|
|
Кемерово
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от susolya
Ого, молодец!
Мой путь до этого города был долгим...Когда закончила институт рассталась с парнем - было мне тогда 21 год. Точнее он со мной расстался. А я влюбленная дурочка!Хотелось бежать и бежать...Уехала в Питер. Но сразу оторваться от маминой юбки не зная жизни и без опыта работы сложно. Искала работу в СПб, почти нашла, но меня дернули обратно. А когда вернулась поняла, что человек мне не нужен. И уехала в Новосибирск, хе-хе!Познакомилась на работе с молодым человеком. Как позже оказалось он сам из Кемеровской обл. учился в Н-ске и остался там жить и работать. Так вот познакомились, стали жить вместе. Стали ездить в Питер, раньше он здесь никогда не был и влюбился в город. Здесь у него оказались друзья студенчества...В общем собрались мы и переехали. Старшей дочке на тот момент было 6 мес. Теперь у нас две красотки!
В 2014 мне из декрета выходить, все ломаю голову, что с работой делать, где искать. Потому как мамочке с двумя маленькими детьми(сразу после декрета) найти работу сложнее?
тоже вон жизненный опыт какой Мне на днях на одном собеседовании (сейчас в поисках лучшей работы) сказали "А, из Кемерово, из Кузбасса??? Суровый край, суровые люди!"))) Т.ч. нам, суровым из сурового края везде дорога Не пропадем
-
Muse
А я сразу после окончания универа переехала. И замуж тут вышла.... собственно, к мужу будущему и переехала.
А с работой...
Главное - это уверенность в себе 
Мне вон мама моя говорила: вот, иди на любую работу, кто ж тебя там с региональным образованием возьмет? Да еще как взяли, а потом я уже здесь дополнительное образование получила, и после декрета нашла другую работу, и с серыми зарплатами и плохими работодателями дела не имела.
Все в Ваших руках, не переживайте, лучше пока есть возможность наслаждайтесь общением с детками
-
Наш человек
 Сообщение от Иришенька2011
тоже вон жизненный опыт какой  Мне на днях на одном собеседовании (сейчас в поисках лучшей работы) сказали "А, из Кемерово, из Кузбасса??? Суровый край, суровые люди!"))) Т.ч. нам, суровым из сурового края везде дорога  Не пропадем 
Про край суровый слышала..Мне тут один знакомый сказал, что у нас в Кузбассе северные олени водятся и живем мы в юртах(ну про то, что у нас медведи по улицам ходят и зимой снегопады такие, что из дома не выйти - это думаю уже все в курсе) На что мне так и хотелось сказать - сам ты такой
 Сообщение от Snork
А я сразу после окончания универа переехала. И замуж тут вышла.... собственно, к мужу будущему и переехала.
А с работой...
Мне вон мама моя говорила: вот, иди на любую работу, кто ж тебя там с региональным образованием возьмет? Да еще как взяли, а потом я уже здесь дополнительное образование получила, и после декрета нашла другую работу, и с серыми зарплатами и плохими работодателями дела не имела.
Все в Ваших руках, не переживайте, лучше пока есть возможность наслаждайтесь общением с детками 
Да, да!Я тоже в 2004 г. пыталась зацепиться и на работу уже брали, но личные отношения. Мне бы сейчас с этими мозгами да в то время...я бы наверное не вернулась в Кемерово!Но все, что не делается, все к лучшему!
В общем-то я наслаждаюсь, так изредка мысли посещают, надо же о чем-то думать
А так заняться есть чем - детки в садик еще не ходят, старшую осенью только поведу, а младшую в следующем году- уборка, готовка, стирка, наряжалки девчачьи
Ты что, с единорога упала?(с)
-
Элита
Я тоже из Кемерово, в Питер случайно занесло, потом уезжала обратно — тяжело очень было, ни друзей, ни родственников рядом, потом в Новосибе работала, потом в Спб вернулась, потом мужа встретила
-
Элита
Так что принимайте в ряды) вот не люблю тоже когда начинают о Сибири плохо отзывться, про необразованнрсть, безкультурие ... У меня вот соседи наркоманы – коренные петербуржцы в н–ном поколении, что же теперь по ним судить обо всех?
-
Наш человек
 Сообщение от kmarinaa
Так что принимайте в ряды) вот не люблю тоже когда начинают о Сибири плохо отзывться, про необразованнрсть, безкультурие ... У меня вот соседи наркоманы – коренные петербуржцы в н–ном поколении, что же теперь по ним судить обо всех?
