|
|
Про аденоиды поговорите со мной, а?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Оксана
а по цене не соориентируете ![10](images/smilies/008.gif)
По стоимости ничего не могу сказать, у нас полис ДМС и страховая все оплачивала
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама Тосика
По стоимости ничего не могу сказать, у нас полис ДМС и страховая все оплачивала ![1](images/smilies/033.gif)
Ясно, буду так узнавать
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама Тосика
Можно с насморком ![1](images/smilies/033.gif)
Он так проходит быстрее
Спасибо, будем знать.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от friedlein
Ребенку 3,3. Аденоиды второй год. Спит плохо, храпит как рота солдат, задыхается, дыхание задерживает. Сосудосуживающие почти не помогают ![2](images/smilies/025.gif) Простужается всё время, т.к. дышит ртом.
Лор из 21-го века написала "аденоиды 3 степени", это же не ужас-ужас считается, бывает хуже, да? А я что-то уже не понимаю, куда хуже, жалко малыша, носик не дышит
Как вы избавлялись от этих аденоидов? Мне и хирургические и нехирургические методы интересны.
Может врач есть какой-нибудь чудесный, который нос посмотрит и скажет что делать?
Мне в 5 лет аденоиды вырезали. Эффекта никакого (кроме того, что напугали на всю жизнь), сопли и сейчас бывают.
Дочке поставили аденоиды на прошлой неделе. Лечим пока проторголом. Ночью дышит, подхрапывает редко.
Все знакомые с уже взрослыми детками говорят в один голос, что это возрастная болезнь. Годам к семи, когда увеличится носоглотка, все само собой сойдет на нет.
Так что я категорически против хирургического вмешательства в данном случае.
-
Небожитель
если три лора и гомеопат сказали, что надо удалять - вероятно, что и четвертый лор скажет то же самое.
у лоров были в ПМА (у лора, которого хвалят, в т.ч. здесь - Курьянова) и в медеме (Тихомирова - 10 лет отработала в педиатричке и почти столько же - в лорнии - зав детским хирургическим отделением. это я к тому, что опыта у нее достаточно)
Курьянова сначала сказала - давайте полечим (инфекционист из ПМА же рекомендовала удалять), и даже не удосужилась проверить слух - из за этого полечим я потеряла три месяца времени. ну, думаю, лору то виднее - ее же профиль.
смотрю, что от "лечим" лучше не становится - опять пошла к ней на консультацию. да, говорит, удалять надо (подумать можно, три месяца назад ситуация была кардинально другой![3](images/smilies/051.gif)
записала на операцию на 23.11
так долго я решила не ждать, и пошла в медем к Тихомировой.
она сказала - удалять, причем не затягивать.
и, поскольку именно Тихомирова произвела на меня более благоприятное впечатление - и как врач, и как человек - удалять будем у нее, хоть и безобразно дорого - порядка 40000.
наблюдаться в дальнейшем тоже планирую у нее.
-
Старожил
Нам тоже 5 лет, но удалять не торопимся. Хотя нас отправляли на операцию в 4 года. Перестали ходить в сад, и заметно стало лучше.
И вообще один лор в области(ведет частный прием) сказал, удалить вы всегда успеете. Но если ребенок аллергик, то удалять вообще нельзя.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от лилена
если три лора и гомеопат сказали, что надо удалять - вероятно, что и четвертый лор скажет то же самое.
у лоров были в ПМА (у лора, которого хвалят, в т.ч. здесь - Курьянова) и в медеме (Тихомирова - 10 лет отработала в педиатричке и почти столько же - в лорнии - зав детским хирургическим отделением. это я к тому, что опыта у нее достаточно)
Курьянова сначала сказала - давайте полечим (инфекционист из ПМА же рекомендовала удалять), и даже не удосужилась проверить слух - из за этого полечим я потеряла три месяца времени. ну, думаю, лору то виднее - ее же профиль.
смотрю, что от "лечим" лучше не становится - опять пошла к ней на консультацию. да, говорит, удалять надо (подумать можно, три месяца назад ситуация была кардинально другой ![3](images/smilies/051.gif)
записала на операцию на 23.11
так долго я решила не ждать, и пошла в медем к Тихомировой.
она сказала - удалять, причем не затягивать.
и, поскольку именно Тихомирова произвела на меня более благоприятное впечатление - и как врач, и как человек - удалять будем у нее, хоть и безобразно дорого - порядка 40000.
наблюдаться в дальнейшем тоже планирую у нее.
Удачи вам, потом поделитесь пожалуйста, как все прошло.
А у вашего ребенка миндалины не увеличины, только аденоиды?
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mamaSHUNI
Удачи вам, потом поделитесь пожалуйста, как все прошло.
А у вашего ребенка миндалины не увеличины, только аденоиды?
спасибо![6](images/smilies/006.gif)
конечно, расскажу... на след неделе надеюсь уже прооперируемся
миндалины в норме, но аденоиды мало того что увеличены - 3 степень, так еще и воспалены, в слизи всё. и ничего эту слизь не берет. только "пролечимся" - опять она, родимая. так что...
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от лилена
спасибо ![6](images/smilies/006.gif)
конечно, расскажу... на след неделе надеюсь уже прооперируемся
миндалины в норме, но аденоиды мало того что увеличены - 3 степень, так еще и воспалены, в слизи всё. и ничего эту слизь не берет. только "пролечимся" - опять она, родимая. так что...
а вам эта слизь доставляет неудобства?
ПС у моей дочки тоже аденоидит, тоже слизь (в основном по утрам - откашливается и все), ночью дышит носом (днем, кстати, тоже), иногда подхрапывает, но не критично. в медеме тоже сказали удалять, но я не хочу. будем ждать, пока перерастет. а пока и в бассейн ходим. но на утреннее подкашивание я теперь внимания не обращаю.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мама вики
а вам эта слизь доставляет неудобства?
ПС у моей дочки тоже аденоидит, тоже слизь (в основном по утрам - откашливается и все), ночью дышит носом (днем, кстати, тоже), иногда подхрапывает, но не критично. в медеме тоже сказали удалять, но я не хочу. будем ждать, пока перерастет. а пока и в бассейн ходим. но на утреннее подкашивание я теперь внимания не обращаю.
у сына сочетание аденоидита с гипертрофией аденоидов, так что да - неудобства есть
во первых, рот открыт постоянно (отчего выражение лица такое... дебильноватое![3](images/smilies/051.gif)
во вторых - любые сопли тут же превращаются в зеленые и затяжные, ибо в слизи очень хорошо размножаться всякой бяке
в третьих - храпит постоянно
в четвертых - слух в минус пошел
в пятых - раздражительность повышенная, да и ночью писается, тоже аденоиды могут влиять - из за того, что нос не дышит - страдает снабжение мозга кислородом - мозг не развивается нормально
бассейн при аденоидах не рекомендуется. у нас вся эта прелесть начала бурно развиваться как раз после того, как походили на развивалки с бассейном.