Страница 9 из 72 « Первая 56789101112131959 Последняя »

Тема: Плохоговорящие детки и их родители

Наш человек Аватар для Чопина мама

У моей дочери тоже фразы не заученные. Но полностью аграмматичны. Т.е. у неё в речи все существительные в им падеже. Сейчас появилось множественное число, но это просто убирание последней буквы. Т.е. мою руки звучит как мить юк.
    Половина слов лепетных.
    Вот думаю, алаличная же речь? Алаличная.
    Нарушено все. Структура слова: паровоз - вовось, вагон - гогонь, велосипед - сипет и т.д. другие слова с перестановкой букв и слогов: зая - язя, сова - васЯ, зима - мизя и т.п.
    Глаголы в большинстве своём в неопределённом склонении. Некоторые заученные в повелительном.
    Но все равно, когда ребёнок орет на всю квартиру: мама, кися пать! (Кися спит) грустно становится. Или на всю улицу: дай юка! (Дай руку)
    Короче, все что у неё правильно - это заучено. Остальное и смех и слёзы. И вроде рано пошла речь для алалика, но качество этой речи.
    Звуки у нас почти все. Кроме поздних. Ш, Щ, Л, Р.
    Ну и ещё мы с ЗПР. Дочка не понимает счёт, цвета, вроде, сдвинулись. А ещё 2 недели назад она просто в принципе не понимала, что я от неё хочу.
    Я вот думаю, может на нас так наркоз подействовал? И слова новые появились, и в цвета начали врубаться.
    Кстати, нам не сказали, что надо на учёт в пнд вставать, чтобы место в зпр дали. Нам уже дали, а на учете мы не стоим.
    А в массе мы не можем совсем.
    Вот. Простите за много букв.

здорово, что дали место в зпр без учёта в пнд, я бы так тоже отдала!

я думаю, что очень хорошо, что что-то говорит, звуки опять же, понимание подтягивается и ещё есть время всё это скорректировать.

у нас тоже есть нарушения в структуре слов, много, но это медленно уходит.

я вот всегда сына сравниваю только с ним самим, но год назад и это всегда прогресс, хочу верить в деток. (а вот если бы сравнивала со старшей, которая в 2 года муху цокотуху наизусть знала, то печалька конечно была бы)

У меня тоже плохо говорит...
    А где дали место? Что такое зпр?

Мега-элита Аватар для Сестренка Васик

Сегодня в поликлинике наблюдала девочку, 3,4. Чуток постаршей моей Нюты.
    Ну что сказать, вот реально такой и была старшая Это не мои преувеличенные воспоминания.. В три года- младший дошколенок, трехлетняя, осознанная девочка. Не малыш
    ДЕвочка каталась на ногах по коридору, по полу, мама ей сказала, шутя, ну что, все намыла?( в переносном смысле. разумеется), девочка улыбнулась и ответила: "нет не все")
    Что-о еще болтала..т,е по речи она где-то так же,как и Анюта примерно, речь спонтанная, но псих. возраст явно другой...
    Очень надеюсь, что с развитием речи он сам подтянется.Все же человек только 2, 5 месяца назад заговорил толком, а не как в норме- в 2 годика.Т.,Е получается нормик год лишний говорил и психика усиленно развивалась) Хотя динамика от садика есть и очень приличная., взрослеет заметно ТТТ
    Интересно,как в саду осматривают дефектологи детей?
    наша такое ощещение. что смотрела другого ребенка, не анюту
    Мне тут сказали больше учить стихов с ребенком.
    А то мало знает

Мега-элита Аватар для Сестренка Васик

Девочки, кто-что делает? у нас по плану курс ноотропов + бак в ноябре..логопед через неделю начнется..Что-то мне боязно от сочетания ноотропов и садика

Цитата Сообщение от LEsNAjaja Посмотреть сообщение
    здорово, что дали место в зпр без учёта в пнд, я бы так тоже отдала!

я думаю, что очень хорошо, что что-то говорит, звуки опять же, понимание подтягивается и ещё есть время всё это скорректировать.

у нас тоже есть нарушения в структуре слов, много, но это медленно уходит.

я вот всегда сына сравниваю только с ним самим, но год назад и это всегда прогресс, хочу верить в деток. (а вот если бы сравнивала со старшей, которая в 2 года муху цокотуху наизусть знала, то печалька конечно была бы)
    я тоже срааниваю свою с ней самой полгода-год назад. В речи мы продвинулись. В понимании минимально.
    Говорю дочке: будь здорова. И спрашиваю: будешь? Она: че? Я: будешь здорова? Она, выпучив на меня глаза: неть. Я: что, болеть будешь? Она опять: неть.
    Вот так вот наугад отвечает) будем надеяться, что сад ее подтянет.

