|
|
ЗА или ПРОТИВ Газоскреба
| |
|
|
|
Результаты опроса: Как вы относитесь к строительству Охта-центра?
- Проголосовавшие
- 2201. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Я категорически против
-
Я впринципе поддерживаю
-
Мне все равно
-
А что это?
-
Другое
-
Космонавт
 Сообщение от Лазанья
О красоте спорить не буду. Если бы это сооружение строили на окраине города, а лучше за его пределами, я бы постаралась иначе смотреть на архитектурные достоинства или недостатки.
Положительное от прибытия Газпрома пока не чувствую, может такая нечувствительная. А вот облегчение кошелька после посещения наших "бесплатных" учреждений здравоохранения и образования очень даже.
ну про бюджет так я же говорю - смотря как смотреть. Лично я довольно часто обращаюсь к тесту закона о бюджете Петербурга, и положительных моментов там вижу массу. И очень хорошо себе представляю, какие разрушения экономики города могли бы произойти в этом году, елси бы не было денег от "Газпром нефти".
А про вкусовщину - тут и вовсе глупо спорить. Я-то говорю как раз о том, что эта башня может украсить САМ ГОРОД. а не пригороды и окрестности. Так что я строго за именно в том месте, где он планируется. По мне, так идеальное место.
«Вы на сайт littleone каждое утро ходите?» - поинтересовалась губернатор Матвиенко у председателя Ивановой.
-
Наш человек
 Сообщение от Лазанья
О красоте спорить не буду. Если бы это сооружение строили на окраине города, а лучше за его пределами, я бы постаралась иначе смотреть на архитектурные достоинства или недостатки.
Положительное от прибытия Газпрома пока не чувствую, может такая нечувствительная. А вот облегчение кошелька после посещения наших "бесплатных" учреждений здравоохранения и образования очень даже.
То что Газпром мог бы и вести дела поэффективнее, факт. А может ваша чуствительность повысится, зайдите на оф. сайт Газпрома, инфа открытая и гос. налог и участие в программах. Если чего то не знаешь, это не значит что этого нет. В комфортабельном пригороде жилье должно распоагаться, а офисы- в центе деловой жизни.
-
Все сказанное мной является моим личным, и вовсе не обязательно верным мнением
"Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки..."
-
Наш человек
 Сообщение от Лазанья
Хотелось бы верить, что мы до этого будущего доживем. Но, если вспомнить историю, людям всегда обещали что-нибудь в будущем, чтобы не слишком много хотели в настоящем.
Дык, уже дожили клоаку-рынок убрали, дворы благоустроили или все по мановению палочки? Да и не хотеть надо, а делать что-то, для себя хотя бы....
-
Хранитель
 Сообщение от Сципион
А Вас ничего не смущает в Вашем предложении?  Это напоминает экономию на спичках. Прежде, чем получить прибыль, нужно вложиться 
Это же деловой центр, а не офис Газпрома. Газпром забирает только несколько этажей  Можно, конечно, вынести все бизнес-центры за 101 км.
Ну а величина... Для поселкового совета хватило бы и 3 этажей. За глаза. Только Санкт-Петербург несколько значительнее деревни. Должен быть по крайней мере 
мне лично это напоминает пир во время чумы.
-
Элита
 Сообщение от Амариллис
мне лично это напоминает пир во время чумы.
Ну хорошо! Пир во время чумы... а вот вы бы как распорядились деньгами Газпрома после уплаты всех налогов, сейчас, во время "чумы"?
-
Наш человек
честно говоря, вся эта "воздушная красота" выглядит как огромный фаллический символ, возвышающийся над Петербургом.
Вообще, не могу считать красивым нечто, что на фоне остального выглядит как "бельмо на глазу".
В то же время согласна, что в группе подобных строений (на окраине города) такое здание будет смотреться вполне гармонично.
-
с орбиты
-
Наш человек
 Сообщение от madcap
категорически против.
Чего так?
-
Хранитель
 Сообщение от 9414286
Ну хорошо! Пир во время чумы... а вот вы бы как распорядились деньгами Газпрома после уплаты всех налогов, сейчас, во время "чумы"?
Знаете по любому этими деньгами нам с вами распоряжаться не придется.
Это здание еще построить надо, а это та еще задачка.и я уверенно что газпром не всегда будет на коне.