Страница 9 из 247 « Первая 56789101112131959109 Последняя »

Тема: ☆☆☆ РОНО ПРИМОРСКОГО района - 3 ☆☆☆

1. ответ для Platoshka , на сообщение « Нет все таки обеспечены место это... »
    Активный участник Аватар для ФилиЧе

Цитата Сообщение от Platoshka Посмотреть сообщение
    Нет все таки обеспечены место это полныц день, а гкп это вариативная форма. Все таки как выше написали, гкп это те кто изначально вставал на гкп. И то что одни при одинаковых вводных данных гкп не получили, а другие получили не должно давать право получить место раньше первым.
    Я спорить не буду, я вижу логику в ваших словах, но моя логика мне все же ближе, на данный момент я воспринимаю все так как выше писала

И абсолютно согласна, что если допустим мне, ждущей изначально сад в 2019 году, вдруг решилось "Ммм а не походить ли нам на ГКП в 2018". Это точно не должно дать право получить место в 2019 первее детей стоящих на 2019 и гкп не посещающих.
    Другое дело, если от безысходности, ожидая место в 2018 году я взяла ГКП, то тут как ни крути логично получать место реньше 2019 года.
    Как и было в этом году, сначала распредели тех кто не получил место на 2017 год (заявления 2015), затем приступили к 2018, ну а там уж до кого дошло. Апрель, май 2016??

Соответсвенно все те, кто родился в 2016 году и стояли на 2018, дружненько встают перед теми кто стоял на 2019 год, даже если там родившиеся в 2016 (год зачисления влияет на очередь). И делятся на 2 потока: кто сидел дома, а кто взял вариативную форму, а между ними переводники)
    Я могу глубоко заблуждаться. 2019 год покажет. Да и 2 куратора слегкостью смогут трактовать каждая по своему (у нас вообще перевод (не стандартный, и сады у 2 кураторов)

Лена

2. ответ для Mamila , на сообщение « Очень хитро составлено, чтобы... »

Цитата Сообщение от SNejnost Посмотреть сообщение
    Очень хитро составлено, чтобы трактовать по мере надобности. Но, честно сказать, я вообще такого варианта не видела в нашем райончике, чтобы предлагали ГКП без очереди У нас 2 соседские молодые семьи в этом году переехали только потому, что их детям ничегошеньки не дали. И ежедневно вижу как рядом в садики на машинах привозят детей. И это старая часть района, где только у меня в поле зрения 3! детских сада с яслями!
    У нас дают
    Как раз сегодня в ПК встретила маму - карту ребенку оформляет с октября пойдут ГКП. Сами стоят в очереди на 2019 год (сразу в младшую группу). Наслушавшись хвалебных отзывов мам посещающих группу ( те стояли на 2018 год, но полный день не дали), сбегала в мфц в середине сентября и вот получила направление. Всех мам этой ситуации знаю лично ))
    Причем сад мега популярный (Но в Коломягах то садиков раз два и обчелся). Правда есть нюанс. Время с 11.30 до 15.00 .

Лена

3. ответ для Mamila , на сообщение « Так наоборот, тут по ссылке выше по... »
    Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от SNejnost Посмотреть сообщение
    Так наоборот, тут по ссылке выше по регламенту можно прочитать, что после посещения Гкп в очередь спускаешься ниже, чем очередники и переходники. Тут ущемление прав, а не преимущество.
    мы были в гкп. Как стояли на своем месте так и стояли. Я была 2 двигалась туда сюда в пределах 5 в течение года. На след.год получили место

4. ответ для ФилиЧе , на сообщение « Я писала, что преимущество перед 19... »
    Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от ФилиЧе Посмотреть сообщение
    Я писала, что преимущество перед 19 годом. Не забываем, что в очереди на 2019 не обязательно все ясли хотят, есть те кто сразу претендует на младшую группу, то есть возраст детей и дата постановки - одинаковые. И эти заявления не перемешиваются.

Почему же ущемление? Вы год отходили в сад, пусть и не наполный день - это ваш выбор. Ребенок получал порцию развивашек ))
    Первыми идут те кто вообще ничего не получил - логично, дальше вклиниваются переводники, потом те кто хоть что то получил, а дальше все остальные по очереди
    Да откуда вы это взяли?
    Я в роно,перед тем как согласиться на гкп спрашивала,мне сказали ,что ГКП и очередь вообще не связаны. И ничего не меняется от вашего согласия/отказа от гкп,так оно у нас и вышло.

