|
|
Ввод кисломолочных продуктов в рацион ребенка
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Анн83
Забавно представлено визуально. Ну и аналогия объема с размерами кулачка тоже очень интересно. Вообще существует много привязок размеров тела к еде. Есть такой способ (разновидность) правильного питания "Метод ладони". Там тоже размер руки соотносится с объемом еды. И, кстати, объем творога так и сохранятся в объеме кулака в день на человека. Без привязки к полу А вот овощей, например, мужчинам надо 2 кулака на каждый прием пищи.
Сообщение от Blossom
как интересно)) а у меня муж наоборот - два кулака мяса в каждый прием пищи, и фигу овощей
Здорово как, интересно узнать))
А детям сколько мяса интересно надо в кулачках? Я вот всё боюсь то недокормить, то перекормить [emoji85]
-
Мега-элита
Девочки, не могу не поделиться. Мой 2-летка, кажется, "дорос" до молока [emoji4]
Раньше аллергия была, и лёгкое расстройство животика. Приходилось смесь Нан давать, и в кашу ее добавляла, но дороговасто всё-таки выходило. После 1.5 лет постепенно отошли от смеси, и жил мой ркбенок практически без молока [emoji85]
А сейчас разбавляю напополам с водой, утром стакан в кашу, вечером стакан выпивает. И ттт пока всё хорошо. А ещё иногда открывает холодильник и с радостным криком "маяко тёма!" откручивает сам крышку и отпивает прямо из тетрапака [emoji23] И в магазине всегда на полке как видит, и с этис же криком, надо ему это молоко взять и в корзину положить))) Так забавно выглядит [emoji16]
-
Небожитель
Сообщение от Наталинка
Девочки, не могу не поделиться. Мой 2-летка, кажется, "дорос" до молока [emoji4]
Раньше аллергия была, и лёгкое расстройство животика. Приходилось смесь Нан давать, и в кашу ее добавляла, но дороговасто всё-таки выходило. После 1.5 лет постепенно отошли от смеси, и жил мой ркбенок практически без молока [emoji85]
А сейчас разбавляю напополам с водой, утром стакан в кашу, вечером стакан выпивает. И ттт пока всё хорошо. А ещё иногда открывает холодильник и с радостным криком "маяко тёма!" откручивает сам крышку и отпивает прямо из тетрапака [emoji23] И в магазине всегда на полке как видит, и с этис же криком, надо ему это молоко взять и в корзину положить))) Так забавно выглядит [emoji16]
Вот и у меня старшая тоже не так давно полюбила правда пока йогрурт и творожок. Чую молоко пройдет мимо нас, я тоже на Нан4 варю каши.[emoji6][emoji6][emoji6]
[emoji257][emoji816][emoji259][emoji258][emoji272][emoji253][emoji272][emoji258][emoji259][emoji816][emoji257]
-
Мега-элита
Сообщение от Tatta1
Вот и у меня старшая тоже не так давно полюбила правда пока йогрурт и творожок. Чую молоко пройдет мимо нас, я тоже на Нан4 варю каши.[emoji6][emoji6][emoji6]
[emoji257][emoji816][emoji259][emoji258][emoji272][emoji253][emoji272][emoji258][emoji259][emoji816][emoji257]
Ну йогурт и творожок уже хорошо [emoji106][emoji106][emoji106] А у вас на молоко тоже реакция?
-
Небожитель
Сообщение от Наталинка
Ну йогурт и творожок уже хорошо [emoji106][emoji106][emoji106] А у вас на молоко тоже реакция?
У старшей нет, просто отказ категоричный. Так и жили на смеси.
-
Мега-элита
Сообщение от Tatta1
У старшей нет, просто отказ категоричный. Так и жили на смеси.
Понятно, вот мне интересно, как они различают в каше например - молоко или смесь [emoji15]
-
Хранитель
Сообщение от Наталинка
Понятно, вот мне интересно, как они различают в каше например - молоко или смесь [emoji15]
Так на вкус же очень отличаются.
Мои девчонки смесь в рот даже не брали - невкусно им)
Замужем за морем...
Мой ник читается "Рыся"!
-
Мега-элита
Стала я тут думать, как же разнообразить рацион моего уже 2-летнего малыша, чтоб с молочными продуктами, но не просто биолакты-творожки, а какие-нибудь сложные блюда.
Сегодня готовили ленивые вареники из "взрослого" творога,
конечно моему сыночку очень понравились, но я пока стараюсь больше детские продукты давать.
Решила поискать, что же можно приготовить из детской кисломолочки. И оказывается здесь http://mir-tema.ru/recipes есть много рецептов с детскими творожками и т.д. Мне особенно понравились смузи из свежих ягод и биотворога и запеканка с сухофруктами и детским творожком Тёма, планирую сделать на выходных, тем более сынок очень любит помогать мне готовить что-нибудь интересное [emoji39]
-
Мега-элита
Девушки, а кто уже давно ввёл кисломолочку, как разнообразите? Или не заморачиваетесь на этот счёт?))
-
Хранитель
Сообщение от Наталинка
Девушки, а кто уже давно ввёл кисломолочку, как разнообразите? Или не заморачиваетесь на этот счёт?))
я не заморачиваюсь) просто чередую