Цитата Сообщение от She is Посмотреть сообщение
    У меня тоже плохо говорит...
    А где дали место? Что такое зпр?
    Дали место в группу кратковременного пребывания в д/с 97. Зпр - задержка психического развития.
    Цитата Сообщение от Сестренка Васик Посмотреть сообщение
    Сегодня в поликлинике наблюдала девочку, 3,4. Чуток постаршей моей Нюты.
    Ну что сказать, вот реально такой и была старшая Это не мои преувеличенные воспоминания.. В три года- младший дошколенок, трехлетняя, осознанная девочка. Не малыш
    ДЕвочка каталась на ногах по коридору, по полу, мама ей сказала, шутя, ну что, все намыла?( в переносном смысле. разумеется), девочка улыбнулась и ответила: "нет не все")
    Что-о еще болтала..т,е по речи она где-то так же,как и Анюта примерно, речь спонтанная, но псих. возраст явно другой...
    Очень надеюсь, что с развитием речи он сам подтянется.Все же человек только 2, 5 месяца назад заговорил толком, а не как в норме- в 2 годика.Т.,Е получается нормик год лишний говорил и психика усиленно развивалась) Хотя динамика от садика есть и очень приличная.
    Да, я тоже, когда смотрю на нормиков, плакать хочется. Но мы не сдаемся!!! Выше нос

Мы сдали вирусную панель. У нас обнаружены антитела к цмв (герпес 5 типа) и герпесу 1-2 типа.
    Если учесть, что в 8 мес дочь переболел розеолой (ггерпес 6 типа), то нам не так уж много герпесов собрать осталось, половину собрали уже. (Ттт) 4 тип вообще страшный.
    Надо закалять иммунку. Пойдём к иммунологу. Цмв вполне может быть причиной нашей зпр.

Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
    Наташа

Девочки, кто-что делает? у нас по плану курс ноотропов + бак в ноябре..логопед через неделю начнется..Что-то мне боязно от сочетания ноотропов и садика
    Мы в сентябре курс на ДС закончили. (Спектр, массаж вз, рефлексотерапия) и курс глиатилина. Сейчас у нас курс пантокальцина и магнеВ6 начнётся. (Сегодня хотела, да утром кровь на сахар сдавали, а пришли уже в час. Т.к. ещё к физиотерапевту ходили. Короче, завтра начнём курс)

Наташа

Хранитель

А где вы БАК делаете? У нас ВО есть где-нибудь или ближайший на Каменноостровском?

Хранитель

Цитата Сообщение от Чопина мама Посмотреть сообщение
    Мы сдали вирусную панель. У нас обнаружены антитела к цмв (герпес 5 типа) и герпесу 1-2 типа.
    Если учесть, что в 8 мес дочь переболел розеолой (ггерпес 6 типа), то нам не так уж много герпесов собрать осталось, половину собрали уже. (Ттт) 4 тип вообще страшный.
    Надо закалять иммунку. Пойдём к иммунологу. Цмв вполне может быть причиной нашей зпр.
    О! Любимая песня всех врачей. У вас неизвестно что, сдайте на ЦМВ. О!, ЦМВ. Вот - причина. У вас какие антитела М? Или G - G это же отлично, значит есть иммунитет.

10. ответ для Стекло , на сообщение « О! Любимая песня всех врачей. У вас... »

Цитата Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
    О! Любимая песня всех врачей. У вас неизвестно что, сдайте на ЦМВ. О!, ЦМВ. Вот - причина. У вас какие антитела М? Или G - G это же отлично, значит есть иммунитет.
    Конечно G сейчас. И нас не заставляли, а я сама захотела сдать. У меня ребёнок за 2 года болел 20 раз!!! 20!! Представляете? В чем мне ещё искать причину? Притом герпесные ангины и "простуда" на губах или лице или шее - это наше "любимое". Но кроме них мы лечили гнойный отит (2 или 3 раза), коньюктивиты (бесчетное количество раз), ячмень, переродившийся в холязион), розеолу, ротовирусы несколько раз.... короче, я уже так устала от нескончаемого потока болезней, что уже не знаю куда тыркаться. Во, даже остеомиелит и тот успели схватить. В таком возрасте...

Наташа

Страница 9 из 72 « Первая 56789101112131959 Последняя »