Про безкультурие Сибиряков(и всех прочих живущих за Уралом) я не слышала, но вот меня удивляет одно, что для многих живущих до Урала, что Кемеровская область, что Тундра, что Дальний восток - все в одном месте и медведи белые и северные олени....Считаю, что это плохое знание географии!И все так забавно слышать, иногда и посмеюсь над людьми - да, да на северных оленях на работу ездим, на медведях целину вспахиваем
Ты что, с единорога упала?(с)
-
Понаехала и кваааа...
-
Наш человек
 Сообщение от Snork
А с работой...
Вот верно - в уверенности сила!!! Сравниваю себя год назад и сейчас - в прошлом году после переезда по иному себя ощущала, не уверенно. Сейчас ух
 Сообщение от susolya
Про край суровый слышала..Мне тут один знакомый сказал, что у нас в Кузбассе северные олени водятся и живем мы в юртах(ну про то, что у нас медведи по улицам ходят и зимой снегопады такие, что из дома не выйти - это думаю уже все в курсе)  На что мне так и хотелось сказать - сам ты такой 
Уже стараюсь не обращать внимание на это - надоело... Не верит народ, что за КАД тоже есть цивилизация
 Сообщение от kmarinaa
Стереотипы напридумывали себе вот и ерунду всякую несут!!!
 Сообщение от Яга
о дааа, я когда половину четвертого класса училась в Ленинграде (восьмилетняя школа на ВО)) - еще тогда заметила НАСКОЛЬКО все "одинаково за-уралом-сибирь-крайний-север-забайкалье" отсюда выглядит - никто ниччо не знает и знать не хочет. Возмутилась, встрепенулась, фыркнула... а через некоторое время сообразила, что "с той стороны Урала" я не держу в голове "среднюю полосу" - т.е. она для меня так же безлика и незапоминаема оказалась. несмотря на Золотое Кольцо и прочие заслуги  нет личных ассоциаций, нет "зацепок"...
смирилась и не возбухаю
равно как и в ситуации с культпросветметами: "я только год как приехала и БЫЛА и ЗНАЮ! а вы всюжысь здесь живете - и НЕ БЫЛИ и НЕ ЗНАЕТЕ! какможно?!?!??? позор!!!"
...спустя 12 лет могу сказать, что 70% знаний я обрела в первый год; еще 25% - уже с дочерью на детских эскурсиях остальные 5% - само приклеилось
кстати, помогите уже кто-нибудь доесть эти несчастные конфеты - никак мы их не домучаем 
вот думаю так и есть))) у меня скоро год как переехала и уже лень пошла ну или переизбыток информации
Конфеты... как вы можете их не доесть мммм
-
Наш человек
Я стараюсь внимания не обращать, просто ЗАБАВНО, хе-хе!Когда такое заявляют с умным видом, могу и подшутить!!!А так, в основном многим интересно, как там жизнь в суровых краях!Подруга(коренная петербурженка) наоборот интересуется и слушает. Рассказывала про поездки в тайгу с родителями за опятами, про пареную "ароматную" калину, запах бе-е-е, а на вкус съедобно.
А про "оленей", они есть ВЕЗДЕ!!!Идешь порой по узкой улочке с коляской и вторым ребенком за руку, а такой вот пройдет мимо еще и толкнет, так и хочется в след ему крикнуть:"Вот какой ты северный олень!"
-
Элита
Кемеровчане-земляки, всем Привет!!! о себе позже напишу, только про топик узнала. благодаря..susolya . Меня зовут Аня. Живу на Шуваловском пр. в Приморском..
 Сообщение от Селе́на
Привет. Я и мой муж из Кемерово. Я жила на пр. Октябрьском. Муж с Ягуновки. Сестра старшая училась в меде. Выпуск вроде 94 года. Я еду в Кемерово на два месяца дочей хвастаться. Выезжаю 1 июля. возвращаюсь числа 4 сентября. Я еду одна с дочей. Может кто-то еще присоединиться? Сейчас очень выгодно билеты можно купить на самолет со скидкой за 10 тысяч. Это до Мсоквы самолет, там 1,5-2 часа и до Кемерово. Присоединяйтесь. Чем больше народу, тем легче дорога!
Лена, ..мы с вами уже успели по Анапе пообщаться, и в прошлом году, и в этом..как тесен мир..мы с 2008 по 2010 каждое лето в Кемерово мотались, самолётами через Москву или сразу в Новосиб..вот дела...а теперь , поменяли поездки в Кемерово на Анапу