Страница 9 из 23 « Первая 567891011121319 Последняя »

Тема: А как вы справляетесь с туалетом? (выгребной ямой)

Ветеран Аватар для Irinusha

Цитата Сообщение от Янишка Посмотреть сообщение
    и у нас на даче уже пятый год торфяной туалет правда покупной вот такой http://www.ecoline-ural.ru/images/catalog/20.jpg, вместо торфа бывает сыпем опилки, туда же иногда и золу из печки бросаем и при готовке очистки тоже в туалет бросаю не бегать же постоянно к выгребной яме, а раз в месяц в сезон и чаще муж сливает все в выгребную яму в конце участка, в прошлом году весь этот перегной под деревья перекопали и на грядки...
    мне нравиться, а гости когда приезжают обалдевают, что на даче считай что унитаз стоит...
    А скажите, Янишка, у Вас этот туалет в доме установлен или нет? А куда шланг для жид.отходов выведен?
    Я сейчас такой же купила для дачи и меня все про это интересует, т.к. пока никуда не устанавливали, думаем можно ли его в доме разместить или в уличный туалет поставить. И ещё подскажите, вы торф в бачок засыпаете или прямо в ведро? Спасибо заранее.

2. ответ для Irinusha , на сообщение « А скажите, Янишка, у Вас этот туалет в... »

Цитата Сообщение от okiss06 Посмотреть сообщение
    простите..и сколько таких пакетов планируется за кустами компостировать? или у Вас участок большой и кустов большое множество?
    Я же писала, что в прошлом году за половину лета только один раз выносился туалет, так что мешков планируется немного, я думаю. Если вы внимательно читали, то у нас в доме ведро для маленьких дел, т.е. ходим в основном туда.

3. ответ для lelik25 , на сообщение « :)Пока за эти кусты пакет тащите,... »

Цитата Сообщение от lelik25 Посмотреть сообщение
    Пока за эти кусты пакет тащите, можете зацепить за какой-нибудь сук и Будьте аккуратны!
    Фантазеры! Во-первых, пакет толстый, во-вторых, там такое образуется вперемешку с торфом, что мы "это" не могли в прошлом году из емкости в компост то выгрести. Но в одном вы правы, что мы в первый год проводим этот эксперимент, посмотрим как получится.

4. ответ для okiss06 , на сообщение « я то не планирую в принципе...:) но... »

я то не планирую в принципе... но согласна...мне просто интересно стало...на участке 8 соток (как у нас, например) не особо такие мешки разместишь...и так места не хватает...а ведь еще и дети по участку бегают и как водится норовят залезть туда-куда не надо...
    Ну два от силы 4 пакета то можно же куда-нибудь пристроить. Да и дети по кустам обычно не бегают... В конце концов есть всякие сараи, бани, за ними то можно местечко найти? Не знаю, у нас в садоводстве навоз машинами покупают, для машины навоза находят же места...

5. ответ для Н*Лв*О , на сообщение « Ну два от силы 4 пакета то можно же... »
    Мега-элита Аватар для okiss06

Цитата Сообщение от Н*Лв*О Посмотреть сообщение
    Ну два от силы 4 пакета то можно же куда-нибудь пристроить. Да и дети по кустам обычно не бегают... В конце концов есть всякие сараи, бани, за ними то можно местечко найти? Не знаю, у нас в садоводстве навоз машинами покупают, для машины навоза находят же места...
    ну видимо у всех по-разному...наша девочка бегает везде..) ни сараи, ни бани, ни кусты ее не остановят...
    пристроить конечно же можно все...и кучу навоза тоже...но мы точно этим заниматься не будем...

6. ответ для likh , на сообщение « А как вы справляетесь с туалетом?... »

наш туалетик: унитаз, бак на 60 литров, воду набираем шлангом, труба канализационная 4.5 метра в яму 2 на 2, сверху шифер и трава растет,не воняет и не вылезает

7. ответ для Чипка , на сообщение « вот у меня муж тоже про эти туалеты... »

Цитата Сообщение от Чипка Посмотреть сообщение
    вот у меня муж тоже про эти туалеты заикается, но мне что то совсем они не нра... Мне даже легче самой яму почистить и по грядкам разлить...
    Тоже послушаю критику. плюсы минусы.. может тему лучше новую надо создать?
    это что гуамно под клубнику?????? а потом кушать

8. ответ для Moodl , на сообщение « наш туалетик: унитаз, бак на 60 литров,... »
    Мега-элита Аватар для okiss06

Цитата Сообщение от Кэта-Я Посмотреть сообщение
    наш туалетик: унитаз, бак на 60 литров, воду набираем шлангом, труба канализационная 4.5 метра в яму 2 на 2, сверху шифер и трава растет,не воняет и не вылезает
    у нас такая же система, только не в яму, а две бочки: из одной на определенной высоте перетекает в другую жидкое, а изо второй жидкое постепенно через проделанные отверстия в землю уходит...в первую добавляем расщепитель...правда эксперимент первый год идет...правда вода в баке достаточно быстро заканчивается, если человек пять проживает...а в целом нравится..как дома
    а Вы в яму что-то добавляете или чистить планируете?

9. ответ для okiss06 , на сообщение « у нас такая же система, только не в... »

у нас такая же система, только не в яму, а две бочки: из одной на определенной высоте перетекает в другую жидкое, а изо второй жидкое постепенно через проделанные отверстия в землю уходит...в первую добавляем расщепитель...правда эксперимент первый год идет...правда вода в баке достаточно быстро заканчивается, если человек пять проживает...а в целом нравится..как дома
    а Вы в яму что-то добавляете или чистить планируете?
    пока только муж туда заглядывал, там ничего не видно, усе куда-то уходит

10. ответ для likh , на сообщение « А как вы справляетесь с туалетом?... »
    Небожитель

Тоже думаем пока как сделать ....

Страница 9 из 23 « Первая 567891011121319 Последняя »