Страница 9 из 63 « Первая 56789101112131959 Последняя »

Тема: Почему-то очень стало интересно про Южную Корею.))

1. ответ для kaprizka , на сообщение « Юльча, спасибо, что много! очень... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от kaprizka Посмотреть сообщение
    может быть как компрессионный трикотаж послеродовой?
    На днях на каком-то русскоязычном корейском форуме прочитала, так поступают, чтобы в старости кости не болели. Якобы после родов, пока организм не восстановится, обязательно надо кутаться. Даже летом в жару. Не знаю, насколько это соответствует истине.
    У пессимиста сбываются кошмары, у оптимиста - МЕЧТЫ!

Частый гость

Вопрос к тем, кто уехал в Корею с маленькими детьми. Делали ли Вы прививку от японского энцефалита?

Ветер перемен Аватар для Юльча

Мы не делали. Много думали и решили не делать все-таки, во-первых от нее бывают тяжелые осложнения + если вы в полях рисовых с ребенком не собираетесь гулять, то риск заразиться сводится практически к нулю.

Частый гость

То есть в горы и на Чеджу можно без опасений съездить?

Ну на мой взгляд - да. оно переносится комарами, которыми над полями вот этими водными летают. На Чеджу на море их нет, да и в горах не должно быть. В горах, возможно, водятся клещи какие-нибудь, корейцы в горы всегда одеваются правильно - длинные штаны, длинный рукав. То же касается и моря бойтесь корейского солнца! не зря они в одежде на пляже тусуются все-таки (убедились на личном опыте прошлым летом ) Хотя, у меня знакомая живет на Чеджу, они там не сгорают почему-то, а мы на Желтом море прошлым летом просто дотла за пол-дня сгорели, не смотря на крем, панамки и пр.
    А вы в Корее или только собираетесь?

Частый гость

Цитата Сообщение от Юльча Посмотреть сообщение
    Ну на мой взгляд - да. оно переносится комарами, которыми над полями вот этими водными летают. На Чеджу на море их нет, да и в горах не должно быть. В горах, возможно, водятся клещи какие-нибудь, корейцы в горы всегда одеваются правильно - длинные штаны, длинный рукав. То же касается и моря бойтесь корейского солнца! не зря они в одежде на пляже тусуются все-таки (убедились на личном опыте прошлым летом ) Хотя, у меня знакомая живет на Чеджу, они там не сгорают почему-то, а мы на Желтом море прошлым летом просто дотла за пол-дня сгорели, не смотря на крем, панамки и пр.
    А вы в Корее или только собираетесь?
    Спасибо. Будем держаться подальше от рисовых полей Вроде как собираемся

Частый гость

И снова у меня вопросы.
    А с какого возраста в Корее берут детишек в садик? И как в него попасть? (и стоит ли?)
    P.S. А что у вас про радиацию говорят?

8. ответ для Fabiola , на сообщение « И снова у меня вопросы. А с какого... »

Цитата Сообщение от Fabiola Посмотреть сообщение
    И снова у меня вопросы.
    А с какого возраста в Корее берут детишек в садик? И как в него попасть? (и стоит ли?)
    P.S. А что у вас про радиацию говорят?
    Детские сады есть на любой возраст, в хорошие сады может быть сложнее попасть, правда. Нужно просто обходить сады, смотреть, если есть места - возьмут сразу. В Сувоне и Сеуле есть русские детские сады, думаю, там всегда есть места))

А, да, про радиацию ничего страшного не говорят, говорят, что мы достаточно далеко, чтоб беспокоиться, но ситуацию отслеживают постоянно.

Наш человек Аватар для Annora

Цитата Сообщение от Юльча Посмотреть сообщение
    А, да, про радиацию ничего страшного не говорят, говорят, что мы достаточно далеко, чтоб беспокоиться, но ситуацию отслеживают постоянно.
    Юля, у нас в Калифорнии (да и в других штатах) народ волнуется из-за чуть повышенного уровня радиации после японской катастрофы, а ведь это через океан.

Страница 9 из 63 « Первая 56789101112131959 Последняя »