Страница 9 из 12 « Первая 56789101112 Последняя »

Тема: Гаджетозависимость - как минимизировать?

Мега-элита

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    Говорите за себя, если у вас именно так, это не значит, что другие люди не могут себя контролировать и зависают в телефонах. Моей 11 лет, у нее доступ к гаджетам ( смотреть мультики) лет с 4-х, да она может посидеть в интернете, поиграть с друзьями в какую то игру или в вотсапе поболтать с подружкой или ролики посмотреть. Но она с удовольствием откидывает телефон, планшет и т.д. и бежит во двор гулять или играет с нами в настольные игры, или в прятки с сестрой. Не все люди зависимые, не все дети с ума сходят от телефона, детей не надо тотально ограничивать, детей надо учить пользоваться современными устройствами, т.к. это часть современного мира. Да, опять таки иногда ребенку надо помочь справиться с соблазном, я вот в новогодние праздники и конфеты убрала, т.к. дети их таскали. Больше того, я мужу недавно сказала отнести на работу торт после ДР иначе я бы его не удержалась и съела, с глаз долой из сердца вон. Но зависимые люди будут орать, бить ногами и руками истерить, если у них забрали телефон , а те, кто не залипают отдадут телефон и спокойно найдут себе другое занятие.
    я не могу говорить только за себе поскольку согласно исследованиям проблема это общая. причем вне зависимости от того насколько обожествляют себя и свои возможности родители и какое количество пафосных глупостей на тему а я не такая я жду трамвая будет произнесено.

https://www.kaspersky.ru/about/press..._news-12-05-16
    оттуда:
    Именно низкая цифровая грамотность родителей лежит в основе их беспечного отношения к интернет-активностям юного поколения.

детей надо учить пользоваться современными устройствами, т.к. это часть современного мира.
    стесняюсь спросить чему именно учить. нажимать на кнопки. этому не надо учить и гордиться тем что ты это умеешь потому что это в состоянии освоить даже трехлетний причем без посторонней помощи. а если учить чему-то большему так это самому же надо знать. как работает мозг как работает детская психика и прочее.

контроль не может длиться вечно независимо выглядит ли он как отбирание телефона или как авторитет родителей которые сказали что хватит.
    но кстати говоря вот этот дядя рассказывает о том что способность заглядывать хотя бы на полшага в будущее не есть нечто нам по умолчанию присущее. и эта способность утрачивается под воздействием гаджетов. так что в принципе мне понятно что большинство ораторов не беспокоятся о том что будет завтра. они могут контролировать ситуацию сейчас или им кажется что они могут - значит все в порядке.

https://www.youtube.com/watch?v=T76j...ature=youtu.be

со звезды Аватар для Наталик_))

Я кстати активно сопротивляюсь просьбам сына купить ему смарт (сейчас кнопочный). Я не уверена, что он сможет контролировать себя настолько, чтобы в телефон не залипать и не смотреть тайно ютубчик
    все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))

"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa

3. ответ для Arida , на сообщение « я не могу говорить только за себе... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от Arida Посмотреть сообщение
    я не могу говорить только за себе поскольку согласно исследованиям проблема это общая. причем вне зависимости от того насколько обожествляют себя и свои возможности родители и какое количество пафосных глупостей на тему а я не такая я жду трамвая будет произнесено.

оттуда:
    Именно низкая цифровая грамотность родителей лежит в основе их беспечного отношения к интернет-активностям юного поколения.

стесняюсь спросить чему именно учить. нажимать на кнопки. этому не надо учить и гордиться тем что ты это умеешь потому что это в состоянии освоить даже трехлетний причем без посторонней помощи. а если учить чему-то большему так это самому же надо знать. как работает мозг как работает детская психика и прочее.

контроль не может длиться вечно независимо выглядит ли он как отбирание телефона или как авторитет родителей которые сказали что хватит.
    но кстати говоря вот этот дядя рассказывает о том что способность заглядывать хотя бы на полшага в будущее не есть нечто нам по умолчанию присущее. и эта способность утрачивается под воздействием гаджетов. так что в принципе мне понятно что большинство ораторов не беспокоятся о том что будет завтра. они могут контролировать ситуацию сейчас или им кажется что они могут - значит все в порядке.

