах, возможно, водятся клещи какие-нибудь, корейцы в горы всегда одеваются правильно - длинные штаны, длинный рукав. То же касается и моря бойтесь корейского солнца! не зря они в одежде на пляже тусуются все-таки (убедились на личном опыте прошлым летом ) Хотя, у меня знакомая живет на Чеджу, они там не сгорают почему-то, а мы на Желтом море прошлым летом просто дотла за пол-дня сгорели, не смотря на крем, панамки и пр.
А вы в Корее или только собираетесь?
-
 Сообщение от Юльча
Ну на мой взгляд - да. оно переносится комарами, которыми над полями вот этими водными летают. На Чеджу на море их нет, да и в горах не должно быть. В горах, возможно, водятся клещи какие-нибудь, корейцы в горы всегда одеваются правильно - длинные штаны, длинный рукав. То же касается и моря  бойтесь корейского солнца! не зря они в одежде на пляже тусуются все-таки (убедились на личном опыте прошлым летом  ) Хотя, у меня знакомая живет на Чеджу, они там не сгорают почему-то, а мы на Желтом море прошлым летом просто дотла за пол-дня сгорели, не смотря на крем, панамки и пр.
А вы в Корее или только собираетесь? 
Спасибо. Будем держаться подальше от рисовых полей Вроде как собираемся
-
И снова у меня вопросы.
А с какого возраста в Корее берут детишек в садик? И как в него попасть? (и стоит ли?)
P.S. А что у вас про радиацию говорят?
-
Ветер перемен
 Сообщение от Fabiola
И снова у меня вопросы.
А с какого возраста в Корее берут детишек в садик? И как в него попасть? (и стоит ли?)
P.S. А что у вас про радиацию говорят?
Детские сады есть на любой возраст, в хорошие сады может быть сложнее попасть, правда. Нужно просто обходить сады, смотреть, если есть места - возьмут сразу. В Сувоне и Сеуле есть русские детские сады, думаю, там всегда есть места))
-
Ветер перемен
А, да, про радиацию ничего страшного не говорят, говорят, что мы достаточно далеко, чтоб беспокоиться, но ситуацию отслеживают постоянно.
-
Наш человек
 Сообщение от Юльча
А, да, про радиацию ничего страшного не говорят, говорят, что мы достаточно далеко, чтоб беспокоиться, но ситуацию отслеживают постоянно.
Юля, у нас в Калифорнии (да и в других штатах) народ волнуется из-за чуть повышенного уровня радиации после японской катастрофы, а ведь это через океан.