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    Да откуда вы это взяли?
    Я в роно,перед тем как согласиться на гкп спрашивала,мне сказали ,что ГКП и очередь вообще не связаны. И ничего не меняется от вашего согласия/отказа от гкп,так оно у нас и вышло.
    Это мое понимание очереди, я его ни кому не навязываю и не утверждаю, что оно единственно верное. И на данный момент остаюсь при нем, а 2019 год и различный опыт мам с ГКП покажет как нынче трактуют кураторы изменения в регламенте
    В новом регламенте от 9.04.2018 ГКП в очередности фигурирует, поэтому не понимаю, как тогда оно в то же время ни на что не влияет.

Лена

Участник Аватар для Inginen

Девочки, а я поняла вообще по-другому)). Регламент очерёдности диктует порядок на период комплектования и доукомплектования. Т.е начали распределять сады в феврале 2018, в апреле отказали в полном дне, дали гкп на сентябрь 2018 - май 2019. Если вдруг внезапно в период комплектования или доукомплектования все-таки очередь на полный день с сентября 2018 подошла, то подписавший гкп уходит в хвост и уступает место тем, кто не согласился на гкп. А вот в феврале 2019 при распределении на учебный год с сентября 2019 и прошлогодние гкпшники и те, кто прошлый год просто ждал становятся равны, тк гкпшник на следующий год никаких гкп не имеет.

7. ответ для ФилиЧе , на сообщение « Я спорить не буду, я вижу логику в... »
    Элита Аватар для Platoshka

Цитата Сообщение от ФилиЧе Посмотреть сообщение
    Я спорить не буду, я вижу логику в ваших словах, но моя логика мне все же ближе, на данный момент я воспринимаю все так как выше писала

И абсолютно согласна, что если допустим мне, ждущей изначально сад в 2019 году, вдруг решилось "Ммм а не походить ли нам на ГКП в 2018". Это точно не должно дать право получить место в 2019 первее детей стоящих на 2019 и гкп не посещающих.
    Другое дело, если от безысходности, ожидая место в 2018 году я взяла ГКП, то тут как ни крути логично получать место реньше 2019 года.
    Как и было в этом году, сначала распредели тех кто не получил место на 2017 год (заявления 2015), затем приступили к 2018, ну а там уж до кого дошло. Апрель, май 2016??

Соответсвенно все те, кто родился в 2016 году и стояли на 2018, дружненько встают перед теми кто стоял на 2019 год, даже если там родившиеся в 2016 (год зачисления влияет на очередь). И делятся на 2 потока: кто сидел дома, а кто взял вариативную форму, а между ними переводники)
    Я могу глубоко заблуждаться. 2019 год покажет. Да и 2 куратора слегкостью смогут трактовать каждая по своему (у нас вообще перевод (не стандартный, и сады у 2 кураторов)
    Боюсь что и 19 год ничего толком не покажет, вы правильно заметили, что каждый куратор будет трактовать по своему. Это как с льгтой по переводу. Кто то считает что льгта действует, кто то считает что нет.

Элита Аватар для Platoshka

Вообще можно ради интереса написать письмо с просьбой разьяснить пункты. А то вот я действительно не понимаю,мы стояли на 18 год, полный день не дали. Значит мы в очереди будет сразу после льготников. Но дали гкп, получается теперь мы где то в конце распределения.

9. ответ для Platoshka , на сообщение « Вообще можно ради интереса написать... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Platoshka Посмотреть сообщение
    Вообще можно ради интереса написать письмо с просьбой разьяснить пункты. А то вот я действительно не понимаю,мы стояли на 18 год, полный день не дали. Значит мы в очереди будет сразу после льготников. Но дали гкп, получается теперь мы где то в конце распределения.
    При чем написать лучше в Комитет образования, как автору документа, так как у РОО может быть четвертое мнение, субъективное )))

Мега-элита Аватар для Tartila_N

А хорошо, если мы стояли, нам предложили сад на Чёрной речке и мы отказались, стоим дальше, то с нами тогда как? Гкп не предлагали

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
    Плыть по течению всегда легко, а вот выбрать свой путь, свою дорогу....
    Каждый предан...кому-то....кем-то....
    Я Наташа

Страница 9 из 247 « Первая 56789101112131959109 Последняя »