|
|
Гепатит С - развейте сомнения или успокойте.
| |
|
|
|
-
Спасибо. Будем думать, направление взяли только вчера, знакомились с малышом тоже вчера.
-
Можно в Вашу тему влезу спросить? (свою заводить не хочу)
Гепатит В (хронический) - передаётся ли в быту? Излечивается ли полностью? (если да - то почему, интересно, ребёнка не вылечили)
Понравился мальчик - озвучили такой диагноз + энцефалопатия (если можно, расскажите кто что знает об этом).
-
Геп В не страшен, и не передается в быту, я замужем 10 лет , муж здоров и двое деток здоровеньких.
Он излечивается, мне предлагали, в теч. года вроде лечение.
-
Сообщение от Людмила_777
Можно в Вашу тему влезу спросить? (свою заводить не хочу)
Гепатит В (хронический) - передаётся ли в быту? Излечивается ли полностью? (если да - то почему, интересно, ребёнка не вылечили)
Понравился мальчик - озвучили такой диагноз + энцефалопатия (если можно, расскажите кто что знает об этом).
От гепатита В существует прививка, лечение его долгое - сейчас говорят появляются новые препараты для лечения хрони.
Если не привиться - риск есть. А с прививкой - какой может быть риск?
Вообще считается, что если иммунитет поборол вирус гепВ - все здоров (наблюдение такое же как с С - 2 года)
-
Девченки, а с гепатитом в садик берут? инвалидность? Родители (опекуны) сами покупают лекарства? сколько примерно стоит курс лечения для ребенка 2-х лет?
-
Сообщение от Татка Я
Девченки, а с гепатитом в садик берут? инвалидность? Родители (опекуны) сами покупают лекарства? сколько примерно стоит курс лечения для ребенка 2-х лет?
В садик берут, инвалидность не положена. Лекарства за свой счет, но некоторым удается получить бесплатно. Ребенка 2 лет без медицинских показаний лечить никто не будет, для лечения такого малыша должны быть основания ( плохие анализы, плохое самочуствие) . К счастью детский организм обычно хорошо справляется, гепатит долго протекает бессимптомно.
Старшие детки ( 1989,1994) Младшенькие ( 2005,2009,2011)
-
Ветеран
Сообщение от Татка Я
В июне мы с дочей лежали там, где лечат детей с гепатитом. То, что я там видела и слышала, ОЧЕНЬ сильно отличается от того, что пишут здесь на тему гепатита. Татка Я, если хотите, напишите мне в личку - я вам отвечу.
-
Старожил
Сообщение от я - мама!
В июне мы с дочей лежали там, где лечат детей с гепатитом. То, что я там видела и слышала, ОЧЕНЬ сильно отличается от того, что пишут здесь на тему гепатита. Татка Я, если хотите, напишите мне в личку - я вам отвечу.
Напишите для всех, пожалуйста!
У меня дочка (2001) и четыре сыночка (2004, 2009, 2010, 2013)
-
Ветеран
Сообщение от JaneR
Напишите для всех, пожалуйста!
Мы лежали в институте педиатрии в Нижнем Новгороде. На нашем этаже были в основном дети с гепатитом (неактивным, незаразным). Дети из разных городов, издалека. Многие лежали далеко не первый раз. Девочка-подросток из Ставрополья лежит по два раза в год. Уже несколько лет. Шестилетняя девочка из Ульяновска находилась одна, в чужом городе. Сама - ни помыться, ни постирать. При нас начали курс лечения трехлетней девочки. Мама подписала документ о побочных явлениях. Несколько страниц ужаса, как при "химии". После уколов девочка кричала, ее рвало. Мама сказала: по словам врачей, мы полжизни здесь проведем.
Я не хочу никого пугать. Думаю, что гепатит разный и у детей разные перспективы. Надо идти к специалисту и разбираться с КОНКРЕТНЫМ ребенком, его перспективами.
А на ЛВ почему-то всегда пишут: ничего страшного, хватай и беги. Я для себя сделала выводы, что иногда гепатит хуже, чем ВИЧ.
Мечтаю о втором ребенке. Скорее всего, это будет девочка-плюсик. А вот гепатита уже побаиваюсь, хотя еще раз повторяю: надо обращаться к специалисту и разбираться по конкретному ребенку.
-
Небожитель
Гепатит несомненно хуже, чем ВИЧ. И, кстати, многие здесь именно так и пишут. То, что лечение сейчас крайне тяжелое и имеет массу побоечек, тоже писали не раз. В основном пишут еще что:
- Гепатит всю жизнь может так и остаться бессимптомным и никак не повлиять на жизнь. Гепатит начинают лечить, если начинаются процессы в печени. Бывает так, что всю жизнь гепатит так и не вылезает и лечения не требуется. У меня в Германии семья знакомая - мужу за 50, у него гепатит С с детства. Трое здоровых сыновей, сам настоящий бюргер - сосиски с колбасками и кружка пива каждый день. Два раза в год проходит обследование - ничего. К сожалению, никто никогда не сможет предсказать, как будет. Именно для этого и проводится обследование каждые полгода - чтобы отслеживать процесс.
- В данный момент уже появилось новое лекарство, безинтерфероновое. Соответственно и курс лечения с ним короче, побочек значительно меньше, случаев полного излечения значительно больше. В данный момент идут клинические испытания для детей.
- По поводу того, что лежат два раза в год в больнице - все зависит от удаленности от центра. У нас в УИ тоже - те, кто из Питера, к примеру, могут просто утром приехать пройти все обследование и уехать домой еще к обеду, через какое-то время приехать за результатами. Те, кто издалека, ложатся в больницу на какое-то время. Но обследование да - два раза в год.
А так да, гепатит сложнее и опаснее, чем ВИЧ. Но тоже не приговор.