|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
есть у революции начало..
Сообщение от roof_stranger
а что там из доков? договор соц найма? мы его, конечно, приносили в МФЦ, но и без него точно ставят - БЖ же как-то поставилась.
не, двойню к сожалению, нет.
но на 4х останавливаться пока не планируем.
там ЛО, и там будет обычная очередь, не многодетная, т.к. буду я и двое детей. а потом переиграть и прписать их к мужу будет так же проблематично как и меня.
а тут тогда нас станет больше, я смотрю в планы и вижу, что как и пишут в топе, очередь от 5ти и больше очередников движется быстрее.
Про соц. найм не в курсе, редкий в моем окружении зверь. Ордер, возможно. Не, я согласна, что было бы желание, дубликаты всего можно получить.
Аа, я думала двойня, посмотрела на линеечку, с двойней на таком сроке в любой момент можно...
Не, если ЛО то нужно выписываться и доказывать своё тут проживание.
Быстрее она не движется ни разу, вся эта быстрота в рамках нескольких месяцев, и то при наличии соответствующего метража. Сдадут ЖК, где много 2-3 ккв, и забуксуют те, кто ждет больших квартир. Мне кажется, если уж попал в план, то по большому счету нет разницы, в мае тебя обеспечат или в октябре, если по закону это обязаны сделать.
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Небожитель
Сообщение от !svekla!
на квартиру неважно. хоть 10 детей. все одинаково движутся
из плана 2013 года:
имеющие трех несовершеннолетних детей - до 01.04.2011;
имеющие четырех несовершеннолетних детей - до 01.01.2012;
имеющие пять и более несовершеннолетних детей - до 01.01.2013.
в 2014 правда такой дифференциации уже нет, или я проглядела.
Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
Маша. На "ты".
Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!
-
и еще вопрос про прописку. если у меня 25 лет в городе, а потом 4 в ЛО, потом, допустим, опять город - это же прокатит как 10 лет стажа? или я вообще зря рыпаюсь со своей пропиской.
ведь фраза "в общей сложности" подразумевает, что моих 25ти лет вполне достаточно?
Да, достаточно, но вы должны быть прописаны в городе на момент подачи документов
-
из плана 2013 года:
имеющие трех несовершеннолетних детей - до 01.04.2011;
имеющие четырех несовершеннолетних детей - до 01.01.2012;
имеющие пять и более несовершеннолетних детей - до 01.01.2013.
в 2014 правда такой дифференциации уже нет, или я проглядела.
Ой, вы весь цимес пропустили))))))))))))))) мегамахач маломногодетных по отношению к многомногодетным))
забудьте, короче, больше этого нет, стараниями особо бодрых индивидууумов теперь все равны
-
Небожитель
Сообщение от OLГA
Про соц. найм не в курсе, редкий в моем окружении зверь. Ордер, возможно. Не, я согласна, что было бы желание, дубликаты всего можно получить.
Аа, я думала двойня, посмотрела на линеечку, с двойней на таком сроке в любой момент можно...
Не, если ЛО то нужно выписываться и доказывать своё тут проживание.
Быстрее она не движется ни разу, вся эта быстрота в рамках нескольких месяцев, и то при наличии соответствующего метража. Сдадут ЖК, где много 2-3 ккв, и забуксуют те, кто ждет больших квартир. Мне кажется, если уж попал в план, то по большому счету нет разницы, в мае тебя обеспечат или в октябре, если по закону это обязаны сделать.
да уж, если обеспечат, то в нашем случае пара месяцев туда-сюда роли не играет.
кусаю локти - встали б после рожлдения третьего, могли бы попасть в план 15го года... вероятнее 16го, но все не 18-19, как теперь предположительно, если скорость движения очереди будет такая же.
Маша. На "ты".
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!
-
да уж, если обеспечат, то в нашем случае пара месяцев туда-сюда роли не играет.
кусаю локти - встали б после рожлдения третьего, могли бы попасть в план 15го года... вероятнее 16го, но все не 18-19, как теперь предположительно, если скорость движения очереди будет такая же.
Ну да, наши младшие дети - ровесники) я надеюсь на 15год и рассчитываю на 16й))) а чего тянули с постановкой?
-
Небожитель
Сообщение от OLГA
Да, достаточно, но вы должны быть прописаны в городе на момент подачи документов
ну это ясно, ага
Сообщение от OLГA
Ой, вы весь цимес пропустили))))))))))))))) мегамахач маломногодетных по отношению к многомногодетным))
забудьте, короче, больше этого нет, стараниями особо бодрых индивидууумов теперь все равны
блин, как так.
с другой стороны наверное справедливо.
кстати, про дачные участки, у нас в первых постах написано, что слабо движется очередь, а мне тут девушка, у нее 6.. 7 .. много детей - говорит в 14м Лебяжье давали, причем довольно активно.
Маша. На "ты".
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!
-
Небожитель
Сообщение от OLГA
Ну да, наши младшие дети - ровесники) я надеюсь на 15год и рассчитываю на 16й))) а чего тянули с постановкой?
потому что ДУРА!
потому что тут спросила раз, описав ситуацию, мне сказали что нас не поставят, ну я и лапки кверху. а надо было хотя бы в ЖО сходить. или позвонить. ну хоть что-то сделать.
Маша. На "ты".
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!
-
Активный участник
Сообщение от OLГA
Ну, вы делите шкуру неубитого медведя. По самым оптимистичным слухам план продвинут по 1.11.12, т.е. ноябрь не войдет. Надежда, конечно, умирает последней....
Могут и в начале лета, могут и к НГ, зависит от метража, на который претендуете. на 4х очередников самый редкий, в этот год перешли многие необеспеченные из 2014, которые все еще ждут такой метраж
есть пятикомнатные квартиры
две вроде нечасто дают, но я слышала про такое
остается жить в муниципальной квартире
Блин ((((((((( 😭😭😭😭😭
-
блин, как так.
с другой стороны наверное справедливо.
кстати, про дачные участки, у нас в первых постах написано, что слабо движется очередь, а мне тут девушка, у нее 6.. 7 .. много детей - говорит в 14м Лебяжье давали, причем довольно активно.
Ну, они хотели, чтобы не было бедных (трехдетных приравняли бы к пятидетным и выдали больше квартир), а получилось так, что не стало богатых (пятидетных приравняли к трехдетным и квартир стали выдавать меньше))) Насчет справедливости не знаю, метражи у 5-детных и 3-детных за редким исключением не пересекались. В общем, надо включать мозг периодически, если он есть, но зависть затмила все разумные доводы, коими людей пытались вернуть с небес на землю. Все как обычно: хотели как лучше, получилось как всегда.
В первых постах вроде про ИЖС, а Лебяжье это дачи.