Вы Америку никому не открыли, да есть такая проблема. Ровно как есть проблема алкоголизма. Но факт остается фактом- не все, кто позволяет себе алкоголь становятся алкоголиками. Не все, кто пользуются гаджетами становятся зависимыми. Если Вы смогли найти в интернете статейку насчет гаджетозависимости, то вполне способны найти такие же статьи, как ребенка грамотно научить пользоваться компьютером и что самое главное интернетом ( безопасности в интернете). Про гаджеты можно почитать у той же Петрановской, она не видит в гаджетах вселенского зла, дело не в них, а опять таки во взрослых, окружающих ребенка.
    Да, контроль не может длиться вечно, но я и не за тотальный контроль и ограничения, а за объяснения почему хватит, за замену гаджетов прогулкой ,например. А если на улице дождь, родители заняты, уроки сделаны, то пусть себе играет в плейстейшн - ничего плохого в этом нет.
    Мамко, папко и 2 матрешки

4. ответ для Arida , на сообщение « я не могу говорить только за себе... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Arida Посмотреть сообщение

оттуда:

Так какой выход видите лично Вы?Не давать телефон вообще до 18ти лет?У Вас ребенку почти 8 лет,телефона нет.Какие Ваши дальнейшие действия относительно телефона,если не секрет?

Цитата Сообщение от Наталик_)) Посмотреть сообщение
    Я кстати активно сопротивляюсь просьбам сына купить ему смарт (сейчас кнопочный). Я не уверена, что он сможет контролировать себя настолько, чтобы в телефон не залипать и не смотреть тайно ютубчик
    А тайно это как? У нас телефоны всей семьи лежат на кухне в открытом доступе. То есть, взять тел и тайно в нем сидеть - нереал. И, да, я была бы категорически против, если бы тел находился непосредственно в комнате ребёнка. Это лишний соблазн. И, да, если ей звонят друзья, я никогда не против общения. Но у нас, в основном это 2 любимых одноклассника, у которых у самих времени на поболтать не так и много. Ну и плюс в тел только интеллектуальные игры ( моя уже месяца три в свободное время виснет в «своя игра» и «кто хочет стать миллионером» ) и интернет с минимум мб в месяц. Явно не для просмотров видео.
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

Я разрешаю играть на планшете за "купоны" - это у нас внутренняя валюта такая). Один купон дает право играть в течение определенного времени. А получает дочка купон за правильно решенное упражнение по математике - задачу или примеры. Решение и ответ должны быть верными - тогда 1 купон. Ошибка - 0 купонов. Она эти купоны копит, а потом вечером мне дает, ставит таймер и играет. Закончился таймер - прекратила играть. Хочет поиграть еще - дает следующий купон, ставит таймер и т.д. В общем, математика стала вожделенным предметом)). "Я хочу еще порешать!"

Небожитель Аватар для Я Мамко!

Кстати на телефон можно поставить родительский контроль, когда ребенок захочет поставить приложение или игру на телефон, родителю на телефон приходит уведомление в стиле "разрешаете ли вы поставить это приложение?", ровно как и с роликами на ютьюб, с маркировкой 16+, 18+.

Частый гость

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    Кстати на телефон можно поставить родительский контроль, когда ребенок захочет поставить приложение или игру на телефон, родителю на телефон приходит уведомление в стиле "разрешаете ли вы поставить это приложение?", ровно как и с роликами на ютьюб, с маркировкой 16+, 18+.
    Да, у моей младшей на телефоне стоит Касперский. Не скажу, что прям панацея, но, так, как вспомогательное средство работает. Основное-это, все-таки, заниматься с ребенком и контролировать ситуацию.

Давно я здесь Аватар для Cwetok

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    А тайно это как? У нас телефоны всей семьи лежат на кухне в открытом доступе. То есть, взять тел и тайно в нем сидеть - нереал. И, да, я была бы категорически против, если бы тел находился непосредственно в комнате ребёнка. Это лишний соблазн. И, да, если ей звонят друзья, я никогда не против общения. Но у нас, в основном это 2 любимых одноклассника, у которых у самих времени на поболтать не так и много. Ну и плюс в тел только интеллектуальные игры ( моя уже месяца три в свободное время виснет в «своя игра» и «кто хочет стать миллионером» ) и интернет с минимум мб в месяц. Явно не для просмотров видео.
    Вот это мой личный кошмар, никакого privacy
    Для меня телефон это личная вещь. Моя, мужа, дочери etc
    - Don't you hate that ?
    - What ?
    - Uncomfortable silences.

Если я молчу, значит мне не нравится

10. ответ для I_ri_na , на сообщение « Да, у моей младшей на телефоне стоит... »
    со звезды Аватар для Наталик_))

Цитата Сообщение от I_ri_na Посмотреть сообщение
    Да, у моей младшей на телефоне стоит Касперский. Не скажу, что прям панацея, но, так, как вспомогательное средство работает. Основное-это, все-таки, заниматься с ребенком и контролировать ситуацию.
    В школе сложнее с этим. Будут все перемену пялиться в экран
    все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))

"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa

Страница 9 из 12 « Первая 56789101112 Последняя »