|
|
А как вы справляетесь с туалетом? (выгребной ямой)
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Янишка
и у нас на даче уже пятый год торфяной туалет правда покупной вот такой http://www.ecoline-ural.ru/images/catalog/20.jpg, вместо торфа бывает сыпем опилки, туда же иногда и золу из печки бросаем и при готовке очистки тоже в туалет бросаю не бегать же постоянно к выгребной яме, а раз в месяц в сезон и чаще муж сливает все в выгребную яму в конце участка, в прошлом году весь этот перегной под деревья перекопали и на грядки...
мне нравиться, а гости когда приезжают обалдевают, что на даче считай что унитаз стоит...
А скажите, Янишка, у Вас этот туалет в доме установлен или нет? А куда шланг для жид.отходов выведен?
Я сейчас такой же купила для дачи и меня все про это интересует, т.к. пока никуда не устанавливали, думаем можно ли его в доме разместить или в уличный туалет поставить. И ещё подскажите, вы торф в бачок засыпаете или прямо в ведро? Спасибо заранее.
-
Ветеран
-
Ветеран
-
Ветеран
 Сообщение от okiss06
я то не планирую в принципе...  но согласна...мне просто интересно стало...на участке 8 соток (как у нас, например) не особо такие мешки разместишь...и так места не хватает...а ведь еще и дети по участку бегают и как водится норовят залезть туда-куда не надо...
Ну два от силы 4 пакета то можно же куда-нибудь пристроить. Да и дети по кустам обычно не бегают... В конце концов есть всякие сараи, бани, за ними то можно местечко найти? Не знаю, у нас в садоводстве навоз машинами покупают, для машины навоза находят же места...
-
Мега-элита
 Сообщение от Н*Лв*О
Ну два от силы 4 пакета то можно же куда-нибудь пристроить.  Да и дети по кустам обычно не бегают... В конце концов есть всякие сараи, бани, за ними то можно местечко найти? Не знаю, у нас в садоводстве навоз машинами покупают, для машины навоза находят же места... 
ну видимо у всех по-разному...наша девочка бегает везде..) ни сараи, ни бани, ни кусты ее не остановят...
пристроить конечно же можно все...и кучу навоза тоже...но мы точно этим заниматься не будем ...
-
с Луны
наш туалетик: унитаз, бак на 60 литров, воду набираем шлангом, труба канализационная 4.5 метра в яму 2 на 2, сверху шифер и трава растет,не воняет и не вылезает
-
с Луны
 Сообщение от Чипка
вот у меня муж тоже про эти туалеты заикается, но мне что то совсем они не нра... Мне даже легче самой яму почистить и по грядкам разлить...
Тоже послушаю критику. плюсы минусы.. может тему лучше новую надо создать?
это что гуамно под клубнику?????? а потом кушать
-
Мега-элита
 Сообщение от Кэта-Я
наш туалетик: унитаз, бак на 60 литров, воду набираем шлангом, труба канализационная 4.5 метра в яму 2 на 2, сверху шифер и трава растет,не воняет и не вылезает
у нас такая же система, только не в яму, а две бочки: из одной на определенной высоте перетекает в другую жидкое, а изо второй жидкое постепенно через проделанные отверстия в землю уходит...в первую добавляем расщепитель...правда эксперимент первый год идет...правда вода в баке достаточно быстро заканчивается, если человек пять проживает...а в целом нравится..как дома
а Вы в яму что-то добавляете или чистить планируете?
-
с Луны
 Сообщение от okiss06
у нас такая же система, только не в яму, а две бочки: из одной на определенной высоте перетекает в другую жидкое, а изо второй жидкое постепенно через проделанные отверстия в землю уходит...в первую добавляем расщепитель...правда эксперимент первый год идет...правда вода в баке достаточно быстро заканчивается, если человек пять проживает...а в целом нравится..как дома 
а Вы в яму что-то добавляете или чистить планируете?
пока только муж туда заглядывал, там ничего не видно, усе куда-то уходит
-
Тоже думаем пока как сделать ....