|
|
Русский рок
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Downshifter
19 декабря "Пикник" собирается играть в каком-то странном месте под названием "Зал ожидания". Кто там раньше был на концертах? Как звук? Сильно ли пригламуренная публика? А то у меня еще свежи воспоминания о том, как БГ в модном клубе играл, и пара мажоров с муклами, которые, видимо, зашли просто выпить, заглушали своим трепом пение маэстро.
это вы не про клуб "А2"? в "Зале ожидания" не были, вообще все реже куда-то выбираешься.. а клубные выступления мне почти всегда нравились больше.. жаль, что "Старый дом" закрылся..
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Старожил
Да!Старый дом -чудесное место было!Эх,ностальгия прямо нахлынула!
-
Элита
Сообщение от flustik
Вы ходили? Как впечатления? Я очень хотела пойти, но было не с кем, а Ваше сообщение увидела поздно. Правда, я очень постарше, чем 24...
А 7.11 мы ходили на Бригадный подряд в Зал ожидания. Ничего повеселились и билеты недорогие были. 20 ноября там будет Пилот выступать, но билеты уже дороже. Сижу в раздумьях.
Да сходила одна(( Концерт конечно супер как и всегда,напрыгалась и наоралась от души Но,дело было в Главклабе, в этот клуб ни ногой, очень маленький для КиШа зал из-за этого естественно все желающие не поместились, оооочень тесно было толком в центре толпы не попрыгаешь, но после двух отверток это стало неважно))) А еще и разогрев был дурной, а так в целом довольна))
-
Элита
Сообщение от полонеzz
ППКС!!! зацепило или нет ( и в музыке, и в фотографии, и живописи, и поэзии). Все может быть технически правильно и верно, но не НЕ то..
и судить бесполезно и просто глупо
Песни Васильева не червонец, чтобы всем нравиться. Я пишу о другом. Вот человек один в интернете 100% высказался (мои мысли только красиво оформленные):
Не столько хочу возразить сколько хочу поделиться тем, что пропустили эти люди в этом альбоме.
Судя по этому альбому Васильеву еще есть что сказать. Причем столько, что рассказывать не перерасказывать. В этих песнях живет его мироощущение, переданное так точно, легко и светло, что у меня от некоторых песен (Добро пожаловать), обзов и строк (...Спи дитя, снаряды легли точно в цель...) бегут по спине мурашки величиной с кулак и выступают слезы.
Мироощущение не 20-летнего бунтаря, а взрослого человека. Человека, который узнал, что скрывается там дальше, какая она жизнь, когда у тебя есть сын, семья и ответсвенность взрослого человека за происходящее в этом мире. Когда смысл оказывается не в том, что протестовать, жечь, расшатывать и рушить роковым глаголом устои якобы лживого мироустройстве.
Помните сожаления по прошедшей молодости "...Жииизнь прошла!" (с Реверсивной хроники событий)? На новом альбоме их больше нет. Наоборот, жизнь оказалась еще более прекрасна и удивительна. И этим всем Васильев торопиться поделиться в своих песнях.
Его выразительные средства не похожи на средства Высоцкого, но это не уменьшает их очарование. Это как картины Моне и Ван Гога. Они используют разные способы отражения реальности, но от этого произведения первого или второго не тускнеют. От того, что вы не поняли этих посмодернистких коллажей образов и стихов, не ощутили о чем они спешат рассказать, волшебство из песен Васильева не пропало. Учитывая кораздо более интересный сам музыкальный материал на этой пластинке, считаю это лучший альбом Сплина. И уж пустышка "Орбит без сахара" однозначно в подметки не годиться песням с "Сигналы из космоса".
P.S. Плещущаяся в наушниках "Чердак" очередной раз поджигает мне чердак. Между строк проступают дом с черным столбом дома, на детском рисунке и беззаботный полудетский стих-считалка про человека про человека, пронизанные грустной родительской тревогой... Боюсь, если вы сами не понимаете этого языка, то я со своим косноязычием точнее объяснить не смогу
Добро Пожаловать! На этот белый свет
Привет! Ты словно прилетел сюда с других планет
Всех нас порадовать!
-
Наш человек
Похоже в Зале ожидания цены поднялись. Я ходила за 500 рублей.
-
Наш человек
Сообщение от svetlanavahrova
Да!Старый дом -чудесное место было!Эх,ностальгия прямо нахлынула!
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Наш человек
Сообщение от Acca
Похоже в Зале ожидания цены поднялись. Я ходила за 500 рублей.
не. не понднялись. Это просто Пикник такой дорогой. остальные и по 500 и по 600 и по 200 есть...
-
Элита
-
Участник
А я в растрепанных каких то чувствах пришла... Те же 15 лет прошло. Выглядят отлично (молодильные яблоки где дают????), звучат отлично... но вот...то ли я устарела...то ли души как то мало....
Просто я то неоднократно бывала на их концертах 15 и ранее (с Декаданса) лет назад...Мне в этот раз было МАЛО!!!
-
Ветеран
А я чудно побесилась на Агате. По сравнению с тем, как они кисло отыграли год назад в Юбилейном, ребята были просто супер!