|
|
КУЛИЧИ печь будем? ;)
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от IamHappy
Ну, разумеется, без скорлупы и упаковок, но,да, прямо так все в кастрюлю по-бросать не размешивая и забыть на 12 часов. Меня тоже, в первый раз, смутил этот момент, но оказалось, что все нормально, так и надо
Всё равно как-то странно...
Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....
Не стремлюсь нравиться людям, всем кому надо я уже нравлюсь
-
Мега-элита
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
Всё равно как-то странно...
Согласна, странно, это был первый и единственный рецепт, с которым я сталкивалась, с таким подходом, но кулич действительно очень вкусный получается.
Я баба сильная: могу мусор вынести, а могу и мозг, если нужно!
-
Наш человек
Сообщение от *Ника*
Вы пишите, пишите, про тётю, про кондитера и зеленку подробненько... А цветуёчки как лепим?
Тетя просто обычную зеленку капает прямо в крем, достаточно несколько капель, и размешать хорошо А цветочки можно из мастики или марципана слепить(в призме, кстати и красители и марципан с формочками продается,и фломастеры пищевые для разрисовки, яиц например, в отделе с кондитерскими посыпками, пудрой и т.п. лежат), мне лично лень с мастикой заморачиваться, так что скорее всего или из марципана сделаю, или вообще вафельных цветочков куплю( в окее в отделе со специями лежит, в ленте тоже наверное есть)
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
-
Старожил
Молодцы что так заранее начали тему!
-
Элита
Девоньки,ещё один тупой вопрос)))))
Если сказано,дать хорошо расстаяться,это сколько прим.времени?(это я о тесте каторое уже в форме перед выпечкой)
-
Мега-элита
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
Глазурь же пока не застыла - липкая, туда и лепим!!!
Ира, ты какую глазурь-то имеешь в виду? Сахарную или бел. шоколад?
-
Сообщение от MaxLena
Если сказано,дать хорошо расстаяться,это сколько прим.времени?(это я о тесте каторое уже в форме перед выпечкой)
это означает-что тесто снова поднялось
-
Элита
Сообщение от Kru
это означает-что тесто снова поднялось
Вот спасибо!!!!!
-
Наш человек
Сообщение от MaxLena
минут 15-20 примерно
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
-
Небожитель
Сообщение от *Ника*
Ира, ты какую глазурь-то имеешь в виду? Сахарную или бел. шоколад?
Тут я имела ввиду из сахарной пудры, но я всё же люблю из заварных белков, т.н. итальянская меренга Я просто больная до безе и взбитые белки с сахаром могу есть ложками
А с заварной нет опасности сальмонеллеза.
Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....
Не стремлюсь нравиться людям, всем кому надо я уже нравлюсь